*Скоро, совсем скоро весна и я уже ищу, какой же транспорт для ребенка приобрести. Гуляем в основном пешком, на дальние прогулки и поездки по городу есть трость легкая. Двухколесный велосипед еще рано, трехколесный у нас есть подаренный бабушкой (мне он, честно говоря, не нравится , гулять с ним не буду… а покупать другой 3-хколесный не хочется, дабы бабушку не обидеть… ну и собственно у ребенка он особо не вызывает интереса, машина большая в большем почете)
И вот на форумах наткнулась на хвалебные посты в адрес такого средства передвижения как беговел (или лауфрад). Загорелась такой замечательной штукой. Одно «но» — в магазинах их нет, покупать надо через инет (т.е. не посмотреть, не примериться вживую).
Пока выбираю из следующих моделей:
1. Kettler Laufrad 8715-600 Speedy 10
2. Kettler Laufrad 8719-200 Speedy 12,5" blue
Ну и финский Biltema:
3.
Но у Biltema смущает то, что он на рост от 90 см и сиденье по высоте не регулируется, то есть мы на нем не раньше осени будем ездить, а хочется сейчас.
Так вот, девушки, может кто ездит/ездил на таких или у знакомых есть — что можете сказать? может посоветовать????
Буду рада любой информации)))
Сейчас их всё болше появляется, выбор зависит от роста ребенка и от суммы, которую готовы потратить))
Проездили, надо сказать, всю зиму, исключая неделю самых сильных морозов.
Ну и хочу отметить, что мальчики обычно раньше осваивают — в 2 — 2,5 года, девочки — позже. Не знаю, почему, просто по подругам смотрю. Кстати, многие слингомамы пересаживают детей из слингов прямиком на беговелы. )))
Знаю, вконтакте группа по их закупкам есть:
Мы слингом попытались пользоваться с рождения, но у меня был неудачный ССК, и ничего не получалось. Потом в 2,5 дочкиных месяца появился слинг-шарф, и, что называется, попёрло. Коляску сразу выперли в кладовку. Где-то месяцев в 10 появился первый май-слинг, и к 2 годам май-слинги полностью вытеснили шарфы.
Конечно, когда ребёнок уже бегает, слинги из устройства, дающего малышу необходимую близость с мамой превращаются лишь в средство передвижения. Потому что бегать-то он бегает, но не туда, куда маме надо, и не с той скоростью. И ещё регулярно падает, выбирая лужи поглубже. )))
Так что я до сих пор иногда пользуюсь май-слингом (ношу за спиной) — когда надо куда-то быстро, чисто, ну и не очень далеко)) пройти с дочкой, например, от дома до метро полтора километра по разбитой дороге. Ну или когда нецелесообразно беговел брать: в гости и обратно, например.
А папа до сих пор носит её в слинге только на груди, и она на папе верхом регулярно засыпает. Впрочем, на мне засыпает тоже, когда, скажем, поздно из гостей домой возвращаемся. И в такие моменты я, конечно, думаю: «Какое счастье, что я взяла с собой слинг, а то бы пришлось щас переть пуд молочной марусятины на ручках!» (да, мы ещё и кормимся до сих пор))) Надо сказать, как-то пару раз во время поздних возвращения домой она умудрялась заснуть прямо на беговеле: поджимала ноги и дрыхла, не выпуская руля, а я везла её за капюшон.
Так что, полагаю, раз малыш привычен к слингу, то этот девайс ещё не раз сослужит вам хорошую службу, когда нужно куда-то быстро и аккуратно переместиться с ребёнком. Ну и для мамы подросшего ребёнка актуальнее май-слинги, фаст-слинги, рюкзачки или хип-ситы, потому что в ССК уже очень тяжело, а с шарфом мало кто из малышни готов терпеть, пока маменька заматывается. ) Я выбрала для себя май-слинги потрясающую грузоподъёмность, за относительную быстроту посадки, как женщина - за нарядность, и, что немаловажно, за компактность — места в сумке занимает очень мало. ;)