Я УЖАСНАЯ МАТЬ,СНОВА СОРВАЛАСЬ(((((

Дочка пошла в садик первый год.Так совпало, что кризис 3лет(ей 2.6)и адаптация в детском саду наложилось одно на другое… Раньше тоже было не просто, характер у дочки сложный, упрямая очень!!! Но после сада начались истерики на ровном месте, она липучкой ходит за мной, на улице НЕЛЬЗЯ, отпускать ее руку, иначе скандал! в руках ношу сумки с прод., бывает нужно что-то поправить, руку уберешь, слёзы.В туалет, ванну, все вместе, спим, держась за руку! Я понимаю, что у нее стресс, что меня не хватает в саду, но я ВСЕ свое время после сада развлекаю ее, но это не компенсирует разлуки, она и раньше была привязанна, но не до такого! Постоянно стала ныть, из-за всего! А я стала срываться, и несколько раз ее отшлепала!!! В сад ходит месяц, болеет третий раз, в этот раз СВОДИЛА НАС СУМА пока болела!!! у нее сильный кашель… Сегодня день начался с нытья, пошли гулять, останавливается не идет и так два с половиной часа!!! у меня торт в руках и пакет, взять ее не реально! так она плачет и не дает идти, никогда не была ручной, а тут понеси и все, я спокойно все это врпмя объясняла, уже две бабушки грозились ее забрать, видя всю картину, а она пару шагов и снова ноет! Попыталась ее взять, перевернула торт! Пришли домой, сели есть, снова ноет, рот закрывает, не ест, за столом всегда поршиво себя ведет! начала орать и «хрипеть, рычать»горлом, а нам сегодня к врачу на прием!!! тут я не выдержала, схвотила за щеки, высадила из за стола и по попе прилично надавала!!! у нее горло было красное, кашель ужасный, а она такую истерику с таким надрывом устроила! в меня бес вселился, я сначала то вышла с кухни, а она еще сильнее хрипеть, я вернулась и сорвалась!!! она меня бить начала в ответ за щеки, как мне плохо, я себя теперь сожру за это!!!-было раза два таких «попопов», но я зареклась и не позволяла себе такого!

Юлия
1413963
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nurr

Ой-ей, ну Вы даете — посторонним бабушкам хоть не подыгрывали? Если у Вашей дочки кризис, связанный с садом, ее наоборот напрягает, что она то и дело с посторонними людьми, а мама не пойми где — может, вообще пропала. И тут еще «две бабушки грозились забрать»… Да слать таких бабушек лесом! Ребенок должен быть уверен, что после сада мама железобетонно окажется рядом, что мама — это навсегда и вообще скорей конец света, чем мама кому тебя отдаст. Сто тыщ раз на дню это повторяйте ей. И при этом спокойно отлучайтесь по делам, если это нужно, подчеркивая, что ОБЯЗАТЕЛЬНО скоро вернетесь. А то, что Вы поругались — это явление эпизодическое, все мы не стальные, когда-нибудь да косячим. Посыпать себе голову пеплом и рвать на ней волосы толку нет. Лучше пересмотрите свои ошибки и сделайте выводы. Ребенок просто привлекает к себе Ваше внимание — негативное внимание, конечно, но ей и это сойдет. Все, что Вы можете сейчас сделать — показать ей, что метод не работает, игнорировать ее нытье, насколько это вообще возможно, а максимум внимания на нее обращать, когда она ведет себя так, как нужно (бывают же, наверное, такие моменты). Скачайте себе книгу Найджела Латты «Прежде, чем Ваш Ребенок Сведет Вас с Ума» и почитайте, особенно главу про «бегемотиков» — это, похоже, Ваш случай. И не горюйте. Все наладится, просто нужно время)))

Пожаловаться
Юлия
Nurr 
Спасибо)
Пожаловаться
Лена
Почитайте книги, например «общаться с ребенком как?» Там очень дельные советы.
Пожаловаться
Юлия
Лена 

https://www.baby.ru/u/usr1401776/

прочитала, мне эта книга во многом помогла, действительно СТОЯЩАЯ! НО не всегда хватает терпения…

Пожаловаться
Кира Кривошея
Хорошо что я сына раньше отдала и адаптация у нас в группе на ура проходит)))а вам выпить валерьянки нужно
Пожаловаться
Анастасия

Я тогда вообще не до мать. И лишить меня надо прав.на улице или площадке не идёт домой. я ухожу дальше.со словами. Не хочешь идти.оставайся. потом догонишь.а я пошла.пока.он мне в ответ пока. И остаётся.я ухожу. За ближайший куст или угол и наблюдаю.через какое то время сам идёт. В руках продукты.ноет на ручки.говорю руки заняты. Не хочешь идти сам оставайся.я продукты отнесу и приду.тоже либо идёт держась за сумку.типо помогает.либо догоняет. Не ест еду убираю и свободен. Ходи голодный.а если начинает назло хлопать дверьми.стучать по батарее, топать.кидать игрушки.по попе и в угол пока не извиниться.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
я всегда уходила, она следом, мужа ругала, если он ее упрашивал идти, сюсюкал.А сегодня, она за меня цеплялась и держала ноги, не давая и шагу сделать, впервые так, я отцепляю, а она подбегает и держит за ноги, обнимая.В такой ситуации жестоко, отталкнуть и уйти, еще и кашель у нее, мне так не хотелось провацировать истерику, ведь это не в плюс здоровью, но дома все ровно она случилась
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Ну если цеплялась.согласна.

Пожаловаться
Катюшка
Блир у нас тоже самое началось, тоже только пошел в сад и сразу болячки и спит со мной в обнимку будто потерять боится, видимо жуткий стресс, я тоже срываюсь бывает ибо уже просто не выдерживают нервы порой
Пожаловаться
Дарья

все мамашки ужасные люди, ведь срываются все! Но вы конечно, думаю, ведете себя неправильно по отношению к ней. у нее сейчас стресс сильнейший, ей нужны вы вся, ей плохо, а вы ее бьете. представьте, что вам плохо, вы нуждаетесь в поддержкЕ, а вместо этого вас бьют. в конце концов битьем не добиться ничего, ей легче не стала, уверена, она начала орать еще больше, а вы себя корить. Наоборот надо было ее обнять, поговорить. я верю что вы общаетесь, объясняете все, стараетесь быть ласковой. мОжет петрановскую вам прочесть — если с ребенком трудно, после нее мне стало многое понятно и проще ко всему относишься.

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
после моего срыва дочка почти сразу успокоилась, как будто выводила меня…
Пожаловаться
Дарья
Юлия 

а может испугалась

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
может, скорее всего((
Пожаловаться
Татьяна

За столом плохо ведет — выводите и сажаете в другую комнату в кресло (на стул), говоритечто за стол можно будет сесть только когда она успокоится. Плохо ведет — в кресло… На улице не ждите, сама пойдет.

Пожаловаться
ValeriyaMama
Со многими бывает. А у некоторых воспитание такое… Не зацикливайтесь. Может и реально иногда надо показать кто здесь главный. И у меня срывы бывают((( правда ток на словах, кричу(
Пожаловаться
Танюшка

да бывает у всех так что себя корить то

Пожаловаться
Наталья
Просто ужасная, на кол вас:))))
Пожаловаться
Натали
Валерьянки выпейте. Ну ноет она на улице идите дальше да и все — не останется она там одна. Есть не хочет — ну вытащить ее из за стола и пусть голодная ходит.