Может все таки куома?

Не могу определится с обувью на зиму. Очень много читаю отзывов по поводу куомы, мнения разделились, кто-то говорит, что ножки мерзнут, кто-то — что даже на обычные колготки и в -20 ножки теплые. Короче поделитесь отзывами. Как носить? Холодно или нет? И как вы берете на 1 сезон или на 2, а то цена у них в этом году немаленькая 5 т.р. у нас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
я вот хотела куому, но знакомые говорят не стоит таких денег.и что фирма испортилась
Пожаловаться
Надежда
Куому носили активно и правильно, не нарушали условий, а ножки были холодные в -7. Еще нам они были широкие, т.к.ножка длинная и узкая… не удобно нам было-ребенок жаловался. Относили 2 недели и продали
Пожаловаться
Кристина Крюкова

Ну, Во-первых, куому нельзя брать с большим запасом. Только с учётом носка и на 0,5-1 см больше, иначе ножка будет мерзнуть. Но я и так не в восторге. Ножки мерзли. А в валенках все отлично было, ножки тёплые. В этом году взяла котофей на мембране, посмотрим как поведут себя. И валенки обязательно возьму.

Пожаловаться
Кристина Крюкова

И мембрану только на термоносок говорят нужно носить

Пожаловаться
Натусик
Для малышей считаю валенки самой хорошей обувкой, и легко и ножкам тепло и все натуральное.
Пожаловаться
Дарья

Я за Куому, покупаю уже третий сезон в детском мире на распродаже в два раза дешевле! А на счет мерзнут ноги или нет, это смотря как носить, ножка должна двигаться в обуви, а если ее сжать, например шерстяным носком да на теплые колготы, то конечно ноги замерзнут даже в валенках.Кровоток пережимать нельзя! Мы носим на махровый носочек, ну и размер обуви чуть больше чем есть! Я уже две малые пары продала, уже новые ждут свою учесть))им сносу нет!)и сына только в них!)))

Пожаловаться
Ольга Палеева
Дарья 
Помню в прошлом году у нас в декабре в детском Мире была распродажа одежды 50%, люди куому скупали только так. Интересно в этом году будет так?
Пожаловаться
Анна Панкова
Куому у нас можно найти за 3, ну 3 с лишним, но уж не 5 тысяч! На две зимы не получится, слишком большие не стоит одевать, неудобно и ноги мерзнут.

Доча той зимой в демарах была, вполне устроили. Ножки не мерзли и не мокли.

На эту зиму пока в раздумьях, тож думаю о куоме.

Пожаловаться
Ольга Палеева
Анна Панкова 

Я на сайте детского мира смотрела 5 т.р. Подскажите где есть за 3 т.р.?

Пожаловаться
Анна Панкова
Ольга Палеева 
В дет.мире они 3800 стоят. По магазинам походить, поискать можно. В мега молле глянь. Они есть везде сейчас по моему, во всех даже маленьких отделах.
Пожаловаться
Дарья

я за валенки)))

Пожаловаться
Афина

я за куому, первый раз купили на вырост большие одели носок шерстяной и ножки замерзли мне конечно это не понравилось но на следующую зиму стали как раз по размеру и носили просто на колготки или обычные носки и ни разу не замерзли. в этом году купила по размеру чтоб не большие были на одну зиму хватит. со скидкой за 3тыс обошлись а так конечно 5 дорогова-то

Пожаловаться
Инна

прям помешательство с куомой… это как и с комбезами и куртками керри и рейма… есть же нормальные марки но более адекватные по цене. Мы прошлую зиму отходили в сапожках дутиках ДЕМАРЫ, устраивает вполне, и цена адекватная. Еще Котофей наши российские — тоже не хуже. Ну тут по ребенку нужно смотреть, у кого-то кровообращение аткое что ноги прохладные и слегка влажные всегда какую обувь ни купи.

Пожаловаться
Ольга Палеева
Инна 
Вот мы в прошлом году в демарах ходили, ноги мёрзли даже при минус 5.
Пожаловаться
Инна
Ольга Палеева 

странно… мы до минус 15 гуляли, даже до -18, и ножки теплые были, правда шерстяной носок одевали. видимо тут зависит от ребенка от его кровообращения и тп. те же куома кому то тепло кому то холодно

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек

Считаю куома супер, для моих пацанов. Старший отходил несколько зим, в морозы с тёплым носком, в слякоть, даже грязь))) что меня прям устраивало. А стирки в машинке не боятся…

Пожаловаться
Светлана

Старшая ходила на термоноски и полушерстяные носки ничего, только боль6ой пальчик холодный, нормально, младшему пришло время их одевать, ноги холодные сильно, хотя сам теплючий, пошла котофей валенки купила, ничего не изменилось, ноги холодные, както потом кроксы одела, ноги очень теплые, но мне страшно в кроксах, они осеннии практически, на эту зиму купила рейму

Пожаловаться
Алина

обувь берем на 1 сезон всегда. ноги растут) куома… у моих детей ноги в обычных хлопковых колготках и куоме не мерзли даже в -25…

Пожаловаться
Мариna
Алина 
+++
Пожаловаться
Алёна

У подруги куома были, ножки мерзли.

Пожаловаться
Валентинка

Ничего о них сказать не могу, не покупаем, не рассматриваем

Пожаловаться
Ольга Палеева
Валентинка 

А я вот подумываю по поводу них, неохота покупать две пары сапог на холод и на слякоть, а эти вроде как универсальные)

Пожаловаться
Валентинка
Ольга Палеева 

Ну мы так сапожки Котофей носили в прошлом году, в этом году также

Пожаловаться
Аленка
Ольга Палеева 
В слякоть в Куоме ноги потеют
Пожаловаться
Елена Комиссарова
Мои все в них, но я вставила во все войлочную стельку.
Пожаловаться
Ольга Палеева
Елена Комиссарова 

Еще одну дополнительную? У них там вроде и так есть стелька войлочная)

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Ольга Палеева 
Нет вместо той, у нас там стелька шерсть была я вставила как в валенке Толстую войлок
Показать ещё