Не режим - а такая то неразбериха

Опытные мамы помогите советом, у нас весь режим нарушился… Никак не могу подстроиться.

Нам 1,1 почти — раньше спали 2 раза (утром на прогулки часов 10-11) минут по 40-90 и после обеда в 14-15 в зависимости от сна утром. Мы рано встаём, часов 7.

Невролог сказала на один сон переводить, а какой тут… Но мы по моему не готовы ещё к одному сну. И на два сна как то тяжело укладывается.

И на прогулки в коляске спать не хотим — орем. И с питанием не разбериха из-за сбившегося режима сна — когда надо есть орем — хотим спать.

Что это зубы??? Или нервная система перестраивается? Уже нет сил — постоянные истерики. У нас сейчас 8 зубов.

И какой у вас сейчас режим, может я что то не правильно делаю((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Значит переводите на один сон и сдвиньте его. Гуляйте без коляски, пусть ногами топает, не надо укачивать его в коляске. Потом идете домой, обедаете и спите дома (1 раз). Ну а после сна полдник и опять гулять. У меня ребенок так начал себя вести в 1,2 и стало понятно, что 2 сна ей уже не нужно. Зато был один сон, но 2,5 час
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Пробовала без коляски гулять — чуть погуляет на руки просится… А на один сон перешли без истерик? Сразу или по немногу сдвигали?

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Сразу перешли и без всяких проблем.
Ну ничего погуляли, поносили и еще ножками погуляли. У нас как ходить начала, так в коляску не усадить было. И в коляске спала всего 30-40 минут, а дома 2,5-3 часа.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Спасибо за информацию, попробую на улице только гулять — а спать дома?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Я уже не помню точно, но подъем был где-то в 9 утра, в 11 выходили гулять и гуляли 1,5-2 часа. В 13 обедали и спать. Сон до 15.30-16.00, потом полдник и опять можно пойти погулять на 1-1,5, Ужин, купание и спать.
Пожаловаться
Александра
Нам 11 месяцев. Первый сон спим так же, как вы. А второй (если он есть) в 17-18 часов (раньше был в 15-16). Так что, наверное, вы просто пытаетесь рано уложить. Или поздно, наоборот. Перегуливает. Последите пару дней и все наладится. А ещё, скорее всего, происходит переход на один сон. Он очень болезненный и может длиться до двух месяцев. Удачи!
Пожаловаться
Юлия
Александра 
Спасибо за совет, попробую вечером попозже укладывать на сон.
Пожаловаться
Юлия
Александра 
А почему переход на один сон болезненный и занимает пару месяцев? Расскажите плиз поподробнее, может у нас как раз это…
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Это я читала информацию про сон малышей. Переходят на него, в-основном, с 11 месяцев до 1,5 лет. Болезненный, потому что ребенку с одной стороны уже не надо много сна, как раньше, а с другой, организм еще не готов к такому долгому бодрствованию. Поэтому это очень тяжело и для малыша, и для мамы. Так же, дни могут чередоваться. Один день еще могут присутствовать два сна, а второй один. Этот период нужно просто пережить. У меня тоже первый ребенок, так что пока что это просто теория для меня. Удачи!
Пожаловаться
Юлия
Александра 
Ой какой подробный ответ. Спасибо вам.? По мне лучше знать теорию, чтоб если что понять как легче будет малышу.
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Да не за что. У нас проблемы со сном с рождения и, к сожалению, слишком поздно я решила действовать. Все ждала, наивная, что ребенок сам выработает режим и будет мне сигнализировать, когда спать захочет. Поэтому очень много перечитала за сон младенцев.
Пожаловаться
Алина Павлова

Мне кажется рановато на один дневной сон, мы до сих пор спим 2 раза, тоже пыталась укладывать 1 раз в обед, так он у меня уже часиков в 6 вечера засыпал и я перестала мучать себя и ребенка, значит еще не время.

Пожаловаться
Юлия
Алина Павлова 
У меня тоже вечном ходит спать хочет, но никак не укладывается нормально на два сна.

Думала может уже пора на один сон. А один сон ей мало — вечером начинает капризничать.