Почему дети которые не ходят на горшок/на унитаз, укрываются где-нить и делают это в определенных местах ? моя либо на подоконник забирается, либо еще есть место… сделает свои дела и стоит воркует, но с места не двигается(если без подгуза), и в общем к себе никого не подпускает.
вообще чтоб помыть ее это большая проблема, убегает, дерется, не дается… а ванну по вечерам то любит.но помыть после туалета это проблемно.
вот с таким положением дел, как в саду воспитатели будут нянькаться с ней?! ведь не будут, уговаривать не будут, по хорошему не будут.и будет мой ребенок каждую помывку стресс переживать......
на горшок, унитаз ни в какую! это просто ахтунг.никакие там заумные аргументы не помогают.
мамаши, высадившие своих детей на горшок еще в роддоме, просьба идите мимо, удивляйтесь, возникайте у себя в своих постах?
у кого поздно пошли на горшок пишите как это произошло.нам 2 и 4
А почему не хочет на горшок? Боится? Или не просто упрямится? У нас очень хорошо сработало "обезьянничество", мы сами по гостям ходили и к себе приглашали, он видел как другие ходят на горшок и стал подражать, за пару раз он перестал упрямиться и сам сел на горшок.
Нет у нас друзей с детьми, некогда ходить и дружить… совсем некогда (((я не знаю почему не хочет, она еще не говорит толком, просто отказ и все.
Тоже интересно.мой ни в какую не хочет на горшок ходить.убегает в угол)но помыть его не проблема.Насчет садика-большинство там лучше слушаются чем дома.мы начали ходить, но долго привыкали, теперь долго болеем-все никак толком не начнем ходить. Но.он там садится на горшок когда садят, и иногда даже писает)вот надеюсь в садике нам помогут научиться ходить на горшок
У нас было так, кричала дралась, но я объясняла, и это помогло, не сразу но все же.Сейчас прячится, для больших дел, если вовремя не впоймаю на горшок.А писяет в горшок сама, но у нас получилось приучить только когда она на улице обписялась, и ее как перекинуло, с этого дня пошла на горшок.
Да объясняю, не понимает… не хочет и все… холодно сейчас без подгуза на улице опписаться
Ну сейчас да, мы летом тренировались.Но дома уберите подгузник, потихоньку спокойно привыкните, я под краном мыла нормально, как младенцев, а в душе она кричала, вытерла салфетками, не мучать же
Да дома конечно без подгузов ходим… давно уже! и вот все в штаны(((я ж говорю никакие методы не работают((она вообще к себе не подпускает, когда покакает… даже просто потрогать, в принципе.
А вы ходите в сад? Мы ходим в гкп, там ребенок ведет себя совсем иначе, чем дома
Вот собираемся только… это вы своими глазами видели? вам, кстати разрешали присутствовать при привыкании к саду?
Да, первую неделю разрешали родителям тусоваться.
Может будет смотреть за другими детками в саду, и так же делать будет, ну т е на горшок ходить
Ну это естественно, но первое время все равно то в штаны будет ходить...
У меня знакомая с нянячками договоривалась, а так смотря на каких попадете
Ну вот и у нас так, знает, сидела даже когда то играюче, а потом все категорически....