Беговелы, лауфрады, велокетты — у кого были? Очень хочется услышать отзывы и советы по выбору.

*Скоро, совсем скоро весна и я уже ищу, какой же транспорт для ребенка приобрести. Гуляем в основном пешком, на дальние прогулки и поездки по городу есть трость легкая. Двухколесный велосипед еще рано, трехколесный у нас есть подаренный бабушкой (мне он, честно говоря, не нравится , гулять с ним не буду… а покупать другой 3-хколесный не хочется, дабы бабушку не обидеть… ну и собственно у ребенка он особо не вызывает интереса, машина большая в большем почете)

И вот на форумах наткнулась на хвалебные посты в адрес такого средства передвижения как беговел (или лауфрад). Загорелась такой замечательной штукой. Одно «но» — в магазинах их нет, покупать надо через инет (т.е. не посмотреть, не примериться вживую).

Пока выбираю из следующих моделей:

1. Kettler Laufrad 8715-600 Speedy 10

Беговелы, лауфрады, велокетты — у кого были? Очень хочется услышать отзывы и советы по выбору.

2. Kettler Laufrad 8719-200 Speedy 12,5" blue

Ну и финский Biltema:

3. 

Но у Biltema смущает то, что он на рост от 90 см и сиденье по высоте не регулируется, то есть мы на нем не раньше осени будем ездить, а хочется сейчас.

Так вот, девушки, может кто ездит/ездил на таких или у знакомых есть — что можете сказать? может посоветовать????

Буду рада любой информации)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Купили беговел? Какой? Довольны? Нам ортопетд прописал, не знаю какой выбрать)
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
В прошлом году купили простенькую Билтему на пробу, сыну очень понравился, катаемся, возможно позже будем покупать на больший рост какую-то более хорошую модель.
Сейчас их всё болше появляется, выбор зависит от роста ребенка и от суммы, которую готовы потратить))
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
вот такой присмотрела, как вам?
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
хороший) Фирму эту хвалят и на сколько помню по отзывам — сплошь положительные))) Ну и цена прилично ниже прошлогодней)
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
На хтом сайте) в других местах дороже видела( спасибо!
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Эх, питерская группа( подешевле чем в московских
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Если заказывать из Германии или Великобритании — то же и получится по цене
Пожаловаться
Ольга
У дочки like a bike (достался по наследству, поэтому насчёт почём и где, не подскажу). Начала осваивать в 2г9м, и всё как-то никак, никак, никак… Лето, осень… Я уж было собралась махнуть рукой, но она в 3г2м вдруг каааак поехала! Ноябрь на дворе, а её не согнать. Я через неделю после освоения беговела уж и слинг для подстраховки (ну, вдруг устанет) брать с собой перестала. Коляски у нас нет с 2 месяцев, поэтому слингом пользовались всё время довольно активно, но с момента посадки дочки на беговел он практически ушёл на пенсию. ) Ибо гораздо легче поднести местами 3,5 кг беговела, чем 17 кг дочки. ))) Скорость передвижения, кстати, резко возросла — дочка едет быстрее, чем я хожу (а хожу я очень быстро!). Ходим с беговелом везде, и по городу на нём ездим (может километров 5 проехать спокойно), и в общественном транспорте с ним передвигаемся: он плоский за счёт отсутствия педалей, компактный, и поэтому с ним только в час пик неудобно, а так везде, кроме самых тесных маршруток, местечко находится.
Проездили, надо сказать, всю зиму, исключая неделю самых сильных морозов.
Ну и хочу отметить, что мальчики обычно раньше осваивают — в 2 — 2,5 года, девочки — позже. Не знаю, почему, просто по подругам смотрю. Кстати, многие слингомамы пересаживают детей из слингов прямиком на беговелы. )))
Знаю, вконтакте группа по их закупкам есть:
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Спасибо за такой подробный отзыв

Я уже точно уверена, что купим беговел, вот определяюсь теперь с маркой и как и где купить. Группу видела в вк, но наценка там приличная , поэтому пока другие варианты ищу.

И вопрос не по теме: вы так долго слингом пропальзовались? — У меня сын просто с рождения в слинге, но сейчас уже сложно в слинг его усадить, ему уже свободы хочется))
Пожаловаться
Ольга
Насколько я понимаю, по тестам PUKI и Like-A-Bike лучшие. Видела тут на выставке в ЛенЭкспо на стенде салона Велодрайв какой-то другой беговел — вообще никакого сравнения с Like-A-Bike: понтов и блеска много, дизайн, эргономика и надёжность — ниже плинтуса. Вы на всякий случай вступите в ту группу — просто, чтоб быть в курсе новостей беговельного рынка ) К тому же, эта группа проводит беговельные покатушки для малышни — бесплатные. очень весело.))) Ну а купить можно где угодно — хоть на Амазоне, хоть на Авито.
Мы слингом попытались пользоваться с рождения, но у меня был неудачный ССК, и ничего не получалось. Потом в 2,5 дочкиных месяца появился слинг-шарф, и, что называется, попёрло. Коляску сразу выперли в кладовку. Где-то месяцев в 10 появился первый май-слинг, и к 2 годам май-слинги полностью вытеснили шарфы.
Конечно, когда ребёнок уже бегает, слинги из устройства, дающего малышу необходимую близость с мамой превращаются лишь в средство передвижения. Потому что бегать-то он бегает, но не туда, куда маме надо, и не с той скоростью. И ещё регулярно падает, выбирая лужи поглубже. )))
Так что я до сих пор иногда пользуюсь май-слингом (ношу за спиной) — когда надо куда-то быстро, чисто, ну и не очень далеко)) пройти с дочкой, например, от дома до метро полтора километра по разбитой дороге. Ну или когда нецелесообразно беговел брать: в гости и обратно, например.
А папа до сих пор носит её в слинге только на груди, и она на папе верхом регулярно засыпает. Впрочем, на мне засыпает тоже, когда, скажем, поздно из гостей домой возвращаемся. И в такие моменты я, конечно, думаю: «Какое счастье, что я взяла с собой слинг, а то бы пришлось щас переть пуд молочной марусятины на ручках!» (да, мы ещё и кормимся до сих пор))) Надо сказать, как-то пару раз во время поздних возвращения домой она умудрялась заснуть прямо на беговеле: поджимала ноги и дрыхла, не выпуская руля, а я везла её за капюшон.
Так что, полагаю, раз малыш привычен к слингу, то этот девайс ещё не раз сослужит вам хорошую службу, когда нужно куда-то быстро и аккуратно переместиться с ребёнком. Ну и для мамы подросшего ребёнка актуальнее май-слинги, фаст-слинги, рюкзачки или хип-ситы, потому что в ССК уже очень тяжело, а с шарфом мало кто из малышни готов терпеть, пока маменька заматывается. ) Я выбрала для себя май-слинги потрясающую грузоподъёмность, за относительную быстроту посадки, как женщина -  за нарядность, и, что немаловажно, за компактность — места в сумке занимает очень мало. ;)
Пожаловаться
Ольга
ОФФТОП. Тёзка, нужна помощь зала: www.baby.ru/blogs/post/63084295-62706639/
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Нашли, но нам привезли из Финки, где в наличии есть — затрудняюсь ответить. На авито вроде были объявления в наличии (люди возят из Финки или Германии и продают)
Пожаловаться
Елизавета
Да не за что)))Знаю, что она на Amazon заказывала, оч дешево получилось))) У нас 5000, а она купила 2500 со всеми расходами на доставку с Германии
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
да, тоже собираюсь с Германии заказывать, на наших сайтах цены очень сильно накручены. Посмотрю и на amazon заодно, спасибо)))
Пожаловаться
Елизавета
Я в живую только 1ый видела, поэтому ничего не скажу!
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
ну всё равно, спасибо за отзыыв
Пожаловаться
Елизавета
У меня у подруги 1ый. Девочка с 2 лет и до сих пор не слазит, сейчас 4,5 уже)))) Ей очень нравиться. Да и вообще полезная штука, потом сразу на 2х колесный велик без проблем))))
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Да, судя по всему вещь очень хорошая, осталось только модель выбрать, вот тут и не знаю — на какой остановиться.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
он 2хколёсный? а ваш малыш то сможет на нём кататься?
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
двухколесный, на нем катаются с 1,5-2 лет. Он учит держать равновесие и после него дети легко пересаживаются сразу на обычный двухколесный велик.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
хм, теперь и я хочу.
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
вот и я случайно на форуме наткнулась — теперь уже неделю хожу инфу вычитываю — выбираю))))
Пожаловаться
ДуюфЭном
куйня)))мальчик во дворе выносил летом каждый день)))все пытались кататься-просили у него и быстро на свои велики пересаживались обратно и он с ними))
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Ну на нем надо учиться ездить и с помощью родителей изначально, сразу ни у кого не получается, тут терпение всё же надо)
Пожаловаться
ДуюфЭном
да сам мальчик этот выносил и бросал его))и просил велик у мальчишек))
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
ну я всё равно его хочу))))))) не понравится — продать не долго))))) есть же и те, кто с удовольствием на них гоняют)
Пожаловаться
ДуюфЭном
не спорю, может кому и нравятся, просто описала ситуацию во дворе у нас)
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
ну всё равно спасибо)))
Пожаловаться
Юлич
самый лучший like a bike… немецкие вроде… деревянные
кетлеры тяжеловаты
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
деревянные я не хочу в принципе. Рассматриваю только с алюминиевой или стальной рамой.

Like a bike к сожалению идет минимум с 92 см роста((( А мы сейчас всего 83. Хотя он сейчас в совместной покупке идёт по очень хорошей цене 
Пожаловаться
Юлич
они ж и в стальной раме есть

но кетлер не берите… они не айс… испортят все впечатление
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Просто нам по росту из того, что я нашла подходит только кеттлер и puky, а puky идут по 6 кг и самый маленький получится на 1 сезон всего, т.к. сиденье не особо поднимается на много… Одним словом я в сомнениях.
Актуальные посты
колит левый бок внизу
детский сад 1934 москва