Почему дети которые не ходят на горшок/на унитаз, укрываются где-нить и делают это в определенных местах 😅 моя либо на подоконник забирается, либо еще есть место… сделает свои дела и стоит воркует, но с места не двигается(если без подгуза), и в общем к себе никого не подпускает.
вообще чтоб помыть ее это большая проблема, убегает, дерется, не дается… а ванну по вечерам то любит.но помыть после туалета это проблемно.
вот с таким положением дел, как в саду воспитатели будут нянькаться с ней?! ведь не будут, уговаривать не будут, по хорошему не будут.и будет мой ребенок каждую помывку стресс переживать......
на горшок, унитаз ни в какую! это просто ахтунг.никакие там заумные аргументы не помогают.
мамаши, высадившие своих детей на горшок еще в роддоме, просьба идите мимо, удивляйтесь, возникайте у себя в своих постах😅
у кого поздно пошли на горшок пишите как это произошло.нам 2 и 4
Советую к психологу детскому. Советы хорошие дал нам. Мы стали в 2,1 ходить.
У меня поздно пошла))) Было 2,6 примерно. Вот просто вечером однажды принесла горшок и сказала «Мам, писять хочу». С тех пор с этой стороны промохов нет) Но вот с серьезными делами у нас проблемы((( Тоже прячется в угол и стоит там песни поет))))Забила на это. в саду нормально на это реагируют)
Еще не произошло, нам тоже 2,4.Послушаю
Вот из моего опыта. Старшую дочку, которой, к слову, уже 15 лет. Начала приучать к горшку с 6 месяцев. А как же бабушки ведь все советами завалили… Приучай, срочно… Ты в уже к году на горшок сама ходила! Вот я и взялась… Доводила бедную дочку до нервного срыва, но все же усаживала на горшок! И что я получила- страх и ужасную боязнь как горшков(т.к. у нас их было несколько), так и унитаза. Как и у вас моя дочка забивались в уголок и делала там свои дела. Научилась она ходить без промахов на горшок и унитаз только ближе к 3м годам, когда мы пошли уже в детский сад.
Со второй дочкой, я честно говоря, решила подзабить на это приучение… Время прийдет, сама научиться. И вам того же желаю… Спокойнее, всему своё время!
Жалко конечно деток, когда так.хорошо что хоть со второй поняли это! конечно свое время… просто я переживаю за детский сад! что как там будут мыть, что будут плохо мыть и вообще резко дергать, пренебрежительно, понимаете я переживаю чтобы не обижали!
В саду они как раз лучше себя ведут и друг на друга глядя на горшок ходить начинают.Мы в 2,3 на день от подгузников отказались(начал много баловаться когда подгуз одевала и я сказала что днем не буду тогда одевать), писать еще кое-как начал в горшок(далеко не всегда) и то постоянно напоминала, а по большому ни в какую… но через три месяца все нормализовалось, тут думаю терпение нужно проявить...
Старшая в 1.4 сама села, с младшей сейчас пляшем, какает на горшок, но ловить приходится а писить, строго за шторкой
В сад пошла и за полгода без промохов стала ходить, в 2,7 где то.
а если заманивать чем то на горшок? я стала приучать в 1,7 и за две недели все получилось и сейчас нам 2 года и без промахов на горшок без напоминаний бежит. А приучала тем, что давала то, что всегда было под запретом это телефон и пульт от телевизора 😁. Т.е. сел на горшок на тебе телефон с мультиками, встал-отдай обратно. Конечно он поначалу и просто так седел, но потом все выравнялось. А потом уже и без гаджетовстал садится и делать дела))
Возможно, не в тему но я всё-таки напишу, у меня у коллеги ребёнок, девочка, тоже долго не ходила на горшок свои дела делала в штаны. Родители её за это очень ругали, что привело к к психологическим запорам, то есть ребёнок нивкакую не хотел какать, хотя было чем.
Ну у меня с головой нет таких нарушений, чтоб за такие глупости ребенка ругать?? очень жаль ребенка, очень… с такими родителями, блин… которые ругают
Может, у вас ещё малышка не готова… может, ещё пару недель подождать?
+++ такая же проблема теперь. Уже начал ходить на горшок в саду, а дома в трусы (только по-большому проблема), суд наорал сильно. Теперь вообще беда с походом ?
Мне повезло, дети весенние, вот и приучались с весны и все лето, но с сыном такая же беда была, я с 1,5 лет к горшку приучала, это атас был, обоссано все было, а сейчас может ночью напрудить в кровать, а так без памперса гуляем во всю, если начинает проситься, то домой бежим
может еще в нете мульт найти на эту тему обучение к горшку или же книги есть еще с шумом воды
Дая уже посмотрела комаровского? все ок, будем жить спокойно))но за идею спасибо))
у каждого ребенка свое время, и понять можно когда ребёнок в памперсе после каки или много мочи ему не удобно или просит сменить памперс значит он готов уже учиться просто надо настойчивее и не пугать
в 2 года еще ночью много писал поэтому я оставила на позже в 2.4 начала полностью сняла памперс кроме ночи и так две с половиной недели какал и писал везде кроме горшка потом стал писать и следом какать но и после как вроде понял что какули тоже туда были дни когда откпзывался на отрез и в штаны делал потом это прошло, но в туалет писать только идет и то если не дома, а в дет сад быстрее приучат так как дети слушают их больше чем мам своих, у меня мама как раз воспитатель младшей группы.
У меня соседка мучилась с дочкой 2,5.Потом просто в один день все стала делать в нужные места, сейчас та мамочка смеётся над этим, тогда было не до смеха (((. Объяснения такому поведению она так и не нашла.
А она ходила в детский сад?))
Короткого пребывания, там и в подгузах детки, видимо просто возраст подошёл)))Так часто бывает.
Моя сама полностью отказалась от памперсов в 2,4 или в 2,5 точно не помню, сама я ее не принуждала так как понимала что она перерастёт. А так с 1,6 дома вообще не одевали. Да писалась в штаны подмывали и дальше, а на выход одевали
Я с года дома без подгузников☝ этот метод у нас не работает
У кого как ?. Терпения вам и сил! Ребёнок все когда нибудь перерастёт, в будущем будете вспоминать и смеяться над этим)