Зимняя обувь...мембрана или дутики!?

Мы ходим в валенках+есть кожанные сапоги. Туда одеваем шерстяной носок и ноги теплые.

Подруга отдала ботиночки Колумбия… так мы пошли гулять в -3… И дома ноги были прям лед и влажные!!! Хотя подруга говорила что в одних махровых колготках сын гулял до -15.

Сегодня заехала в магаз «капика»… и скидки, решила что нам надо что то для ходьбы по снегу, т.к валенки все таки не для этого… В общем продавец предложила дутики… я крутила вертела… ни как не знала какой размер брать (в махровой колготке нога 14.5)… Короче выбрала… а она говорит типа это мембрана (стелька 18 см). Я думаю ну носок еще одену… т.к редко носить будем… еще и на след год пойдут.

Пришла домой… конечно велики, но ходит)

Ну и читаю что мембранумнадо носить только на синтетику… и если ребенок не двигается (т.е если мы поедем гулять в санках)… то их можно носить максимум до -5… хоть и пишут производители что до -10.

В общем вся в сомнениях… может поменять на дутики!?

В общем мне надо чтобы мы могли выйти в снег… от 0 и до -10 и не промокли ноги… ну и не замерзли если ребенок будет кататься в санках (она не особо любит пешие прогулки)!?

Ну и можно ли махровые колготки под мембрану? Или что одевать под мембрану и что под дутики!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MasonMa

Скажите пожалуйста, а то что в ножки малыш замёрз то у вас не заболела она? Моя сегодня в ноги замёрзла, такой страх берет

Пожаловаться
Светлана
MasonMa 

Нет… Слава Богу обошлось! Знаете… я сразу ее в ванную и свою ноги, ну и потом натераю д.момом и теплые носки!)

Не болейте!

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

Ходим в Капике, одеваю тонкие носок простой. Если влажные то всегда прохладные. Когда сухие всегда тёплые.

Пожаловаться
Светлана
Одуванчик Солнечный 

Спасибо.

Пожаловаться
Алёнушка

У нас на первую ходячую зиму были сноубутсы типа как Камик. Только не американские, а наши. Фирма El Tempo. Тоже снаружи сапожок с калошкой, непромокаемый, а внутри валяная стелька и валеночек со слоем термофольги. Шикарные бутики были! Мы в них с октября по апрель проходили на колготы и тонкие носочки — тепло и сухо. Нашла бы ещё такие на сына — купила бы. Но не нашла. Нынче у нас мембрана Kapika. Пока без нареканий даже в -16 (колготки+тонкие носки). Но сын активный.

Пожаловаться
Светлана
Алёнушка 

Вот мы вообще мало ходим… прям ноет что домой и т.п… Но мы и когда гуляли более часа ногами, были в дорогой мембране аляска… ноги были лед(((( видимо не для нас это!

Пожаловаться
Алёнушка
Светлана 

Возможно. А может, ещё размер неподходящий? У дорогой Аляски ).

Пожаловаться
Светлана
Алёнушка 

Да мне кажется размер самое то… Мы носим 22-23, Аляска 24 размер. Мне их подруга отдала… говорит сын всю зиму отходил на одни махровые колготы при -15 и ноги теплые! А мы в -5 в них замерзли))))

Пожаловаться
Вера

У меня ребенок всю прошлую зиму проходил в мембране и проблем не было, даже в сильные морозы. В оттепель здорово ходить — не промокают. Но ребенок ходил всегда. Тут без разницы, какой носок, главное не чистый хлопок. А вот если ребенок часто сидит — смысла в мембранной обуви нет, только зря хорошую обувь обругаете.

Пожаловаться
Светлана
Вера 

Мы практически не гуляем ногами… не любит она! Да и все таки не всем мембрана подходит… т.к я поняла что зависит еще от теплообмена деток! Мы в прошлый раз были в аляске мембране, колготки и носок… ездили в лес и много гуляли… больше часа, так ноги мокрые и холодные были.

Пожаловаться
Алёнушка
Вера 

+1. Тоже хотела сказать, что нет смысла мембрану брать сидящему в коляске или санях ребёнку.

А ещё… Если нога 14,5 см, то 18 см по стельке — это явный перебор. И дело не только в том, что дитю ходить неудобно и выглядит смешно. Тут как и с маленьким запасом: много/мало места -> нога будет мёрзнуть! В идеале для зимней обуви 1-1,5 см. плюсом к длине стопы. Остальное, извините, это попытка сэкономить и растянуть обувь на две зимы. Цены на обувь кусачие, я не спорю, но уж лучше подешевле взять, но по размеру подходящие.

Пожаловаться
Светлана
Алёнушка 

Я уже сегодня поменяла) Взяла сноубутся 25-26 размера… как раз в носке запас 1 см где то.

Пожаловаться
Галина
Мы в мембране Капике мерзнет при -5 если сидим в коляске, не мерзнет только в валенках на шерстяной носок. Пробовали демары, мембрану капика и валенки, в итоге пешком обуваем мембрану, если с коляской идём — то валенки, только меняю на колготки просто, или тонкий носок, или шерстяной но не толстый у нас. Демары нам неудобно ходить, не знаю почему, многие из хвалят.Валенки у нас обычные с прозрачными калошами.
Пожаловаться
Светлана
Галина 

Ну вот и мы в валенках… Решила мембрану поменять.

Пожаловаться
Галина
Светлана 

Я б тоже поменяла свои, но уже поздно)))

Пожаловаться
ФеЯ

У меня дутики на натуральной овчине и валенки Котофеевские. Если сидеть в санках то ноги хододные в любых…

Пожаловаться
Светлана
ФеЯ 

У нас в катофеевских валенках тоже ноги холодные, а вот в детском мире покупали валенки… они оч.теплые

Пожаловаться
ФеЯ
Светлана 

Какие??? Ищу теплые...

Пожаловаться
Светлана
ФеЯ 

Сфоткаю!

Пожаловаться
Мышка

Мы на этот год мембрану взяли. Просто на колготки одеваю, нога теплая. Дочка не особо любит ходить, ходим 40% прогулки примерно. Но морозов особо не было, так что не знаю как будет в -10, но пока мне нравятся они. А еще вычитала что их слишком большими нельзя брать, максимум 1.5 см, а то они ' работать' не будут. Мы 24 размер взяли

Пожаловаться
Светлана
Мышка 

Ну вот мне все говорят что сдать мембрану(((( типа ничего поддеть нельзя((( и ноги ледяные в них((((

Пожаловаться
Иринка Котельникова

Мы методом подбора выбрали викинг и дочке 10 лет подряд их покупаю и малышам. Ноги всегда теплющие! еще хорошая фирма alaska original и superfit.Эта обувь даже близко не стояла с капикой, котофей, бамбини.Kuoma хороша финского производства, а у нас часто подделки продают...

Пожаловаться
Светлана
Иринка Котельникова 

Ой… вот подружка как раз отдала аляску… я не правильно написала. Но вот не могу понять… в них ноги мокрые и ледяные!!!

Пожаловаться
Катерина

Мы в вашем возрасте и младше в куоме на одни колготки ходили и в санках катались всегда ноги теплющии были

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Ну а мне вот подруга как раз про куому сказала… что г… но г… ном((( типа она купилп настоящие финские и ноги все время были влажные и ледяные(((( Типа больше мембрану вообще не покупает!

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Фиг знает у нас уже 4 года и сын и дочь только в них- всегда все тёплое и самое главное не промокает

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Тут видимо кому что подходит… Если возможно теплообмен хороший… то все отлично.

Пожаловаться
Оля

Главное чтобы свободно было, иначе и в валенках холодно будет. Я вообще камик купила. Там валенки внутрь вставляются

+2
Пожаловаться
Светлана
Оля 

Клевые валенки. У нас валенок 2е… одни 25 размер...16 см и в них очень теплая нога, а другие впритык… и мерзнет.

А первые сапожки это что!? Какие колготки… носки под них!?

Пожаловаться
Оля
Светлана 

Это все фото одни и те же сапоги) низ толстая резина вверх плотная ткань. Внутрь вставляется вот тот валенок и получаются непроиокаемые валенки. Я очень довольна. И лужи не страшны и снег мокрый, ножки теплые. Заявлены как до -40, но мы пока максимум -5 гуляли на тонкие колготки, у нас тепло, еще холодов небыло.

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Ооо крутые слушай! А что за фирма?

Пожаловаться
Оля
Светлана 

Kamik, с америки заказывала. 37$ вышли с доставкой

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Клево и дешево очень!!!

Пожаловаться
Оля
Светлана 

Да. У нас в магазинах валенки котофей около 45$.....

Пожаловаться
Катерина

Я решила на следующий год брать на мороз либо валенки с мехом, либо мембрану, и на слякоть Лемиго вроде фирма, в общем сапоги теплые.
В прошлом году была шаговита, нечто среднее между мембраной и бутиками, ноги всегда были тёплые, но у сына проблемные ноги, а они ну совсем мягкие, не держат.
Сейчас мембрана капика. В мороз от -5 нареканий нет. А вот даже в -3 были прохладные пальчики и влажные стельки. Пришла к выводу, что их просто нельзя носить до -5, потеет и замерзает. Ну и вот недавно лужи текли, он само собой их особо не обходил), ну и промок насквозь в прямом смысле слова.

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

А какие колготки одеваете под мембрану!? Носки какие!? Мне сказали что шерсть и мохра нельзя...

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Честно говоря, состав не знаю)
Обычные, хб+какой-нибудь эластан немного.

Пожаловаться
Счастливая

Мы ещё в осенних, на махровый носок одеваю. В дутиках до -15далее будет холодно.и нельзя чтоб нога была впритык, а то будет мёрзнуть. Есть валенки на твёрдой подошве. Или уги тоже до -15

Пожаловаться
Светлана
Счастливая 

Моя мерзляк… В валенках если на махр.колготки… ноги лед!

Пожаловаться
Счастливая
Светлана 

Может валенки давят? У вас такие?

Пожаловаться
Счастливая
Светлана 

Может кисы тогда купить если плохое кровообращение.

Пожаловаться
Светлана
Счастливая 

Не… одни валенки хорошо и ноги теплые… размер 25 взяли как раз под шерст.носок… А другие уже впритык у нас, вот и мерзнет.

Пожаловаться
Инга

Я купила дутики, мы не ходим. И если без шерстяного носка, то ноги ледяные. Хотя там овчина

Пожаловаться
Гуhgf Ggjgf

Возьмите угги даже поверх просто колготок ноги будут теплые даже в очень плохую погоду