кто НЕ СТАВИТ ПРИВИВКИ ,пожалуйста зайдите ,есть вопрос про сад

привет, девочки милые большая просьба всем, кто ставит прививки просто пройдите мимо и все! иначе буду просто удалять комменты! меня интересует конкретный вопрос! И ДА, Я В КУРСЕ, ЧТО МАНТУ ЭТО НЕ ПРИВИВКА, МОЖНО МНЕ ОБ ЭТОМ НЕ СООБЩАТЬ

Сыну сейчас 2.3 года

ни одной прививки (отказ с рд)

нет и манту естественно ...

нас позвали в садик летом (нам будет 2.8-2.9)

могу ли я отказаться от манту ??? какая есть альтернатива манту???? я знаю что имею право не ставить прививки, подскажите как правильно по закону донести до завед- ей это ...

спасибо"!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

У нас ни одной нет, даже манту

Пожаловаться
людмила Мусиенко
У нас в Украине проще.у дочки нет прививок и марту, третий год ходит в сад
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Мы осенью диаскин тест делали. На манту у нас ложно положительная реакция.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
ShapeOfMyHeart 
У нас тоже. У дочки аллергия на компоненты прививки. Теперь до 14 лет мучиться каждый год, пока рентген не начнём делать.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

Марин, я каешно в этой теме птица залетная, но, а как ты относишься к тому, чтобы сделать тест на совместимость компонентов прививок/проб и определить, будет ли реакция нежелательная и поставить?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
АдрианаЧелентановна 
ой Таня, сложный вопрос… вообще если это стоит не бешеных бабок, то я бы хотела конечно… просто сейчас у нас еще и с деньгами туго стало (((
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
узнавать надо, я сама не знаю, мы сразу ставили. Где-то есть в обычных поликлиниках
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
АдрианаЧелентановна 
ой в обычную мы тока за справкой ходим, ну еще анализы иногда сдаем… лишний раз туда не хочу ходить)
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Я тебя понимаю))))) но позвонить можно, может платная у них эта услуга. Так же в лаборатории позвонить можно и узнать :)
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
АдрианаЧелентановна 

попробую) но думаю что на меня вылупят глаза и будут смотреть как на дуру))

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
да если бы! Ты не думай о том, что кто-то осудит или еще что, это мера предосторожности, которая может спасти жизнь. Я в таких ситуациях про себя думаю — я делаю это для ребенка и пофиг.
Пожаловаться
Ксюша
В праве отказатся от всего. Пишите в лс дам больше информации.
Пожаловаться
Ксюша

Пожаловаться
Nataly
Делаете ребенку рентген, флюшку всех кто с вами живет, и идете к фтизиатру на курортную. Анализ крови еще есть в частных лабараториях, он около 5-6 тыс стоит.
Пожаловаться
Милая

Мы не ставим, предоставили флюрографии наши с мужем, не имеют право отказать, есть закон о прививках можете почитать и даже распечатать заявление в случае если будут настаивать . Это касается и манту !

Пожаловаться
Ирина
У меня все дети без пививок. Садик и школу и Академия все без проблем
Пожаловаться
Веснушка

Без прививок берут без проблем. Слова никто не сказал. С Манту все сложнее. Без нее попасть можно, но очень сложно и нервно. Есть Диаскин-тест, с ним без проблем берут. Есть анализ крови, дорогой и зачастую его не хотят засчитывать, как альтернативу Манту и Диаскин. Плюсом к анализу требуют прохождение фтизиатра и рентген.
Мы не стали трепать себе нервы и сделали Манту.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Веснушка 
Мы тоже только манту делаем. В садике. В декабре ставят, как вакцина приходит. В январе '17 ездили в тубик, аллергию поставили и выпроводили на год. Но народ в очереди говорит, что назначают таксичные таблетки на полгода, за полгода 2 раза рентген делают. Это типа лечение у них, если манту большая.
Пожаловаться
Веснушка
Екатерина Астапчук 

У нас в этом году тоже была увеличена Манту. Отправили в тубдиспансер. Там сделали рентген, взяли кровь и поставили Диаскин. Диаскин отрицательный, анализы и рентген в идеале. Сказали, что пока мы на нулевом учете из-за увеличенной Манту. Через полгода повтор Диаскин. Если он будет отрицательный, нас снимают с учета. Никаких таблеток не назначали

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Веснушка 
У моей старшей дочки тем летом манту была увеличена, послали в тубик. Сдали стандартно кровь, мочу перед этим и там нам поставили диаскин ( все хорошо) ну и наши с мужем флюрки еще попросили… В общем сказали все хорошо, пока что больше нас не ждут там.
Пожаловаться
Shewolf
диаскин тест
Пожаловаться
Марина
Манту не прививка!!! Но есть и альтернатива))) рентген или кровь сдавать)
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Марина 
можно и не умничать! в курсе, что это не прививка! достаточно того, что эту «химию» вливают в организм малыша
Пожаловаться
Елена

можно рентген, кровь сдать и даже вроде по моче есть анализ и мазку из ротика.
Знаю, что без манту грозятся не взять в сад, но вроде все равно обязаны по закону. Девочки как-то выкладывали законодательные подтверждения.

Пожаловаться
Юлия

принесите свои флюрографии с мужем, вам не имеют права отказать

Пожаловаться
Анастасия Немкова

Можно не делать манту а сделать ренген в туб диспансере. Насколько я знаю без манту у нас в сад точно не берут сама с этим столкнулась, поскольку это общеопасное заболевание.

Показать ещё
Предыдущая статья
А вы заставляете ребенка хоть что-то съесть?
Следующая статья
МОИ ПСИХИ ВО ВРЕМЯ УКЛАДЫВАНИЙ