чистка зубов 2 года и 3 месяца

Вот и мы столкнулись с проблемой чистки зубов. До этого времени всё у нас с этим делом было хорошо. Как начал сидеть, ездили на стульчике с мамой в ванную, получали в руку свою щетку и грызли ее, подражая маме ))) С года примерно начал сам ходить со мной в ванную чистить зубки… ну как чистить… погрызет, потом я почищу. В 2 года получил свою щетку «как у мамы» с щетиной — до этого была силиконовая. Тоже чистил зубки как мог, потом я дочищала. А месяца 2 уже как ни сам не чистит и никому не дает чистить (( Уже даже мультики его не показываем, что мол пока зубки грязные, мультики смотреть не будешь. Ну и плевать он хотел на мультики ((

Чего делать? Как быть? Как вернуть ребенка к зубной щетке? Выручайте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ziiiiiiiiiiii
Нам 2 г. 5 мес., чистим с первых зубов. Правда, сейчас даём пасту, она его привлекает. Тоже был недавно период, когда не давал мне дочищать, говорил, я сам. А сам, конечно, не мог хорошо почистить. Я стала говорить, ой какой молодец, сам почистил, дай только проверю, а сама, проверяя, чистила и говорила, ой, вот тут чуть чуть зубик грязный, надо убрать, тут немножко кашка застряла, а тут и т.д. Он чистюля и даёт проверять.
Пожаловаться
Дала самому выбрать, и да был момент заставляли!!! После пломбы в 5 лет… уже не рискует!!! Чистит с таймером!
Пожаловаться
Екатерина
BaZiNgA 
с папой завтра идут новую щетку покупать, чтобы сам выбрал. Пока до этого только додумались.
Пожаловаться
Екатерина 

Вы главное не позволяйте откланяться, это не выбор… чистить или нет!!! Удачи.

Пожаловаться
Екатерина
BaZiNgA 
спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Катя, а силиконовой когда стали чистить?
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

в 6 с небольшим месяцев

Пожаловаться
Надежда
Чищу с боем, каждый раз. До года грыз щетку, сейчас никак не хочет (((
Пожаловаться
SteFanny

Только под мультик дается чистить, «залипает» на время, можно и без мульта, но с возмущением и тщательно. Полоскать вот никак не научится, глотает воду и все

Пожаловаться
Валентинка

Ну я пару через не хочу чистила. Может, пасту вкусную купить?

Пожаловаться
Екатерина
Валентинка 
пасту пока не пробовали. Сын аллергик.
Пожаловаться
Elena Anichkina

Ох, как знакомо. У нас далеко не каждый раз но тоже скандалы на эту тему бывают. Сказки про зубы на ночь рассказываю)))

Пожаловаться
Liadana

Точно так же, с боем чистим, откроет рот на секунду и закрывает тут же, не знаю что делать((

Пожаловаться
Наталья
Три месяца с истериками чистила, а что делать… Лечить потом хуже. Наконец привыкла, смирилась и даёт спокойно чистить)
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
С днем рождения!

Надеюсь, обойдемся без насилия.

Пожаловаться
Lapatun
Как, беру и чищу, надо значит надо. В вашем возрасте купили электрическую щетку и стало еще проще.
Пожаловаться
Екатерина
Lapatun 
насилие не приемлемо в этом случае… электрическая… может быть. Спасибо
Пожаловаться
Lapatun
Екатерина 
Нет никакого насилия, чистим с первого зуба, привычка уже, спокойно рот открывает. А электрическая щетка вообще в восторг привела, сейчас уже может сам нормально почистить. Щетка вибрирует каждые 30 сек и он знает сколько где чистить уже.
Пожаловаться
Lapatun
Зато в 3 года на комиссии в сад, зубы идеальные, а у сестры сын на пол года младше, уже два раза лечили. Они не уделяют дорожного внимания гигиене зубов.
Пожаловаться
МАрийКА
Екатерина 

Тоже просто беру и чищу, если не дается. Поищи музыкальную щетку, вроде такая есть. И еще, скажи давай откроем капот и почистил двигатель, ну что нибудь этакое..)

Пожаловаться
Екатерина
Lapatun 
так у нас нормально все было. Это последние 2 месяца не дается и все. Не дает чистить и сам не чистит.
Пожаловаться
Екатерина
МАрийКА 
ну да… сегодня начнем игрушки тогда чистить)) а завтра зубы попробуем таким образом.
Пожаловаться
Ехидна

Есть программа в телефоне, там кот чистит зубы, пусть идет с котом чистить

Пожаловаться
Екатерина
Ехидна 
а как ее найти, где скачать?
Пожаловаться
Ехидна
Екатерина 

В гуглплей там же где толкин том, только там рыжий котенок

Пожаловаться
Екатерина
Ехидна 
спасибо. Попробуем с котиком)
Пожаловаться
Екатерина
Охохо… тс же песня:((( ни в какую не хотим, возраст то же:((( уже танцы с бубном устраивала… ребенок орет криком