Опытные мамочки, хочется услышать от вас с какого возраста и как вы чистили зубки своим малышам. Поделитесь опытом, как начинали, сколько по времени, как полоскали ротик, как детки на это реагируют? Буду очень рада любым ответам)))
Подскажите про зубки
Комментарии
Актуальные посты
Я не опытная мама, но как зубы первые появились сразу стали чистить. Первое время раз в день, после года два раза. После чистки зубов ночью не ест. Чищу детской щёточкой пигеон, сколько даёт — 5-10-15 секунд. Потом споласкиваю щеточку и ещё чищу немного и после даю выпить водички, показываю будь-буль — она булькает, но потом пьёт))
Чистота при них свои и они пристрастились, когда увидела, что пальцем трут, значит можно уже щеточку дать, потом через пару дней и пастой мазнуть на щетку
С года начали чистить, детской пастой сплат ее вроде как глотать можно, чистили начальником который шел вместе с пастой, сейчас 1.7 нам купили щетку чистит сам
На меня врач челюстной хирургии на пугала что сыну очистила зубы детской пастой. У нас есть проблемы с зубами два почернели не много. А попали к ней из за того что сын губу разбил и она её зашивала. И как оказалось она ещё преподает в меде… Так вот сказала что на мальчик наматывпешь бинт, затем готовишь водичку, далее чуть чуть обычной с фтором пасту наносить и чистишь полость рта, а другим бинтом на мочить и ротирать сразу же и сухим. Звучит стремно но нам три года и зубы все на месте. Они не все в хорошем состоянии ежели как нам советовал стоматолог мол ждите потом пока не выпадут… Нам было 1 год всего. До 6 лет получается мой сын мог остаться без передних зубов… Роксом мазала но эффекта не заметила тогда. Только чистка помогла. И по сей день чистит взрослой пастой два раза в день. Врачиха сказала пользоваться такой пастой с первого зубика! Качественно очистить зубы можно только той пастой где содержится фтор!
Спасибо большое)))
Вот начали с года чистить. Купили детскую пасту и щетку. Наш сам ротик открывает и чистим. Потом ватные диском смоченным по зубам прохожу. Все норм. Он не умеет полоскать сам. Думаю половину проглатывает