Девочки пишу в надежде, что найду тех кто поможет советом!
Дочке 1,2 с месяца у нас атопический дерматит, мы были на ГВ, со стулом всегда был порядок! С месяцев 10 начались проблемы, при том что дочь кроме грудного молока почти ничего не ест, то пару ложек каши схватит, то еще что нибудь с общего стола! Я на диете, молочку не она ни я не едим! Как только не пытались накормить, получается дать максимум 5 маленьких ложек! Я уже готова свернуть ГВ, но не представляю как! Это к тому что накормить овощами и черносливом в надежде на то что стул наладится не получается! Врач назначила вазелиновое масло внутрь, дюфалак нельзя так как аллергия! Я давала… в это время ходила, но принимать его постоянно нельзя! Последние 2 недели вообще перестала ходить сама в туалет… приходится ставить клизму! мне кажется что она терпит и боится… такое было у старшего но не так сильно! На той неделе не ходила в туалет 6 дней! Читала что на ГВ такое возможно, но ведь когда в туалет идет ей больно она плачет и стул твердый! Воду пьет… Есть те кто после года был преимущественно на ГВ? Как ребенок ходил в туалет? Или те у кого аллергия на БКМ… проблемы со стулом есть?
Курица в первых рядах наверное?
На что у вас аллергия?
Думаю в ващем случае лактулоза это то средство! Расскажите потом как помогает!
Дюфалак пила.
Это покажется смешно)))) но я слижу за стулом и у нас с сыном все одинаково или у меня живот крутит все я знаю что настал этот гадкий момент. Через время или ночью мы кричим так как у ребеночка тоже животик хватает и тут я уже знаю как облегчить его страдания ( в боевой готовности так скажем))) адвантан тоже гормональная, но когда я спросила у аллерголога ту мазь или эту она сказала комфодерм а адвантан отличается вот только не могу вспомнить чем. Прочитала про лактулозу чудо средство аналог дюфалак хочу отметить что я пила как то и у меня побаливал живот от него ( у меня гастрит) возможно из за этого, но все равно сначала пробуйте на себе и метеоризм после 3 х дней начался, да такой что ………
Забыла написать мы мальчики и нам 1'3 месяца и мы на гв ну и обычную еду ещё кушаем. Наверное мы бы уже перестали бы кушать титю, но сын ни в какую не хочет бросать это дело)))) за это время я поняла что как у тебя с кишечником так и у малыша. Хоть и многие сайты пишут что кишечные растройства и инфекции через молоко не передается. Все передается по себе знаю. А вам скорейшего поправления и доченька чтоб не мучалась!
Насчет сыпи все очень похоже! Лечимся конечно антигистаминными и адвантаном, но уже после года обходимся без них почти! Я на диете… и сейчас когда мы знаем на что аллергия сыпи у нас нет, мажемся эмолентами. Насчет того что это все взаимосвязанно… я согласна! У меня давно была такая теория… но все говорили что нет связи мамин кишечник и проблемы у детей. А я считаю вот так… у тебя что-то не то это передается в кровь, а потом из этого вырабатывается молоко… как то так )
Конечно если так долго не ходить в туалет может и пойти интоксикация, если такое случится держите под рукой "энтерофурил" деткам дают суспензию мы пили раньше суспензию, но сейчас покупаем в капсулах они дешевле а результат такой же (100мг)
У нас сыпь возле ушек а потом прыщичками на щечках одно маленькое пятнышко на ножке, когда начинается аллергия тогда ножки возле коленочек ниже и ляшечки)))) покрываются прыщички, а если не убирать и не сбивать каким либо лечением они воспаляются и краснеют потом шелушатся, а когда мы сутки не какаем тогда у нас животик весь покрывается сыпью в виде гусиной кожи и сухая, тогда мы стараемся сходить покакать и потом все исчезает т е все болячки кишечника на лицо! А у вас какая сыпь! К аллергологу ходила несколько раз выписала комфодерм ( им и мажу когда воспаление, но она гормональная) мажу по необходимости не курсом) ва вы чем лечитесь?
Бифидобактерии подавайте
У нас до 6 месяцев понос был сдавали на дисбактериоз стаффилок золотистый лечили нас врачи так себе попали в пол года в инфекционку синегнойная палочка подлечили стали ходить в туалет погуще (расплакалась до боли) в итоге по чуть чуть хватало животик, но лечила сама уже малыша. Дело в том что и я с 1'5 как ребеночку было страдала сильными приступами кишечными, что только ни делала и к врачу и анализы все норм, короче на все забила купила энтерофурил и я и малышу так и подлечились диету держали до 1 года и по чуть чуть все сейчас едим. Так же аллергия пищевая как говорят врачи вообщем попа сплошная. Сейчас ходим густо даже запоры. Едим яблоки, чернослив, теплая водичка а так же массажик животика и на ночь лактофильтрум. Возможно вам нужно попить панкреатин и попробовать клизьмочки. Пробуйте пить кисломолочку сами.
Кисломолочку не могу у нее реакция. Сегодня попала к заведующей она сказала все таки попробовать давать лактулозу и чуть позже бактерии… попробуем так.
У меня после года обенормально прикорм едят. Со стулом проблем нет и не было, если только в другую сторону, младшая периодами по 3-4 раза в день может, особенно когда зубы.
Я вообще не могу ее накормить, просто ничего не ест… кроме груди!!! И почему такие проблемы со стулом понять не могу (((