Мы ходим в валенках+есть кожанные сапоги. Туда одеваем шерстяной носок и ноги теплые.
Подруга отдала ботиночки Колумбия… так мы пошли гулять в -3… И дома ноги были прям лед и влажные!!! Хотя подруга говорила что в одних махровых колготках сын гулял до -15.
Сегодня заехала в магаз «капика»… и скидки, решила что нам надо что то для ходьбы по снегу, т.к валенки все таки не для этого… В общем продавец предложила дутики… я крутила вертела… ни как не знала какой размер брать (в махровой колготке нога 14.5)… Короче выбрала… а она говорит типа это мембрана (стелька 18 см). Я думаю ну носок еще одену… т.к редко носить будем… еще и на след год пойдут.
Пришла домой… конечно велики, но ходит)
Ну и читаю что мембранумнадо носить только на синтетику… и если ребенок не двигается (т.е если мы поедем гулять в санках)… то их можно носить максимум до -5… хоть и пишут производители что до -10.
В общем вся в сомнениях… может поменять на дутики!?
В общем мне надо чтобы мы могли выйти в снег… от 0 и до -10 и не промокли ноги… ну и не замерзли если ребенок будет кататься в санках (она не особо любит пешие прогулки)!?
Ну и можно ли махровые колготки под мембрану? Или что одевать под мембрану и что под дутики!?
Скажите пожалуйста, а то что в ножки малыш замёрз то у вас не заболела она? Моя сегодня в ноги замёрзла, такой страх берет
Нет… Слава Богу обошлось! Знаете… я сразу ее в ванную и свою ноги, ну и потом натераю д.момом и теплые носки!)
Не болейте!
Ходим в Капике, одеваю тонкие носок простой. Если влажные то всегда прохладные. Когда сухие всегда тёплые.
Спасибо.
У нас на первую ходячую зиму были сноубутсы типа как Камик. Только не американские, а наши. Фирма El Tempo. Тоже снаружи сапожок с калошкой, непромокаемый, а внутри валяная стелька и валеночек со слоем термофольги. Шикарные бутики были! Мы в них с октября по апрель проходили на колготы и тонкие носочки — тепло и сухо. Нашла бы ещё такие на сына — купила бы. Но не нашла. Нынче у нас мембрана Kapika. Пока без нареканий даже в -16 (колготки+тонкие носки). Но сын активный.
Вот мы вообще мало ходим… прям ноет что домой и т.п… Но мы и когда гуляли более часа ногами, были в дорогой мембране аляска… ноги были лед(((( видимо не для нас это!
Возможно. А может, ещё размер неподходящий? У дорогой Аляски ).
Да мне кажется размер самое то… Мы носим 22-23, Аляска 24 размер. Мне их подруга отдала… говорит сын всю зиму отходил на одни махровые колготы при -15 и ноги теплые! А мы в -5 в них замерзли))))
У меня ребенок всю прошлую зиму проходил в мембране и проблем не было, даже в сильные морозы. В оттепель здорово ходить — не промокают. Но ребенок ходил всегда. Тут без разницы, какой носок, главное не чистый хлопок. А вот если ребенок часто сидит — смысла в мембранной обуви нет, только зря хорошую обувь обругаете.
Мы практически не гуляем ногами… не любит она! Да и все таки не всем мембрана подходит… т.к я поняла что зависит еще от теплообмена деток! Мы в прошлый раз были в аляске мембране, колготки и носок… ездили в лес и много гуляли… больше часа, так ноги мокрые и холодные были.
+1. Тоже хотела сказать, что нет смысла мембрану брать сидящему в коляске или санях ребёнку.
А ещё… Если нога 14,5 см, то 18 см по стельке — это явный перебор. И дело не только в том, что дитю ходить неудобно и выглядит смешно. Тут как и с маленьким запасом: много/мало места -> нога будет мёрзнуть! В идеале для зимней обуви 1-1,5 см. плюсом к длине стопы. Остальное, извините, это попытка сэкономить и растянуть обувь на две зимы. Цены на обувь кусачие, я не спорю, но уж лучше подешевле взять, но по размеру подходящие.
Я уже сегодня поменяла) Взяла сноубутся 25-26 размера… как раз в носке запас 1 см где то.
Ну вот и мы в валенках… Решила мембрану поменять.
Я б тоже поменяла свои, но уже поздно)))
У меня дутики на натуральной овчине и валенки Котофеевские. Если сидеть в санках то ноги хододные в любых…
У нас в катофеевских валенках тоже ноги холодные, а вот в детском мире покупали валенки… они оч.теплые
Какие??? Ищу теплые...
Сфоткаю!
Мы на этот год мембрану взяли. Просто на колготки одеваю, нога теплая. Дочка не особо любит ходить, ходим 40% прогулки примерно. Но морозов особо не было, так что не знаю как будет в -10, но пока мне нравятся они. А еще вычитала что их слишком большими нельзя брать, максимум 1.5 см, а то они ' работать' не будут. Мы 24 размер взяли
Ну вот мне все говорят что сдать мембрану(((( типа ничего поддеть нельзя((( и ноги ледяные в них((((
Мы методом подбора выбрали викинг и дочке 10 лет подряд их покупаю и малышам. Ноги всегда теплющие! еще хорошая фирма alaska original и superfit.Эта обувь даже близко не стояла с капикой, котофей, бамбини.Kuoma хороша финского производства, а у нас часто подделки продают...
Ой… вот подружка как раз отдала аляску… я не правильно написала. Но вот не могу понять… в них ноги мокрые и ледяные!!!
Мы в вашем возрасте и младше в куоме на одни колготки ходили и в санках катались всегда ноги теплющии были
Ну а мне вот подруга как раз про куому сказала… что г… но г… ном((( типа она купилп настоящие финские и ноги все время были влажные и ледяные(((( Типа больше мембрану вообще не покупает!
Фиг знает у нас уже 4 года и сын и дочь только в них- всегда все тёплое и самое главное не промокает
Тут видимо кому что подходит… Если возможно теплообмен хороший… то все отлично.
Главное чтобы свободно было, иначе и в валенках холодно будет. Я вообще камик купила. Там валенки внутрь вставляются
Клевые валенки. У нас валенок 2е… одни 25 размер...16 см и в них очень теплая нога, а другие впритык… и мерзнет.
А первые сапожки это что!? Какие колготки… носки под них!?
Это все фото одни и те же сапоги) низ толстая резина вверх плотная ткань. Внутрь вставляется вот тот валенок и получаются непроиокаемые валенки. Я очень довольна. И лужи не страшны и снег мокрый, ножки теплые. Заявлены как до -40, но мы пока максимум -5 гуляли на тонкие колготки, у нас тепло, еще холодов небыло.
Ооо крутые слушай! А что за фирма?
Kamik, с америки заказывала. 37$ вышли с доставкой
Клево и дешево очень!!!
Да. У нас в магазинах валенки котофей около 45$.....
Я решила на следующий год брать на мороз либо валенки с мехом, либо мембрану, и на слякоть Лемиго вроде фирма, в общем сапоги теплые.
В прошлом году была шаговита, нечто среднее между мембраной и бутиками, ноги всегда были тёплые, но у сына проблемные ноги, а они ну совсем мягкие, не держат.
Сейчас мембрана капика. В мороз от -5 нареканий нет. А вот даже в -3 были прохладные пальчики и влажные стельки. Пришла к выводу, что их просто нельзя носить до -5, потеет и замерзает. Ну и вот недавно лужи текли, он само собой их особо не обходил), ну и промок насквозь в прямом смысле слова.
А какие колготки одеваете под мембрану!? Носки какие!? Мне сказали что шерсть и мохра нельзя...
Честно говоря, состав не знаю)
Обычные, хб+какой-нибудь эластан немного.
Мы ещё в осенних, на махровый носок одеваю. В дутиках до -15далее будет холодно.и нельзя чтоб нога была впритык, а то будет мёрзнуть. Есть валенки на твёрдой подошве. Или уги тоже до -15
Моя мерзляк… В валенках если на махр.колготки… ноги лед!
Может валенки давят? У вас такие?
Может кисы тогда купить если плохое кровообращение.
Не… одни валенки хорошо и ноги теплые… размер 25 взяли как раз под шерст.носок… А другие уже впритык у нас, вот и мерзнет.
Я купила дутики, мы не ходим. И если без шерстяного носка, то ноги ледяные. Хотя там овчина
Возьмите угги даже поверх просто колготок ноги будут теплые даже в очень плохую погоду