Снегокат для ребенка 2 лет?

Загорелось мне купить сыну снегокат, чтобы самой его возить, да с горки вместе кататься. На санках ему не нравится, а вот в парке сегодня сел на чужой снегокат и слезать не хотел. С одной стороны боюсь, что без спинки, начиталась еще про переворачивание, как ребенок язык откусил из-за такого (мы садились на АРГАМАК, показался удобным). Все такие снегокаты для детей старше 3, чаще 5 лет, но в то же время вижу на улице полно детишек маленьких возят на таких вот снегокатах. Сын вечно за ними бегает, нравятся.

Есть у кого снегокаты? Подскжите модель, как в управлении и удобстве для ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

если алюминиевые санки еще можно потянуть немного по асфальту, то снегокат уже немного жалко.

ктото пользовался снегокат-самокатом( )? как впечатления?

есть подозрение что это абсолютно бесполезная штука.

Пожаловаться
Алла Богачева

Нам сегодня два года. У старшего был старый снегокат Аргамак (еще мой, из детства). Младший его "забрал себе". :) пришлось покупать второй снегокат. Тоже выбрали Аргамак. (Оказывается их еще делают :))). С горки кататься, конечно, он один не сможет. Только вместе со старшим (6 лет) или с кем то из взрослых. Спинки у этого снегоката нет. По-моему это плюс. Можно кататься вдвоем. Веревочка сама не сматывается. Дизайн лаконичный, без картинок. Мне кажется картинки даже лишнее :) везти ре по дорожке на снегокате так же как на санках. Даже лучше проходимость из-за широких полозьев. Хотя, конечно, приходится постоянно одним глазом назад смотреть :) вдруг он захотел слезть внезапно. Санки тоже есть, ни в какую не хочет на них садиться больше. Видимо на снегокате он чувствует себя байкером :)))

Пожаловаться
Светлана

Я сейчас своему тоже выбираю. Есть модели со складной спинкой. Мне правда расцветки не нравятся у них.

Пожаловаться
Наталия
У наших ямаха, он офигенный))
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Ирина
Наталия 
Какой классный. А двоих там можно катать?)
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Мы катали, когда они поменьше были)) сейчас уже лоси тяжелые)
Пожаловаться
Даша
У нас Аргамак. Купили в 3 года, пару раз слетал с него, засмотрится и руки отпускает. Минус снегоката- тяжелый он… таскать его не легко, а с горки да, вместе кататься круто
Пожаловаться
Елена

чисто как транспорт — нормально, только тяжелый он, до снега (где асфальт) его надо на себе тащить.
С горок… со взрослым — да, самостоятельно я еще в 5 лет не разрешу...

Пожаловаться
Елена
НУ вы ведь не собираетесь на нем экстримально кататься, а если вместе с ребенком то все будет под контролем, я тоде подумываю о такой покупке, но пока сомневаюсь.
Пожаловаться
Анна Пустовалова
Мы мы мы купили снегокат!!! Супер вещь- Вместо коляски пока погода позволяет на нем, наш не сильно высокий, но отлично умещаемся на нем по длине- нас и папа катал вдвоём просто по дороге, и с горки все вместе каталисьа иногда Никита сам пытается его тянуть, правда для этого тяжеловат! Сейчас найду ссыль какой у нас
Пожаловаться
Анна Пустовалова

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Анна Пустовалова 
Аня, не вижу, что за фирма?
Пожаловаться
Анна Пустовалова
Татьяна Sashkina 
Stels это(компания великов)
Пожаловаться
Полина

мои катаются, и в прошлом году тоже катались

Пожаловаться
Temnaja

Мне кажется, рано. Я старшему ему 4 только сейчас буду покупать. Тюбинг хорошая штука — мой 1,9 с удовольствием. Но если ему так сильно нравится — можно и купить!

Пожаловаться
Юляша Алибабаевна
Мы на выходных купили снегокат так тоже брали у чужих.Он в него так влюбился)))нам 1.4 г
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Юляша Алибабаевна 
Какой фирмы у Вас?
Пожаловаться
Елена
А кораблике со спинкой продают. Мы купили в спорт мастере здоровый, ну это сын себе выбрал (3года), в 3 года катались на похожем, брали у соседа прогонять пару раз.
Пожаловаться
Татьяна
Я послушаю! Дочке 2,5 и мы тоже пока думаем, надо ли покупать…