У нас ребёнок кушает когда придётся (когда еда готова, когда нет срочных дел и т.п.), т.е. в разное время, мы не соблюдаем режим еды и сна (днём спит то с 13.00 то с 15.00). Просто так всё время получается, что никак мы не можем приучиться есть и спать в одно и то же время, просто вот такие уж мы неорганизованные люди, а я где-то читала, что это важно для пищеварительной системы и настройки биологических ритмов. Хотелось бы узнать как у вас обстоят дела с режимом и вообще ваше мнение насчёт необходимости его соблюдения.
А вы соблюдаете режим еды и сна?
Комментарии
Аня
Ванечка
14 лет
Москва
у нас с 1-го месяца режим.Я считаю, что режим очень важен для ребенка, как сна, так и питания.Конечно, бывают огрехи, у нас, скорее со сном, мы иногда засиживаемся, и позже обычного укладываемся, но это, скорее исключение из правил.Примерно месяцев с 11 у нас устоявшийся режим.
9:00-подъем, завтрак
12:00-обед
12:30-15:00-сон дневной
16:00-полдник
20:00-ужин
22:00-сон
Иногда, бывает, сын дольше спит днем, но стараемся придерживаться
Lubanya
иван
14 лет
Дарья
12 лет
Новочеркасск
у нас режим такой просыпаемся в 9,30 в 10 завтрак потом играем летом гуляем на улице, в 12,30 сон до 14,30 в 15,00 обед, гуляем и зимой и летом в 18-19 полдник в 21,30 купаемся 22 ужин спать ложимся 23,30 ну как то так конечно не минута в минуту +-30мин. сыночка сам себе устроил такой режим
ღღღБармалейкинаღღღ
Сыночек
14 лет
Доченька
24 года
Сыночек
10 лет
Житомир
У нас режим… и… тттт… следуем… намного легче стало...
МамоНесс
Королевишна
17 лет
Фасолька
12 лет
Агурчик
9 лет
Киев
у нас всегда с режимом проблемы были, даже не всегда из-за того что мы неорганизованные, а просто доча как-то все время заставляла нас подстраиваться, сама себе меняла режим. Было так 1 день она спит днем, а на 2 не спит (и не заставишь, крутится-вертится и так несколько часов, пока у меня нервы не сдадут). Не смотрите что нам 4 года, это я про ее 1,5-2 годика пишу. Раньше бесило, психовала из-за этого, сейчас смирилась...
УльтраВиолет
Викулька
15 лет
Диночка
8 лет
Краснодар
у нас всегда был режим сна и приема пищи.для детей это очень важно! все правильно вы читали
Валентина Ершова
Арина
15 лет
Тверь
да у нас есть режим))))))))))))едим утром часов в 10-11 причем встают в 9, обедаем после сна где-то в 4-5, ужин в 10 или 9 спать в 10-11-12, в обед спать ложимся в 14.00
Елена
Ксения
15 лет
Тюмень
у нас примерно как у вас «режим»

Валентина Ершова
Арина
15 лет
Тверь
да яи не парюсь, главное нам удобно и всё и ей тоже не плохо
МужеНеНавистница
Вячеслав
17 лет
Дарья
13 лет
Краснодар
у нас по режимы, причем и старший и младшая. кушаем, спим в одно и тоже время. например она начинает капризничать, смотрю нам пора кушать или спать.
Lady
Пуша
14 лет
Нижневартовск
я стараюсь придерживаться режима, ранее нам педиатор советовала кушать через каждые 3-4 часа, сейчас плотно едим 3 раза в день, а между делом перекусы мелкие.
ЖирныйКот
Любимка
16 лет
режим сна был всегда
Настена
★★★Виктория★★★
15 лет
Мытищи
кушаем мы по режиму! но днем не спим! не в какую не укладываемся!
Наталья
Илья
14 лет
Кира
9 лет
Рига
режим сна соблюдаем, вот с едой пока прблема 

Актуальные посты