Нужен ли увлажнитель воздуха дома где ребенок аллергик? есть ли польза?
Увлажнитель воздуха
Интересные разделы сообщества
Товары для малыша
Посещение врача
Режим
Питание
Игрушки
Одежда
Обувь
Мебель и автокресла
Коляски, санки и велосипеды
Детская косметика и химия в доме
Электроника и бытовые приборы
Азбука здоровья
Комментарии
Предыдущая статья
Дисплазия ТБ суставов после года возможна? Ставит ногу во внутрь.
Следующая статья
Вопрос про карту "Дошкольная". СПб.
У меня двое детей аллергики. И один из них с поллинозом. Нам увлажнитель был бы очень ВРЕДЕН! Так как у нас в квартире есть 2 гигрометра и влажность и так вечно большая. Вот я засекала неделю во всех комнатах до начала отопительного сезона, влажность 58-72.
К слову у сына аллергия на пылевых клещей номер 2, они невидимы для глаза и есть абсолютно у всех, живут в постели и пыли. Их идеальная влажность для размножения более 50%. Так вот сейчас у сына почти не дышит нос постоянно и глаза красные. Я всеми силами проветриваю, но дома отопления не было и так очень холодно. Сегодня батареи запустили.
Но у нас предпоследний этаж и вроде поэтому тяга в вентиляции маленькая и вот так с влажностью. Это видно по потеющим окнам до потолка и лужам на окнах. Но мы поставили на окна приточные клапаны, чтоб проветривалось лучше.
при высокой влажности больше шансов чтоб на фоне вирусов подцепилась инфекция, что у нас и происходит. Плесень развивается легко при повышенной влажности и это у нас есть, несмотря на хороший ремонт.((
Как-то пошла мода на увлажнители и все бездумно за ними гонятся. Вот из инета о повышенной влажности:
Важное внимание необходимо заострить на здоровье, которое портится из-за повышенной влажности.
В подобных условиях человеческий организм не в силах справиться даже с самыми банальными синдромами простуды, что тут говорить о серьёзных заболеваниях. Если постоянно и долго находиться во влажной среде, банальная простуда может перерасти в нечто большее.Помимо ослабления иммунной системы влажный микроклимат вызывает аллергию, экзему, кожные высыпания, бессонницу, насморк, боль в мышцах и суставах. Также повышенная влажность способствует развитию апатии, общей усталости, депрессии.Нередки случаи, когда появившийся грибок становится причиной развития хронических заболеваний. Больше всего подвержены подобным реакциям пожилые люди и дети. У первой категории защитные функции организма не работают в полной мере, у второй — организм ещё не полностью сформировался.Если влажность воздуха переходит оптимальные границы, в квартире устанавливается едкий и неприятный запах плесени. Зловония въедается в обивку мебели, напольные мягкие покрытия, одежду, полотенца, постельное бельё, матрас и подушку.Из-за повышенной влажности швы помещения чернеют, свидетельствуя о развитии плесени. С каждым пройденным днём грибок поражает всё большую поверхность, под угрозой стены, потолки, шкафы, оконные рамы и пр.Если повышенная влажность сохраняется длительное время, начинается ускоренная порча продуктов питания (хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, мука, злаковые и бобовые культуры).Считаю что обязательно, даже если ребенок не алергик
мне кажется он нужен даже если неаллергик
а нам при астме противопоказан! 1 раз довел ребенка до реанимации, ей тогда 8 месяцев было! после чего навсегда покинул дом. Когда аллерголог узнала что пользуемся увлажнителем воздуха, очень ругала нас! Сказала что не исключено что при приступе усугубил ситуацию
наше все — мойка воздуха и увлажнитель — у дочки крупы постоянные, с увлажнителем не то чтобы реже, но проходят гораздо легче и до такой степени тяжести не доходит...
могу посоветовать мойку и увлажнитель воздуха, не такой, как эти чисто пар из себя выдувает, а потом по комнате на мебели кальций оседает. Я сама аллергик, и как бы мне этого не хотелось, но моя беременность попала на весну, когда цветение было. у меня аллергия на цветение. Лекарств никаких нельзя, могу сказать, что с увлажнителем лучше, чем вообще без него. Тем более, как я говорила, он с мойкой воздуха идёт. Потом в воде можно много чего увидеть) тем более, я заметила, что как-то с ним пыли даже меньше. В общем советую Venta. У нас вот такой. Это не реклама, просто у мужа друг занимается кондиционерами, увлажнителями и всякой этой ерундой, советовал именно такой. Мы довольны
В общем, использовала и для ребенка и для себя! Советую. Для другой комнаты брала обычны дешевый — эффект увлажнения намного ниже. Измеряю гигрометром.
да, я тоже добавляю масла. И специальные покупали, и даже звёздочку добавляла жидкую)
нужен обязательно, даже если не аллергик. Особенно зимой.
У нас очиститель/увлажнитель воздуха. Большой, есть блокировка кнопок от ребенка. Зимой работает без перерыва, бедняга) Летом не включаю, нет необходимости. Купите для начала гигрометр и измерите влажность дома. Помогают повысить влажность мокрые полотенца на батареях. Но с очистителем воздуха воздух чище, в комнате свежее. Я сама аллергик на домашнюю пыль(
Если ребенок, то увлажнителю место в доме вдвойне. Мы еще и бактерицидный с профилактикой гриппа купили. Такие дела. Воздух очищает помимо увлажнения.Наш российский Акваком стоит с ионизацией, он на 50-100 квадратов идет, самая большая площадь обслуживания, у нас на площадь 50 кв.м.
у нас не аллергик, но с увлажнителем стало легче всем.
Особенно когда начинается отопительный сезон.
Это мойка воздуха и увлажнитель.
Спасибо Наташк, тоже задумались о приобретении.
у нас есть. хорошая вещь. жаль только, что хвает его только на одну комнату. хочу еще один) потому что ребенок то путешествует по квартире, а таскать везде за собой увлажнитьель не очень удобно.
Мы недавно купили мойку воздуха(она очищает, увлажняет воздух). До этого был обычный, не понравился т.к оставлял белый налет на мебели.
мы покупали, вроде с ним лучше.
если есть деньги — купите
Смысла покупать дорогой нет.
Купили с экранчиком, с разными режимами, с показателями влажности — все это ерунда, тем более что гигрометр в увлажнителе будет врать, он измеряет влажность около увлажнителя, а не в комнате в целом, так что не ведитесь на разговоры консультантов, что мериет по все комнате.
Берите за 2-3тр и будет вам счастье.
Объем только побольше