"Взрослые" столовые приборы для малыша

Доче 1,4 года. Ложка, вилка и кружка у неё пока пластиковые. Почему-то мне кажется, что обычные для неё ещё большие, тяжелые и неудобные. А когда ваши детки стали пользоваться обычной посудой?

"Взрослые" столовые приборы для малыша"Взрослые" столовые приборы для малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Море

Месяцев с 10. Отказался есть детской посудой и всё — надо как у взрослых :)
Сейчас из «детского» в 2,3 остался только поильник ? но это мне спокойнее ночью из него давать, чтоб не облил спросоня всё вокруг ?

Пожаловаться
Лена

В полтора года, но ложку десертную дали и вилку маленькую, с 3-мя зубчиками широкими.

Пожаловаться
Elvira

Вилкой уже ест обычной, ей нравится, как взрослой. Ложкой еще детской, просто ротик маленький, так удобнее. А вообще предлагайте ей на выбор, пусть сама выбирает, чем больше есть нравится.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Elvira 

Нравится-то взрослой, но очень неудобно, т.к. длинные они для дочи

Пожаловаться

У нас серебряная чайная ложка) не берет другие… Ни пластик… Ниче… Если не эта ложка- рот на замок)) благо у нас их набор)) а вот вилку боюсь еще давать. Доча когда кушает… Ложкой машет, как блин ветреная мельница. Боюсь вилкой себя поранит. По из поильника с твердым носиком) мы поклонники авент) вот только их ложка не приглянулась… Из чашки тоже пьет… Но лучше рядом быть, а то уронить может и очень расстроится. из поильника проще, пока она пьет, я спокойноо все оттираю))

Пожаловаться
Наталья

Чайной и десертной ложкой с года. Вилка пока детская. Кружку любую даю где то с полутора.

Пожаловаться
Танюшка

Моя с десертной ложки с 1.6 кушает, вилку ещё не особо понимает.

Пожаловаться
Надюшка

А я не даю дочке есть самой… покрайне мере в начале. Доедает когда на дне уже. Только ремонт сделали на кухне. Я два раща ели обои отмыла… теперь только под строгим присмотром сама. Но моя долго сама и не ест… играть и хулиганить начинает. Специально все раскидывает.
А приборы у нас пока пластик. Тоже хотела детские нержавейку. Но пока не нашла такие что бы в руку легли..

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Надюшка 

Моя уже не разрешает её кормить. Только сама. Но у нас на кухне кафель и линолеум, поэтому страдает только холодильник))

Пожаловаться
Надюшка
Танюлька Мамулька 

Вы молодцы!!! Самостоятельные)))

Пожаловаться
Киско Ксю

Мы супчик кушаем ещё чайными )) а вот второе обычными вилками ) но мне кажется не очень удобно. Хочу заказать из икеа наборы посуды. Хвалят девочки )

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Киско Ксю 

В Севастополе их тоже можно заказать?)

Пожаловаться
Киско Ксю
Танюлька Мамулька 

Да)) у нас прям в Казачке раздают товары))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Киско Ксю 

Прикольно вам!)

Пожаловаться
МамАня

Ест и обычной столовой ложкой и маленькой чайной. Давно отказалась есть пластиковыми приборами.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
МамАня 

Мне кажется, обычные приборы такие длинные и неудобные для малышей...

Пожаловаться
МамАня
Танюлька Мамулька 

Незнаю) нам нормально)

Пожаловаться
Марина

Мой пластиковыми ест

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Марина 

А когда планируешь заменять?

Пожаловаться
Марина
Танюлька Мамулька 

Ну ложку он и обычную чайную использует. А вилкой иногда взрослой ест, бывает выпрашивает мою когда вместе ща стол садимся. Но она большая для него.в свекрови есть маленькая вилочка обысная не пластиковая, он ей ест, вообще аккуратно это делает, гдубоко не пихает. Ну я просто даю пока пластиковые. Как то не заморачиваюсь)))) они и мягче ж, если укусит допустим, зубы целые останутся) а на счет кружки, он сам не пьет, по этому его личной нет

Пожаловаться
Любимая

Уже сейчас, ложка десертная правда. И вилка не большая)) а кружки так давно освоила

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Любимая 

Кружки стремно давать. У нас дама с характером, чуть что и на пол их))

Пожаловаться
inDI

В икее есть металлические для малышей. Но мне они показались не очень удобные. Купила в Нова-центре за 100р набор вилка+ложка.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
inDI 

Металл?

Пожаловаться
inDI
Танюлька Мамулька 

Да, сейчас скину фотку

Пожаловаться
inDI
Танюлька Мамулька 

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
inDI 

Хорошенькие)

Пожаловаться
inDI
Танюлька Мамулька 

Зубцы у вилки не острые, ложка 5мл. Дочке удобно ими кушать. До этого ела все только ложкой десертной. У свекрови нашли. Она больше чем чайная, но меньше столовой. Поищи может в посудных магазинах десертные.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
inDI 

5 мл — это тоже что-то типа чайной?
Сегодня спрашивала у мамы, говорит, у неё есть десертная вилочка

Пожаловаться
inDI
Танюлька Мамулька 

Не 5 оказывается. Там есть просто отметки 2,5 и 5мл. Видимо и для отмерки лекарств сделали. Ложка вышла 7,5-8мл примерно. В чайной у нас 4мл, в столовой около 14-15.

Пожаловаться
Анна

Ложка чайная железная, тарелки все стеклянные давно, чашка пластик ибо она уже 6 чашек наших разбила, взромлыми ложками и вилками может, ей не тяжело, но она больше проливает из взрослых. Я обычно столовой ложкой ее сама докармливаю. Так быстрее.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анна 

Тарелочка у дочи керамическая (мама набор с обезьянкой дарила), но чашку оттуда тоже не даю, боюсь, грохнет. Чайной ложкой ей почему-то не нравится, а докармливать себя не дает уже давно.

Пожаловаться
Матильда

Такими из икеи ест. Пластиковые летят на пол

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Матильда 

Блин, у нас икеи нет, вроде… Или ты через сайт заказывала?

Пожаловаться
Матильда
Танюлька Мамулька 

Недавно через сайт как раз) чтоб сэкономить на доставке мы скооперировались соседками по дому)

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Матильда 

У меня нет таких соседок))

Пожаловаться
Ксения

Кружки и тарелки с бамбука у Димона. Ложка вилка после года обычные. Бамбук в целях безопасности

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

Обычные — это с которых и сами едите? Удобно ему? Мне кажется, что они огромные такие...

Пожаловаться
Ксения
Танюлька Мамулька 

В фишмане покупали железные, но детские. Вечером дома буду и я тебе скину как выглядят. Удобные, легкие и с симпатичными ручками в виде животных. Пластик не люблю, по мне как одноразовая посуда

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

А где этот магазин?)

Пожаловаться
Ксения
Танюлька Мамулька 

На большой морской есть, в новусе на Меньшикова и на победе, на поре. Вот такие у нас приьоры

Показать ещё
Предыдущая статья
Ночью резко появились сопли, заболел или что?
Следующая статья
Дутики Demar