Режим ребёнка в полтора года

Поделитесь пожалуйста! Не могу понять в чем у нас проблема! Не уложить в ночь ни как!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Попробуйте дневной сон сократить. Мы помладше конечно, но если больше часа днем поспим — ночью та же песня.
Пожаловаться
Вероничка
Лена 
Спасибо! Я вот тоже об этом думала ?
Пожаловаться
Светлана

Вот читаю и думаю: сынуля у меня — золото) Конечно, нам только 1,3 и все может еще поменяться, но пока т-т-т наш график всех в доме устраивает. Подъем 7 — 8 ( сама не бужу). Бутылка молока, пробежки по квартире минут 40-1 час, потом сам приносит пеленку, что б покачали на 2-ой утренний сон Спим 1-1,5 часа. Второй завтрак(плотный) с 10-30 до 11 обычно. Активные игры часа на 3-4. Обед около 15.( Вообще стараюсь не кормить по строгому графику. Сынуля сам «сигналит», что пора перекусить — ведет на кухню, показывает пальчиком на холодильник, начинает в шкафу искать свою большую ложку ) Потом семейная прогулка часа на 1,5 Домой возвращаемся уже «клюем» носом. Так что сразу раздев малыша — спать) Ну тут скорее подзарядка для вечернего забега уже с папой. Спит не больше часа. Перекус около 18 — йогурт/ кефир/ фруктики. Игры где-то до 20-20. Ужин 20-30. Купание с игрушками в 21. Чуть покачаем на ручках после ванны( песенка или просто болтовня о прошедшем дне и «важных» делах) и в кровать) Спим как сурки. А вот после прививок увы, просыпаемся ночью часто . Радует, что так у нас не больше 5-7 дней после вакцинации.

А вообще у каждого малыша свой режим. У нас вот так повелось с рождения… А к 5 мес. образовался такой вот распорядок дня. Пытались корректировать, увы, сынуля не одобрил.

У моей подруги доча чудила по-своему. Спала до 11 утра, ложилась в 20, зато «гуляла» с 2-4 часов ночи. И так почти до 2-х лет… Ничего, мама привыкла

Пожаловаться
Вероничка
Светлана 
Ну до не давнего времени режим меня тоже очень устраивал. Он просыпается в 10, с 13 до 16 дневной сон, на сон сам подходит к кроватки и говорит ааааа и в ночь в 22 ложила и в 22.15 уже спал! Качала слегка кроватку минут пять! Меня очень это всё устраивало! Но вот последние недели 3-4 ну ни как в ночь ему не уйти…
Пожаловаться
Александра

у нас уже давно подьем в 10:00, дневной сон с 16:00 спит то полтора часа, то 2, то три))) на ночь спать в 23:00, сейчас из-за крапивницы съехал график потому что ночью просыпается и долго уснуть не может, потом долго утром спит, соответственно и спать позже ложиться, но в целом мы совы.

Пожаловаться
Вероничка
Александра 
Вот я тоже сова и сын видимо тоже! Он активничать начинает только после дневного сна также и у меня прилив сил и энергия только часам к 17 появляется)

Родители мои говорят что маленья я поздно засыпала лет до двух! Потом более менее наладилось… но вот я себя помню часто смотрящей в потолок ночью)

Пожаловаться
Александра
Вероничка 

мы тоже в семье совы, и конечно ребенок подстраивается под режим родителей, пусть он лучше поздно ложиться, чем я буду рано вставать, для меня ранний подьем пытка.

Пожаловаться
Вероничка
Александра 
Мы утром спим до 10) меня тоже это устраивает) и раньше в ночь в 22 уходил… но что поменялось…
Пожаловаться
Жемчужинка
Подъем не позже 8-30, иначе на дневной не уложишь) завтрак в 9, в 11-30/14.30 дневной, потом обед, в 18 ужин, ооочень интенсивные, игры, скачки по дому, в 21 ванна, в 21-30 бутылка и сон. Ложимся рядом, могу песенку спеть или ладошку наглаживать, или притвориться спящей)))) или если набегался хорошо вечером вырубается, как допивает)
Пожаловаться
Вероничка
Жемчужинка 
Мой если интенсивно набегается, вообще успокоить будет!..
Пожаловаться
Вероничка
Жемчужинка 
Не успокоить
Пожаловаться
Жемчужинка
Вероничка 
Я со своим тоже так думала, а итог другой) кстати, пробовала своего на твой режим перевести до 23 скачки… видно до 16 спать им нельзя. Мне в этом смысле комаровский понравился))) с фразой, выгулял ребенка, прохладным душем намыл, после этого он бы съел и выпил все что дадут и бегом бы улегся в кровать, под теплое одеяло))))) иногда, когда не в режиме, так и делаю))) помогает)
Пожаловаться
Вероничка
Жемчужинка 
Мой и если в 14 проснётся не уложить… ни 22, ни в 23, ни в 24! Но! Когда папа на сутках, у нас вечером нет особого веселья и в ночь идеально уходит!
Пожаловаться
Жемчужинка
Вероничка 
Вот точно индивидуальны детки))))) бесит, когда у меня родственнички сравнивают своего раздолбая с нашим и говорят, все дети одинаковые!!! Вы еще наплачитесь! Аааа… кто о чем?!)))) извини)
Пожаловаться
Вероничка
Жемчужинка 
Я поняла тебя у нас также!
Пожаловаться
Мася
Вероничка 

Вер, когда папы долго нет с работы- мы так же укладываемся пораньше))) А когда дома- прям дурь и истерики! Все зло от мужиков

Пожаловаться
Ирина
Встаем в 8:30, завтракаем, играем, гуляем, в 13 сон часов 2, в три обед, играем, убираемся, в 19 ужин, в 10 спать
Пожаловаться
Nastelinka
Вер, у нас такая же песня началась. Укладываю от 40 минут до бесконечности
Пожаловаться
Вероничка
Nastelinka 
У нас только качания! Вот сегодня 1,5 часа… были и ор и убегание играть, потом обнимашки и уснул на руках, носила качала-а всего то около 12 кг… совсем легко носить
Пожаловаться
Белка
Ой сейчас все такие разные

Мы вставали в 8 или 7.30, завтрак в 8, обед в 12 и сон час или полтора, в 16 полдник, ужин в половине восьмого в половине 9го купание и в 9 спать

Ну это идеал, бывают сбои

Пожаловаться
Анна

Нам 1,7. Встаем в 9-10, дневной сон с 14-15 до 17.00, на ночь ложимся спать в 22-23.00. И я никогда не качаю, просто кладу в кроватку и ухожу, иногда сразу засыпает, иногда бесится или даже орет, но потом все же засыпает.

Пожаловаться
Светлана
Встаем в среднем в 8, обеденный сон с 11 до 14… но не обязательно все это время… как уторкаю)) максимум до 15 часов… дольше или после 16 спать не даю… на ночь в 21укладываемся а так бывает и в 20 уснет и порой в 22 еле-еле)
Пожаловаться
Вероничка
Светлана 
Нет у меня сил и терпения уже.....

Мы в 9-10 встаём, днём спит с 13-14 до 16… в ночь не уложить ни как!!! Вообще ни как!

Пожаловаться
Светлана
Вероничка 

Я ложусь рядом на диване… закрываю дверь и мммм-мммм и т.д… прошу повернуться ко мне и закрыть глазки… закрывает руками… так и лежим. Конечно и надо и папа покричать и ноги позадирать… и маме то в пуп ткнуть то в глаз… ругаюсь… словами — иди играй! ее это почему то настораживает и быстро проворачивается)всяко бывает… и у меня нервы сдают… то за 5мин сопит то час полтора вертится..

Пожаловаться
Вероничка
Светлана 
Иди играй и мой идёт и играет)
Пожаловаться
Светлана
Вероничка 
да уж… ничего вас не выматывает…
Пожаловаться
Юля
Нам 1,4. Встаем в 8, дневной сон с 14 до 16:30-17. На ночь укладываемся в 22:15, засыпаем около 23
Пожаловаться
Нюта

У меня просыпался в 5-6, сон дневной был 1,5" часа, а ложился в 10, с 9 вечера читали перед сном, да и сейчас похожий режим

Пожаловаться
Elenmom
С 8 месяцев был 1 сон с 13.30 до 15.30.в 10 часов без ног что называется падала
Пожаловаться
Вероничка
Elenmom 
У нас тоже одни сон с 10 месяцев…
Пожаловаться
Света

встает в 10-11, днем спит с 14-16 в среднем, на ночь кладу в 22 примерно, без проблем

Пожаловаться
Вероничка
Света 
Ну вот у нас так же всё! Только на ночь раньше была грудь, а теперь только качание и последнее время и это не успокаивает его
Пожаловаться
Света
Вероничка 

я после ванны вечером даю йогурт или биолакт 200 мл и попозже кашу, иногда еще и смеси 90-120 мл тепленькой прямо перед сном

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

утром во сколько встаете? сколько дневной сон? перед ночным сном что делаете, играете во что-то? если да.то какие игры ?

Пожаловаться
Вероничка
ОдНоКрЫлАя 
Встаёт в 9-10, дневной сон с 13, иногда в 14 укачаю! Спит часа два. Вечером стараемся в спокойные игры играть, за часа два до сна вообще книжки читаем, картинки рассматриваем. В 22 начинаем укладываться и ни как… мало того засыпает только если качать кроватку, последнее время на руки переехал или вообще не уложить ни как!
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Вероничка 
у нас один в один режим. но с 1.5 лет ( а до этого только качивала, чтоб заснула ) просто кладу в кроватку и ухожу. поковыряется и засыпает.
Пожаловаться
Вероничка
ОдНоКрЫлАя 
Я если положу в кроватку он орать будет
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Вероничка 

наша тоже с недельку истерики закатывала. я сама плакала, потому, что жалко было, но знала, что отучать от рук надо, иначе трындец будет. но у нас еще и кроватка с нашим спальным местом впритык. она ко мне головой ложится, я поглажу по спинке или голове, и ухожу.

Пожаловаться
Ирина
Вероничка 
Значит, поздно встаёт. У меня в 20.00-21.00 засыпал, но так он и вставал в 4-5 утра. Дневной сон тоже около 2-3 часов
Пожаловаться
Вероничка
Ирина 
Он раньше засыпал в 22 и вставал в 10! А вот последние недели 3-4 ни как в ночь