Мне Очень больно и плохо, я бессильна перед собой!!!!!!
Дочка с четырех месяцев НЕ ЛЮБИТ СПАТЬ!!! Я истрепала все свои и ее нервы!!! Что только не пробовала, как только не боролась, в итоге два с половиной года укладываний по два часа!!! и днем и вечером!!! С 9 месяцев было совсем критично, она не спала ни днем, ни ночью, у врачей были, нам отвечали такой тип ребенка, такая эмоциональн.система.Она и в правду с рождения эмоциональая, а еще ранимач и своевольная слишком!!! Она уже спорит, ей говоришь, а она спорит во всем, т.е. пресекает моменты воспитания! Два-три месяца назад она совсем отказалась от дневного сна, но на ночь засыпает 1.5часа!!! ложится в 22, встает в 8утра! В сутки спит 10часов.Когда засыпает, я должна быть рядом, все 1.5часа, и так всегда, иначе истерика.Я устала от ее режима, я делаю все по минутам, толку нет, она говорит не хочу спать, не буду спать, ты уснешь, а я не буду и правда не спит, лежит трет глаза, зевает, но не спит! Кормление тоже проблемное ест по 1.5часа, за столом безобразничает.Не слушает НИКОГО!
Я стала до трясучки нервной!!! От бессилия, стала кричать, раз в три месяца могу и по попе дать, что с нашимт отношениями не знаю!!! Я боюсь, что совершаю не поправимые ошибки.Читаю литературу, все понимаю, но бессильна в моменты агрессии.Я общалась с родителями детей овнов, и так совпало, что дети ОЧЕНЬ схожи.С дочкой сложно договориться, если она решила, то хоть об стену головой бейся, толку нет.Мне нужно свое время, мне говорили, когда ребенку исполняется три года, гораздо легче, не в нашем случае.А в сад я не знаю, попадем или нет.Но дело даже не в этом, а в том что я топлю себя как мать.Когда ругаюсь, дочка говорит, ты злая! Но она и папе так говорит! Она вобще очень эмоционально реагирует на наказание.
ест полтора часа? пусть ест. сама же. а в собой займитесь в это время. не с ложки же ее кормите в 2 года?
я не ухожу-я сижу рядом, свои дела делаю )
у вас ребенок спит с 22 до 8 утра? радовались бы. моя с 12 ночи каждые полтора -два часа меня третирует. нам 1,2
я бы так не ломала ребенка — не спит и не нужно. Я просто приспособилась к их режиму. Раньше засыпали к 23 часам Пошли в садик — в 21,00 все спят. В садике все едят, спят, золотые дети. Кричать сейчас так не стоит, что же в подростковом возрасте делать будем?))
Возьмите себя в руки! Постарайтесь не говорить ей грубые слова или высказывания. Потому что от этого только вред, а толку никакого, так как эти все слова откладываются у неё в голове, память у них хорошая,, и вполне возможно, что она что-то может делать специально, чтобы вывести вас на эмоции, сохраняйте спокойствие. Моя тоже с игрушками играет когда, то я слышу про нас разговоры (но она у меня ещё на "нашем" языке нормально не разговаривает, на своём болтает). А наказывать надо, и это не имеется ввиду сразу, что надо бить, истязать,, наоборот, никакого рукоприкладства,, сажать может на стульчик "посидеть подумать над своим поведением пять минут", но чтобы не уходила с него, а уходит-возвращать обратно! Или в угол,, и если сказали, что допустим "если ты не сделаешь то-то, то я тебя накажу", то исполнять своё обещание однозначно! Чтоб ребёнок понимал, что вы не пустословите! Посмотрите передачу "Супер Няня Джо Фрост", все настолько просто с детьми оказывается, если делать, как она рекомендует! Реально работают методы и не надо себе нервы трепать. И ещё, скорей всего она у вас девочка энергичная и просто может за целый день у неё не получается "получить" достаточное количество эмоций и посадить свои "батарейки". С появлением садика в её жизни проблема со сном будет забыта, я более, чем уверена. Они там целыми днями чем-то занимаются:)
Вот посмотрите обязательно Джо Фрост))! Вам надо может её сначала предупредить, что "в следующий раз, если ты будешь драться, то я тебя накажу и поставлю в угол",, когда начинает драться, то ставить в угол, молча и без эмоций, когда ставишь в угол, сказать, что я тебя предупреждала, но ты не послушалась и все-равно дралась и я вынуждена тебя поставить в угол(или типа посидеть на стульчике),, после того, как отстоит своё время, то обязательно с ней поговорить, объяснить почему стояла в углу, чтоб извинилась и сказать ей, что я тебя люблю, но вынуждена поставить в угол из-за твоего плохого поведения. И типа, чтоб понимала, что в следующий раз тоже будет стоять в углу,, как-то так) это вот рассказываю из этой передачи и знаете, методы реально работают! Я вообще была удивлена очень, когда сама начала практиковать это дело,, главное, самой сохранять спокойствие (и я прекрасно понимаю, что это порой оооочень сложно сделать). со сном у нас, правда, тоже беда порой, но чаще всего, когда мы на больничном.
А если делать так что б она захотела делать что то, что ты хочешь? Ты сейчас поспишь, а потом будет то-то и то то… А если не поспишь то и не будет… и тд… Насильно никогда не получиться хорошо.можно какие то решить проблемы, но они не уйдут, они все равно выплывут
ну, то что ребенок днем не спит уже и ночью с 22 до 8 утра — это норма. моя младшая такая же, и тоже овен. рано отказалась от дневного сна.
что-то я я Вашем посте деспоте не увидела.Увидела бедную замученную женщину, у которой изначально со сном пошло не так у ребенка, потом с питанием и возможно еще с чем-то и все это за пару лет накопилось, как снежный ком.Может Вам обратиться к психологу со всеми этими проблемами, мне кажется без специалиста тут не обойтись
укладывайте в 22, поднимайте раньше, не в 8, а в 7, например.
пересмотрите режим дня, чтобы перед сном была прогулка обязательно, свежий воздух, ритуал. добавьте травы, например. может лавандовая подушка?
побольше вашего внимания, поменьше ваших нервов.
и помните, что ребенку нужен ваш авторитет
Ну Овны-не Овны тут ни при чем, не ударяйтесь в эту чушь) Я Овен, но в детстве никаких проблем с поведением и послушанием не было.
Вам бы хорошего психолога, у нас в городе есть пара специалистов, которые подсказывают, как с такими детками быть. Но и себя не третируйте, если совсем уж тяжело — растительные седативные какие-нибудь попейте.
Может, наУчите? Ну вот интересно, если ребенок такой по своему складу, что, надо бить? Не меняется. Сильнее бить? Сначала ремнем, потом палкой?
ну она руководит, встала в позицию взрослого-и пока вы позволяете будет только хуже