привет, девочки милые большая просьба всем, кто ставит прививки просто пройдите мимо и все! иначе буду просто удалять комменты! меня интересует конкретный вопрос! И ДА, Я В КУРСЕ, ЧТО МАНТУ ЭТО НЕ ПРИВИВКА, МОЖНО МНЕ ОБ ЭТОМ НЕ СООБЩАТЬ
Сыну сейчас 2.3 года
ни одной прививки (отказ с рд)
нет и манту естественно ...
нас позвали в садик летом (нам будет 2.8-2.9)
могу ли я отказаться от манту ??? какая есть альтернатива манту???? я знаю что имею право не ставить прививки, подскажите как правильно по закону донести до завед- ей это ...
спасибо"!!!!
У нас ни одной нет, даже манту
Марин, я каешно в этой теме птица залетная, но, а как ты относишься к тому, чтобы сделать тест на совместимость компонентов прививок/проб и определить, будет ли реакция нежелательная и поставить?
попробую) но думаю что на меня вылупят глаза и будут смотреть как на дуру))
Мы не ставим, предоставили флюрографии наши с мужем, не имеют право отказать, есть закон о прививках можете почитать и даже распечатать заявление в случае если будут настаивать . Это касается и манту !
Без прививок берут без проблем. Слова никто не сказал. С Манту все сложнее. Без нее попасть можно, но очень сложно и нервно. Есть Диаскин-тест, с ним без проблем берут. Есть анализ крови, дорогой и зачастую его не хотят засчитывать, как альтернативу Манту и Диаскин. Плюсом к анализу требуют прохождение фтизиатра и рентген.
Мы не стали трепать себе нервы и сделали Манту.
У нас в этом году тоже была увеличена Манту. Отправили в тубдиспансер. Там сделали рентген, взяли кровь и поставили Диаскин. Диаскин отрицательный, анализы и рентген в идеале. Сказали, что пока мы на нулевом учете из-за увеличенной Манту. Через полгода повтор Диаскин. Если он будет отрицательный, нас снимают с учета. Никаких таблеток не назначали
можно рентген, кровь сдать и даже вроде по моче есть анализ и мазку из ротика.
Знаю, что без манту грозятся не взять в сад, но вроде все равно обязаны по закону. Девочки как-то выкладывали законодательные подтверждения.
принесите свои флюрографии с мужем, вам не имеют права отказать
Можно не делать манту а сделать ренген в туб диспансере. Насколько я знаю без манту у нас в сад точно не берут сама с этим столкнулась, поскольку это общеопасное заболевание.