Вот читаю и думаю: сынуля у меня — золото) Конечно, нам только 1,3 и все может еще поменяться, но пока т-т-т наш график всех в доме устраивает. Подъем 7 — 8 ( сама не бужу). Бутылка молока, пробежки по квартире минут 40-1 час, потом сам приносит пеленку, что б покачали на 2-ой утренний сон Спим 1-1,5 часа. Второй завтрак(плотный) с 10-30 до 11 обычно. Активные игры часа на 3-4. Обед около 15.( Вообще стараюсь не кормить по строгому графику. Сынуля сам «сигналит», что пора перекусить — ведет на кухню, показывает пальчиком на холодильник, начинает в шкафу искать свою большую ложку ) Потом семейная прогулка часа на 1,5 Домой возвращаемся уже «клюем» носом. Так что сразу раздев малыша — спать) Ну тут скорее подзарядка для вечернего забега уже с папой. Спит не больше часа. Перекус около 18 — йогурт/ кефир/ фруктики. Игры где-то до 20-20. Ужин 20-30. Купание с игрушками в 21. Чуть покачаем на ручках после ванны( песенка или просто болтовня о прошедшем дне и «важных» делах) и в кровать) Спим как сурки. А вот после прививок увы, просыпаемся ночью часто . Радует, что так у нас не больше 5-7 дней после вакцинации.
А вообще у каждого малыша свой режим. У нас вот так повелось с рождения… А к 5 мес. образовался такой вот распорядок дня. Пытались корректировать, увы, сынуля не одобрил.
У моей подруги доча чудила по-своему. Спала до 11 утра, ложилась в 20, зато «гуляла» с 2-4 часов ночи. И так почти до 2-х лет… Ничего, мама привыкла
Ну до не давнего времени режим меня тоже очень устраивал. Он просыпается в 10, с 13 до 16 дневной сон, на сон сам подходит к кроватки и говорит ааааа и в ночь в 22 ложила и в 22.15 уже спал! Качала слегка кроватку минут пять! Меня очень это всё устраивало! Но вот последние недели 3-4 ну ни как в ночь ему не уйти…
у нас уже давно подьем в 10:00, дневной сон с 16:00 спит то полтора часа, то 2, то три))) на ночь спать в 23:00, сейчас из-за крапивницы съехал график потому что ночью просыпается и долго уснуть не может, потом долго утром спит, соответственно и спать позже ложиться, но в целом мы совы.
мы тоже в семье совы, и конечно ребенок подстраивается под режим родителей, пусть он лучше поздно ложиться, чем я буду рано вставать, для меня ранний подьем пытка.
Подъем не позже 8-30, иначе на дневной не уложишь) завтрак в 9, в 11-30/14.30 дневной, потом обед, в 18 ужин, ооочень интенсивные, игры, скачки по дому, в 21 ванна, в 21-30 бутылка и сон. Ложимся рядом, могу песенку спеть или ладошку наглаживать, или притвориться спящей)))) или если набегался хорошо вечером вырубается, как допивает)
Я со своим тоже так думала, а итог другой) кстати, пробовала своего на твой режим перевести до 23 скачки… видно до 16 спать им нельзя. Мне в этом смысле комаровский понравился))) с фразой, выгулял ребенка, прохладным душем намыл, после этого он бы съел и выпил все что дадут и бегом бы улегся в кровать, под теплое одеяло))))) иногда, когда не в режиме, так и делаю))) помогает)
Вот точно индивидуальны детки))))) бесит, когда у меня родственнички сравнивают своего раздолбая с нашим и говорят, все дети одинаковые!!! Вы еще наплачитесь! Аааа… кто о чем?!)))) извини)
У нас только качания! Вот сегодня 1,5 часа… были и ор и убегание играть, потом обнимашки и уснул на руках, носила качала-а всего то около 12 кг… совсем легко носить
Нам 1,7. Встаем в 9-10, дневной сон с 14-15 до 17.00, на ночь ложимся спать в 22-23.00. И я никогда не качаю, просто кладу в кроватку и ухожу, иногда сразу засыпает, иногда бесится или даже орет, но потом все же засыпает.
Встаем в среднем в 8, обеденный сон с 11 до 14… но не обязательно все это время… как уторкаю)) максимум до 15 часов… дольше или после 16 спать не даю… на ночь в 21укладываемся а так бывает и в 20 уснет и порой в 22 еле-еле)
Я ложусь рядом на диване… закрываю дверь и мммм-мммм и т.д… прошу повернуться ко мне и закрыть глазки… закрывает руками… так и лежим. Конечно и надо и папа покричать и ноги позадирать… и маме то в пуп ткнуть то в глаз… ругаюсь… словами — иди играй! ее это почему то настораживает и быстро проворачивается)всяко бывает… и у меня нервы сдают… то за 5мин сопит то час полтора вертится..
Встаёт в 9-10, дневной сон с 13, иногда в 14 укачаю! Спит часа два. Вечером стараемся в спокойные игры играть, за часа два до сна вообще книжки читаем, картинки рассматриваем. В 22 начинаем укладываться и ни как… мало того засыпает только если качать кроватку, последнее время на руки переехал или вообще не уложить ни как!
наша тоже с недельку истерики закатывала. я сама плакала, потому, что жалко было, но знала, что отучать от рук надо, иначе трындец будет. но у нас еще и кроватка с нашим спальным местом впритык. она ко мне головой ложится, я поглажу по спинке или голове, и ухожу.
Вот читаю и думаю: сынуля у меня — золото) Конечно, нам только 1,3 и все может еще поменяться, но пока т-т-т наш график всех в доме устраивает. Подъем 7 — 8 ( сама не бужу). Бутылка молока, пробежки по квартире минут 40-1 час, потом сам приносит пеленку, что б покачали на 2-ой утренний сон
Спим 1-1,5 часа. Второй завтрак(плотный) с 10-30 до 11 обычно. Активные игры часа на 3-4.
Обед около 15.( Вообще стараюсь не кормить по строгому графику. Сынуля сам «сигналит», что пора перекусить — ведет на кухню, показывает пальчиком на холодильник, начинает в шкафу искать свою большую ложку
) Потом семейная прогулка часа на 1,5
Домой возвращаемся уже «клюем» носом. Так что сразу раздев малыша — спать) Ну тут скорее подзарядка для вечернего забега уже с папой
. Спит не больше часа. Перекус около 18 — йогурт/ кефир/ фруктики. Игры где-то до 20-20. Ужин 20-30. Купание с игрушками в 21. Чуть покачаем на ручках после ванны( песенка или просто болтовня о прошедшем дне и «важных» делах) и в кровать) Спим как сурки. А вот после прививок увы, просыпаемся ночью часто
. Радует, что так у нас не больше 5-7 дней после вакцинации.
А вообще у каждого малыша свой режим. У нас вот так повелось с рождения… А к 5 мес. образовался такой вот распорядок дня. Пытались корректировать, увы, сынуля не одобрил.
У моей подруги доча чудила по-своему. Спала до 11 утра, ложилась в 20, зато «гуляла» с 2-4 часов ночи. И так почти до 2-х лет… Ничего, мама привыкла
у нас уже давно подьем в 10:00, дневной сон с 16:00 спит то полтора часа, то 2, то три))) на ночь спать в 23:00, сейчас из-за крапивницы съехал график потому что ночью просыпается и долго уснуть не может, потом долго утром спит, соответственно и спать позже ложиться, но в целом мы совы.
Родители мои говорят что маленья я поздно засыпала лет до двух! Потом более менее наладилось… но вот я себя помню часто смотрящей в потолок ночью)
мы тоже в семье совы, и конечно ребенок подстраивается под режим родителей, пусть он лучше поздно ложиться, чем я буду рано вставать, для меня ранний подьем пытка.
Вер, когда папы долго нет с работы- мы так же укладываемся пораньше))) А когда дома- прям дурь и истерики! Все зло от мужиков
Мы вставали в 8 или 7.30, завтрак в 8, обед в 12 и сон час или полтора, в 16 полдник, ужин в половине восьмого в половине 9го купание и в 9 спать
Ну это идеал, бывают сбои
Нам 1,7. Встаем в 9-10, дневной сон с 14-15 до 17.00, на ночь ложимся спать в 22-23.00. И я никогда не качаю, просто кладу в кроватку и ухожу, иногда сразу засыпает, иногда бесится или даже орет, но потом все же засыпает.
Мы в 9-10 встаём, днём спит с 13-14 до 16… в ночь не уложить ни как!!! Вообще ни как!
Я ложусь рядом на диване… закрываю дверь и мммм-мммм и т.д… прошу повернуться ко мне и закрыть глазки… закрывает руками… так и лежим. Конечно и надо и папа покричать и ноги позадирать… и маме то в пуп ткнуть то в глаз… ругаюсь… словами — иди играй! ее это почему то настораживает и быстро проворачивается)всяко бывает… и у меня нервы сдают… то за 5мин сопит то час полтора вертится..
У меня просыпался в 5-6, сон дневной был 1,5" часа, а ложился в 10, с 9 вечера читали перед сном, да и сейчас похожий режим
встает в 10-11, днем спит с 14-16 в среднем, на ночь кладу в 22 примерно, без проблем
я после ванны вечером даю йогурт или биолакт 200 мл и попозже кашу, иногда еще и смеси 90-120 мл тепленькой прямо перед сном
утром во сколько встаете? сколько дневной сон? перед ночным сном что делаете, играете во что-то? если да.то какие игры ?
наша тоже с недельку истерики закатывала. я сама плакала, потому, что жалко было, но знала, что отучать от рук надо, иначе трындец будет. но у нас еще и кроватка с нашим спальным местом впритык. она ко мне головой ложится, я поглажу по спинке или голове, и ухожу.