С какого возраста давать ему подушку?
Он, когда засыпает, всегда сейчас голову повыше кладёт. Он засыпает только если мамино тепло чувствует. По дивану ползает, и как найдёт удобное место, засыпает. В последнее время либо на большую подушку голову положит, либо на одеяло. Вот я и задумалась, а не пора ли?
у всех конечно свое мнение, мне вообще ортопед говорил, что спать малышу совсем без подушки не естественно, так как еще в каменном веке, малыши спали у мамы на руках, а не на каменном полу или земле. не о каких идеально ровных поверхностях и речи не было. Из личного опыта: дочь до года спала на подушке блинчик (пародия на подушку)))), после года заметила что укладывает голову на мягкую игрушку, купила детскую подушку нормальную такую=)))) и все ок! Недавно были у мануального терапевта, заведущего кафедрой реабилитации ( я к тому, что не просто какой то там врачишка) — сказал все идеально по позвоночнику, без каких либо защимлений и искривлений. Поэтому мне кажется вы должны действовать интуитивно, как удобно вашему малышу и вам!
нам 2 года спим без подушки. дочке удобно без подушки и еще она вертится по всех кроватке.
мы с братом с года спали на подушке.
Дочь в кроватке вертится как юла, не думаю что ей пора спать на подушке.Да и интереса к ним не проявляет.
дочка до 2 лет без подушки спала.
сын с года на подушке.на маленьких, детских