Девочки, привет.
Этот пост наверное логическое продолжение предыдущего. Ребёнок очень плохо ест, вот уже два месяца не ест овощи и мясо. Каши через раз. Отсюда конечно и проблемы с кишечником начались ( очень плохо какает ((( каждые три четыре дня ставлю микро клизму ( микролакс). Как наладить Стул? Какие хитрости придумать, чтобы добавить овощи в ее скудный рацион?
У нас активно лезут 4 клыка, думаю с этим связан плохой аппетит, до этого лезли жевательные. Всего пока 10 зубов. (8 резцов и два жевательных). Но все равно отказывается от кусков((
Наш рацион: каши иногда (овсянка, пшённая, гречка), кисломолочка ( тема иди бифилайф), смесь. Все!!! Пытаюсь изощриться и добавить овощи но как только переборщу и почувствует вкус не ечт((
Что давать для послабления кишечника ?
Разве клубника слабит ?!
Кстати согласна. Клубника, малина. Косточки действуют как слабительное
у нас проблема началась в 1,7, когда кал начал сформировываться… до сих пор мучаемся… мучное не ест, много пьет кисломолочки, на ночь и утром — ряженку кефирчик, йогурт, снежок, что-то из этого. творог ест. пробовали пить компоты, есть чернослив, свеклу, утром каша и вечером, супчики, все тушеное пареное вареное, фукты… масло правда не давала. стоим на учете у гастроэнтеролога с прошлого лета. назначает щадящее вроде лечение, но помогает на время… Вы не представляете какие какахи он бывает выкакивает… Пили фитоимуцил, Лактошу, форлакс, дюфалак, свечки глицерин, экстренно если долго не может то микролакс. Периодически делаю массажик живота и ножки гимнастика. Мне говорили еще про физио, как то прогревают животик и специальные массажики, но нас чет пока не направляют(
может кто сталкивался?
Вот пойдём на консультацию к настро энтерологу
Надо пить воду каждые 30 минут и запора не будет.Компот из чернослива, а черешня крепит там много железа
Микролакс. Кефир на ночь.
На ночь у нас смесь. Кефир не пьёт
Это мысль. Не знаю, есть ли в нашей линейке она. Или тему может давать думаю
Мы сменили в раннем детстве 5 смесей! Новое вводить не хотелось бы уже, в тч нан не пошла
Как лизмы не выход, усугубляете ситуацию только. Попробуйте давать свеклу, чернослив, компот из сухофруктов, вообще больше жидкости. Ещё можно утром давать чайную ложечку масла растительного.
Не будет, точно. Я ей ещё его ни разу не давала. Все новое сейчас очень плохо воспринимает, орет прям. Свёклу в каком виде? Мы ее ещё тоже ни разу не ели.
+++ правильно написали.
сама до первой дочки часто страдала запорами, но как ни странно никогда не пила слабительное, овощи фрукты и жидкость лучшие друзья и ну и правильное питание в целом
Ребенку 1,8 пробуйте всё уже! Организм давно готов. Уж лучше чем клизмы, поверьте. Кстати свеклу с черносливом можно сделать и маслица немножко. И вкусно и хорошо чистит. Главное потом попить хорошо через полчасика.
Ох( сомневаюсь, что будет такое. Попробую в кашу добавить немного для начала. Все новое сейчас очень сложно. Тк при виде всего кроме молочной каши начинается истерика
При бер тоже страдала. Но значит у вас не такие сильные были. Мне не помогали ни фоукты ни овощи ни вода. Пила нормазе
Будем пробовать. Изощряться ) ту реально проблема накормить а тут ещё овощи!
Яблоки, курага, абрикосы, черешня, чернослив, дыня.
Абрикосы и персики не едим из за аллергии на них. Яблоки черешню ест, сливы. При этом все равно запоры. Дыня разве не крепит ?
Яблочный сок попробуйте. Многих слабит именно от сока. Дыня нет не крепит. Наоборот способствует нормализации стула.
Спасибо, не знала
а фрукты кушаете?
Забыла про них написать, да, фрукты может погрызть / покусать. Иногда яблоко, сейчас летом сливу, черешню, клубнику, вишню. При этом все равно проблемы со стулом
а пюрешки ела? может она чернослив будет кушать, очень хорошо для стула.еще хорошо компот из чернослива, кураги и изюма с сахаром, вкусный варю на ночь, он настаивается и дочка с удовольствием пьет.А еще сколько дочь пьет воды? У меня просто старшая до сих пор таким страдает.приучила натощак пить 1 стакан воды,100% дает результат что сходит.Пусть больше водички вообще пьет.Уберите хлеб, печенье, и рис ни в каком виде нельзя, очень крепит.
Рис вообще не даю, тк очень крепил нас. Мучное убрала. Вот воду очень плохо пьёт ( из всего пробовала поить. Пьёт компоты хорошо. Пюре тоже переслала есть (( добавляю черносливовое в тему! И все равно (((