Стул на ГВ после года.Аллергия на БКМ.

Девочки пишу в надежде, что найду тех кто поможет советом!
Дочке 1,2 с месяца у нас атопический дерматит, мы были на ГВ, со стулом всегда был порядок! С месяцев 10 начались проблемы, при том что дочь кроме грудного молока почти ничего не ест, то пару ложек каши схватит, то еще что нибудь с общего стола! Я на диете, молочку не она ни я не едим! Как только не пытались накормить, получается дать максимум 5 маленьких ложек! Я уже готова свернуть ГВ, но не представляю как! Это к тому что накормить овощами и черносливом в надежде на то что стул наладится не получается! Врач назначила вазелиновое масло внутрь, дюфалак нельзя так как аллергия! Я давала… в это время ходила, но принимать его постоянно нельзя! Последние 2 недели вообще перестала ходить сама в туалет… приходится ставить клизму! мне кажется что она терпит и боится… такое было у старшего но не так сильно! На той неделе не ходила в туалет 6 дней! Читала что на ГВ такое возможно, но ведь когда в туалет идет ей больно она плачет и стул твердый! Воду пьет… Есть те кто после года был преимущественно на ГВ? Как ребенок ходил в туалет? Или те у кого аллергия на БКМ… проблемы со стулом есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Купите йогуртницу, козье молоко и сами делайте кисломолочку
Пожаловаться
Светлана
Мы до сих пор тоже на гв, все хочу отучить, но ни как. Со стулом ни каких проблем. Бывает через день ходила. Но не круто. Ела с момента прикорма почти все. Сейчас начала озоровать. 20апреля сделали АКДС, тяжело перенесла и аппетит вообще пропал. Но от тити не отказывается и целый день может висеть. А сегодня вот с уговорами, с рассказами, с песенками все таки кашу вечером осилила.
Пожаловаться
Люданька
Лактулозу мы пили. Норм было со стулом. Глицериновые свечки еще норм. Но их часто нельзя. А так овсяную кашку не пробовала давать? Она слабит. А вообще брокколи, кабачок, что-нибудь такое слабящее не пробовала давать? Мы вообще все едим. Молочку только никак. А так тьфу-тьфу все ввели. Сыпь только на молочные продукты
Пожаловаться

Курица в первых рядах наверное?

Пожаловаться

На что у вас аллергия?

Пожаловаться

Думаю в ващем случае лактулоза это то средство! Расскажите потом как помогает!

Пожаловаться

Дюфалак пила.

Пожаловаться

Это покажется смешно)))) но я слижу за стулом и у нас с сыном все одинаково или у меня живот крутит все я знаю что настал этот гадкий момент. Через время или ночью мы кричим так как у ребеночка тоже животик хватает и тут я уже знаю как облегчить его страдания ( в боевой готовности так скажем))) адвантан тоже гормональная, но когда я спросила у аллерголога ту мазь или эту она сказала комфодерм а адвантан отличается вот только не могу вспомнить чем. Прочитала про лактулозу чудо средство аналог дюфалак хочу отметить что я пила как то и у меня побаливал живот от него ( у меня гастрит) возможно из за этого, но все равно сначала пробуйте на себе и метеоризм после 3 х дней начался, да такой что ………

Пожаловаться

Забыла написать мы мальчики и нам 1'3 месяца и мы на гв ну и обычную еду ещё кушаем. Наверное мы бы уже перестали бы кушать титю, но сын ни в какую не хочет бросать это дело)))) за это время я поняла что как у тебя с кишечником так и у малыша. Хоть и многие сайты пишут что кишечные растройства и инфекции через молоко не передается. Все передается по себе знаю. А вам скорейшего поправления и доченька чтоб не мучалась!

Пожаловаться
Ника
Анна 

Насчет сыпи все очень похоже! Лечимся конечно антигистаминными и адвантаном, но уже после года обходимся без них почти! Я на диете… и сейчас когда мы знаем на что аллергия сыпи у нас нет, мажемся эмолентами. Насчет того что это все взаимосвязанно… я согласна! У меня давно была такая теория… но все говорили что нет связи мамин кишечник и проблемы у детей. А я считаю вот так… у тебя что-то не то это передается в кровь, а потом из этого вырабатывается молоко… как то так )

Пожаловаться

Конечно если так долго не ходить в туалет может и пойти интоксикация, если такое случится держите под рукой "энтерофурил" деткам дают суспензию мы пили раньше суспензию, но сейчас покупаем в капсулах они дешевле а результат такой же (100мг)

Пожаловаться

У нас сыпь возле ушек а потом прыщичками на щечках одно маленькое пятнышко на ножке, когда начинается аллергия тогда ножки возле коленочек ниже и ляшечки)))) покрываются прыщички, а если не убирать и не сбивать каким либо лечением они воспаляются и краснеют потом шелушатся, а когда мы сутки не какаем тогда у нас животик весь покрывается сыпью в виде гусиной кожи и сухая, тогда мы стараемся сходить покакать и потом все исчезает т е все болячки кишечника на лицо! А у вас какая сыпь! К аллергологу ходила несколько раз выписала комфодерм ( им и мажу когда воспаление, но она гормональная) мажу по необходимости не курсом) ва вы чем лечитесь?

Пожаловаться

Бифидобактерии подавайте

Пожаловаться

У нас до 6 месяцев понос был сдавали на дисбактериоз стаффилок золотистый лечили нас врачи так себе попали в пол года в инфекционку синегнойная палочка подлечили стали ходить в туалет погуще (расплакалась до боли) в итоге по чуть чуть хватало животик, но лечила сама уже малыша. Дело в том что и я с 1'5 как ребеночку было страдала сильными приступами кишечными, что только ни делала и к врачу и анализы все норм, короче на все забила купила энтерофурил и я и малышу так и подлечились диету держали до 1 года и по чуть чуть все сейчас едим. Так же аллергия пищевая как говорят врачи вообщем попа сплошная. Сейчас ходим густо даже запоры. Едим яблоки, чернослив, теплая водичка а так же массажик животика и на ночь лактофильтрум. Возможно вам нужно попить панкреатин и попробовать клизьмочки. Пробуйте пить кисломолочку сами.

Пожаловаться
Ника
Анна 

Кисломолочку не могу у нее реакция. Сегодня попала к заведующей она сказала все таки попробовать давать лактулозу и чуть позже бактерии… попробуем так.

Пожаловаться
Veide

У меня после года обенормально прикорм едят. Со стулом проблем нет и не было, если только в другую сторону, младшая периодами по 3-4 раза в день может, особенно когда зубы.

Пожаловаться
Ника
Veide 

Я вообще не могу ее накормить, просто ничего не ест… кроме груди!!! И почему такие проблемы со стулом понять не могу (((