Горшок

Кто успешно начал приучать к горшку примерно в нашем возрасте? Ваши действия?) Что делали?
Я все утро хожу по дому с горшком за ребенком, чтобы она туда сделала 💩 и чувствую себя сумасшедшей))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Чуть позже, где-то с 1.6 сам стал за мной с горшком ходить?а вашем возрасте, предлагала просто: сядет хорошо, не сядет, ну и ладно)

Пожаловаться
valena

Приучать к горшку можно и после года, как многие делают, но мозг ребенка созреет не ранее 1 года и 8-9 месяцев для того, чтобы осознанно пользоваться горшком и жестом / звуком показывать, что он хочет пи-пи или как-как (что ему нужен горшок). Так что не парьтесь по поводу приучения к горшку в вашем возрасте, всему свое время.

Пожаловаться
Алина Батищева

Нам скоро два годика, на горшочек уже ходим. Заставлять не заставляла, но регулярно предлагала. Со временем мала согласилась и все хорошо стало. Горшок самый простой покупали, без наворотов.

Пожаловаться
Ирина

Обеих приучала с 10 месяцев, целый день с горшком за ними не бегала, сажала после сна, перед и после еды, после прогулки, ну и по времени (если прошло больше 2х часов от пописа). В 1.2 уже и одна и другая прекрасно сами просились на горшок, никаких отказов и истерик не было. А случаи, когда дети и 4-5 в штаны ходят и орут на горшок, я тоже знаю, у них мамы тоже ждали «пока ребенок сам начнет».

Пожаловаться
Ирина 

Это же так и свихнуться можно?? целыми днями с горшками выжидать

Пожаловаться
Ольга

я твой пост не в сообществе а в журнале комментить не могу ))))

я не парилась, Поля понятное дело повторяла всё за Катей. а Вот Кате я как раз в 1.3.-1.4 выставила горшок показывала что как игрушки на нём сидят она сваливала туда лего. потом просто когда она делала лужу я показывала что она должна была оказать в горшке. я не высаживала не присаживала не засовывала горшок под попу. стоял он по-царски в центре для вида и мотивации))))

Пожаловаться
Zarema

У меня сын с рождения приучен к раковине, сейчас через адаптер унитаз. Но он не просится, маленький еще. Дочь только в три года полноценно освоила процесс, не вижу ничего страшного.

Пожаловаться
Xenia

Наверное это зависит от ребенка, у меня например могла описаться и сидеть, ее это нисколько не тревожило. Стали пробовать примерно в вашем возрасте, были хорошие моменты, потом прям месяцами регресс, но а в 2 сняли памперс на улицу и в 2.3 ночью. Но и сейчас может случится неприятность, но редко. Вы конечно приучайте, но многого не ждите прям сразу. И есть непромокаемые трусики, чтобы не было проблем с мебелью

Пожаловаться
Kukuruka
Xenia 

нет, я не настаиваю, не держу ее на нем, не писькаю

Пожаловаться
Annabelle Lee
Не приучала. Сам сел в 2.2
Пожаловаться
МамаСына

Никогда не страдала ерундой. В 1,8 сын сам сел и все
Никакой обо***ной мебели и нервов

Пожаловаться
Kukuruka
МамаСына 

все относительно, есть случай, когда ребёнок в 4 года ходит в памперсе и тоже мама не хотела страдать фигней и бесить дитя. он так и орет до сих пор, когда видит горшок

Пожаловаться
МамаСына
Kukuruka 

Не знаю таких, даже здесь, за 5 лет не встречала. Зато среди знакомых масса семей, которые начали приучать до года, а потом полный отказ и в итоге дети сами пошли к друм годам и после

Пожаловаться
Kukuruka
МамаСына 

честное слово, лично знаю и это пипец( я не настаиваю, не держу на нем и не писькаю, чтобы не было как вы пишите, таких случаев тоже полно, да

Пожаловаться
МамаСына
Kukuruka 

Это уже больше смахивает на неврологию…
Я сына брала с собой а туалет, когда саса ходила, там-же стоял горшок. Все равно, пока у них не созреет осознанное желание-они не поймут, это просто натаскивание на рефлексах.