Девочки, прошу не разводить с.р а.ч.
Тех, кто за прививки прошу не беспокоить своими умными высказываниями .
Девочки, кто не ставит прививки и манту, как вас взяли в сад? Были проблемы? Мне педиатр сказала, что либо манту ставить ( у нас нет бцж кстати) либо есть дорогущий анализ крови ( около 6 тыс), ну или рентген, про рентген так неуверенно промямлила, короче что делать то… знаю что прививки я имею права не ставить, но вот манту обязательно… Дело в том, что я не столько опасаюсь самой манту, не вижу просто смысла в ней! Легко даёт ложно положительный результат! А по туб.диспансеру потом затаскают как пить дать… ( это не мои домыслы, с дочкой сталкивались с этим)
Короче что делать? Что делали вы?
Манту каждый год, не знаю что перед школой скажут.от прививок отказ, только рлна от кори есть
Мы для сада раз в пол года приносим справку с тубдиспансера от фтизиатра что ребёнок здоров.Врач ребёнка просто осматривает и пишет заключение)
Если не хотите ставить манту ставьте диски тест 100 процентов показывает
В ЭТОМ ГОДУ СДАЛИ КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ, ПЦР ДНК НА ТУБЕРКУЛЕЗ ВРОДЕ НАЗЫВАЕТСЯ. В САДИКЕ ПРИНЯЛИ. УТОЧНИТЕ У СЕБЯ
Нас просто так взяли, но сад частный
рентген+ заключение фтизиатра. В саду только заключение фтизиатра принимают.
Мы будем делать диаскин. В платном центре 2000 стоит. Или бесплатно в диспансере.
Мы делали рентген в апреле, все равно сказали ставить манту или заключение от фтизиатра.
сходите с рентгеном к фтизиатру
Сомневаюсь, что таковой есть в нашей поликлинике.
фтизиатр в тубдиспансере
Не хотелось бы, поскольку мы аллергики и в прошлый раз была сильная сыпь.
Диаскин делали в туб диспансере бесплатно для сада и все, прививок нет, никто не беспокоит по этому поводу. Когда в группе поставили всем прививку, моего ребёнка перевели в др группу и все.
Манту не делаем. Делаем диаскин. Манту дочке моей опасно делать. Запретил врач. А диаскин можно. У старшей дикая аллергия на манту
А как у вас аллергия проявляется?
В сад взяли без проблем, только стандартные анализы и стандартный набор врачей в карте. Не пристают (знают, что со мной лучше по этому вопросу не связываться :)))
Вообще не делали ни одной манту, проблем пока не было..
У нас нет ни одной прививки
Я ни разу манту не делала ребенку… отказ и все
нам тоже это сейчас предстоит.
медсестра как говорила-манту то будем ставить когда в сад соберетесь?.-нет говорю. а что рентген будете делать?, тоже нет говорю. а как тогда???
и вот не знаю как быть если отправлять будут к фтизиатру прям в тубдиспансер… не хочу туда ребенка тащить.тем более беременная.