???????

*вопрос больше к тем у кого полы не теплые,, вот как у нас бетон и ленолиум.Скажите пожалуйста мамочки, ваш ребенок всегда обут или бывают моменты когда позволяете босиком побегать? просто моя где-то с года стала не любить носки, обувь и если я ей позволяю без ботинок бегать, то носки быстренько снимает и убегает.И чтобы обрадно надеть и обуть, это прям война, крик и плач!!! и так каждый день, а я не могу долго повзолить пол то холодный, по себе знаю стоит пару раз пробижаться по холодному полу, как сразу заболеваю.Так расскажи пожалуйста вы всегда обуваете? кто сталкивался с этим, это проходит? Тут доча   лазила в шкафу купе и оттуда достала всю обувь и хорошо нашлись босоножки и тут и я ей примераю а они, ей как раз.может раньше ей было в притык и поэтому не хотела их обувать(ботиночки), но а сейчас босоножки… и носки и колготки не любит.почему? а ваши детки как относется?

???????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
я стараюсь босиком держать, в ходунках по ленолиуму, ножки теплые, сама все детство босиком. Если ребенку комфортно, да хоть без трусов)))
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
мой любит голышом побегать, но так как у нас пол тоже такой как у тебя, то одеваю, у нас еще и свеж. воздух по полу чувствуется, то одеваю хорошо. но полчаса перед сном ночным даю поголожопить в тоненьких носочках, и минут 5 вообще босеком, летом полностью голый был...
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
по попе получает и одевает носки сразу
Пожаловаться
☺☺♦Вредина♦☺☺
приучайте ходить босиком, закаляйте. У меня старший тоже все время босиком ходил, носки заставляла одевать только когда совсем дубак был (я по себе судила), а он в тихоря снимал и бегал босиком. Болели очень редко. А сейчас в морозы дома было +17, а он в одних трусах спать ложился)) 
Пожаловаться
Настя Хорошая
Наташ, просто когда моя мама видит, говорит чтобы почки так можно застудить.да и писаться чаще начинает, если босиком бегает.
Пожаловаться
☺☺♦Вредина♦☺☺
да, бабушки это отдельная песня! наша тоже все за ноги малого трогает и ей все время они холодные))) 
Пожаловаться
Настя Хорошая
ну и вредно маленьким босиком ходить, по племяницам и знакомой знаю.
Пожаловаться
☺☺♦Вредина♦☺☺
а почему вредно?
Пожаловаться
Настя Хорошая
ну вот у знаком плоскостопие было операцию делали.сейчас ножка формируется поэтому доча в оротопедических нужно ходитть.вот у сестры моей одна дочка в обычных ходила проблемы некотрые есть, а вот вторая в ортопедических ходила и все хорошо сейчас
Пожаловаться
☺☺♦Вредина♦☺☺
каждый выбирает свое, я за хождение босиком. Сама тапки не признаю, да и нет их у нас дома. И малого сейчас приучаю голожопить и с голыми ножками играть, а летом по травке будем бегать)))
Пожаловаться
Женя
у нас частный дом но все равно полы холодные! в колготках ходит нормально, а если штаны+носки-орет и носки снимает и одеть не дает! и в обуви ходить не хочет!!! чаще всего в колготах, ингогда бегает недолго босая
Пожаловаться
Юлия
моей сейчас 2.5, так она вообще перестала одеваться, со скандалами майку с трусиками одеваем((( Носки как оденет, так сразу и снимает, говорит, что ей все мешает. Так и рассекает целыми днями голышом. (((
Пожаловаться
Лёля Березовская
нет, мы обогреватель включаем, он пол слегка прогревает
Пожаловаться
Настя Хорошая
Оль, а это опасно.
Пожаловаться
Лёля Березовская
ну если вы ребенка с детства не кутали в сто одежек, то нет, что я, что муж мы не любим дома в тапочках ходить, а так как у нас свой дом и под полом подпол, полы у нас холодные, но мы не болеем и ребенок пока ттт из-за этого не болел, хотя он и сидит, и ползает, и в ходунках ходит по нему. Правда у нас ковер. А обогреватель мы загораживаем, чтоб не дотронулся
Пожаловаться
Настя Хорошая
а ну ковер это хорошо и нам нужно.просто если босиком долго бегает, а носки быстро снимает, начинает часто писаться вот в чем проблема(
Пожаловаться
Анна
моя всегда в сандалях ортопедических, редко когда без обуви… нам ортопед сказада ходить в сандалях дома
Пожаловаться
Настя Хорошая
вот, вот.у меня есть примеры того, хоть и обували но не ортопедические и теперь проблемы.
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
любит полуголая носится
Пожаловаться
Настя Хорошая
а у вас пол теплый?
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
не очень