Кто не ставит прививки и манту ,вопрос про садик!

Девочки, прошу не разводить с.р а.ч.

Тех, кто за прививки прошу не беспокоить своими умными высказываниями .

Девочки, кто не ставит прививки и манту, как вас взяли в сад? Были проблемы? Мне педиатр сказала, что либо манту ставить ( у нас нет бцж кстати) либо есть дорогущий анализ крови ( около 6 тыс), ну или рентген, про рентген так неуверенно промямлила, короче что делать то… знаю что прививки я имею права не ставить, но вот манту обязательно… Дело в том, что я не столько опасаюсь самой манту, не вижу просто смысла в ней! Легко даёт ложно положительный результат! А по туб.диспансеру потом затаскают как пить дать… ( это не мои домыслы, с дочкой сталкивались с этим)

Короче что делать? Что делали вы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена

Манту каждый год, не знаю что перед школой скажут.от прививок отказ, только рлна от кори есть

Пожаловаться
Bliss

Мы для сада раз в пол года приносим справку с тубдиспансера от фтизиатра что ребёнок здоров.Врач ребёнка просто осматривает и пишет заключение)

Пожаловаться
Брусника

Если не хотите ставить манту ставьте диски тест 100 процентов показывает

Пожаловаться
Nataly
Манту либо диаскин тест, либо фтизиатр с рентгеном
Пожаловаться
Лилёк

В ЭТОМ ГОДУ СДАЛИ КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ, ПЦР ДНК НА ТУБЕРКУЛЕЗ ВРОДЕ НАЗЫВАЕТСЯ. В САДИКЕ ПРИНЯЛИ. УТОЧНИТЕ У СЕБЯ

Пожаловаться
Кусь

Нас просто так взяли, но сад частный

Пожаловаться
КиберЮ

рентген+ заключение фтизиатра. В саду только заключение фтизиатра принимают.

Пожаловаться
Пушинка

Мы будем делать диаскин. В платном центре 2000 стоит. Или бесплатно в диспансере.

Пожаловаться
Татьяна

Мы делали рентген в апреле, все равно сказали ставить манту или заключение от фтизиатра.

Пожаловаться
КиберЮ
Татьяна 

сходите с рентгеном к фтизиатру

Пожаловаться
Татьяна
КиберЮ 

Сомневаюсь, что таковой есть в нашей поликлинике.

Пожаловаться
КиберЮ
Татьяна 

фтизиатр в тубдиспансере

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Татьяна 
Вы будете ставить манту?
Пожаловаться
Татьяна
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Не хотелось бы, поскольку мы аллергики и в прошлый раз была сильная сыпь.

Пожаловаться
Елена

Диаскин делали в туб диспансере бесплатно для сада и все, прививок нет, никто не беспокоит по этому поводу. Когда в группе поставили всем прививку, моего ребёнка перевели в др группу и все.

Пожаловаться
Какая Есть

Манту не делаем. Делаем диаскин. Манту дочке моей опасно делать. Запретил врач. А диаскин можно. У старшей дикая аллергия на манту

Пожаловаться
Татьяна
Какая Есть 

А как у вас аллергия проявляется?

Пожаловаться
Ирина
Манту не делаем (сделали в 4 мес, была страшная реакция типа атопического дерматита), БЦЖ нет у сына, сначала медотвод был (у дочери тоже никаких прививок нет и не собираюсь пока).

В сад взяли без проблем, только стандартные анализы и стандартный набор врачей в карте. Не пристают (знают, что со мной лучше по этому вопросу не связываться :)))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Ирина 
Можно с вами дружить?)))))))) у меня у дочки до 2 ух лет все проставлены, у сына ни одной…
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
вот я щас напишу про прививки…
Пожаловаться
Ирина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Дружить я никогда не против!!! :)) Только за
Пожаловаться
Олеся

Вообще не делали ни одной манту, проблем пока не было..

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Олеся 
А бцж есть у вас?
Пожаловаться
Олеся
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

У нас нет ни одной прививки

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Олеся 
У нас тоже ( у сына)
Пожаловаться
Физрук
Если нет бцж то манту вообще не информативна. Во время прививки бцж в организм на всю жизнь заносятся микобактерии туберкулеза (ужас конечно) и вот реакция манту вступает с ними в реакцию и якобы показывает болен ли человек. Но если нет бцж то и вступать в реакцию не с чем. Врачи идиоты!!!
Пожаловаться
багира
Физрук 
А вы врач или прочли где-то?
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Физрук 
Самое интересное, что врач начала распинаться, объяснять, что манту якобы в моих интересах сделать, если она будет положительной, то срочно обследовать ребёнка, если отрицательной ( как и должна быть в нашем случае), то от нас от станут
Пожаловаться
Физрук
багира 
Смотрела большую лекцию Червонской.
Пожаловаться
Катрина

Я ни разу манту не делала ребенку… отказ и все

Пожаловаться
Катерина
Катрина 
к фтизиатру вас не отправляли?

нам тоже это сейчас предстоит.

медсестра как говорила-манту то будем ставить когда в сад соберетесь?.-нет говорю. а что рентген будете делать?, тоже нет говорю. а как тогда???

и вот не знаю как быть если отправлять будут к фтизиатру прям в тубдиспансер… не хочу туда ребенка тащить.тем более беременная.

Показать ещё