Как сделать, чтобы ребенок просился на горшок?

Наверно однозначного ответа на этот вопрос нет, у всех по разному, но рискну, что делать, чтобы ребенок именно говорил, что хочет в туалет, когда хочет, на улице особенно меня интересует? На горшок ходим, и сами и с напоминанием, но если едешь куда то, к примеру, то важно, чтобы ребенок сказал, что ему надо в туалет, слова он эти знает, но если спросить хочет ли, всегда говорит нет, а через минуту может написать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
У нас говорит «домой». Сегодня не успели чуточку)) пописала за 0,5м до горшка))
Пожаловаться
Князева Елена

C 2,2 сама проситься, никак не приучали, видимо осознание приходит само, у кого то раньше, у кого то позже. У подруги дочка ровесница, они еще в памперсе и даже не пытается проситься… у кого как

Пожаловаться
Наталья
Князева Елена 
Действительно все дети разные, у соседки дочка в 1,3-1,4 напрочь от памперсов отказалась, орала когда на неё надевали и терпит на улице часа 3-4 спокойно.
Пожаловаться
Всятакаяразная
Князева Елена 
буду ждать дальше))
Пожаловаться
Наталья

Я своему памперс на улицу сняла в 1,10. Просится на улице всё время. Но если идём куда-то надолго, либо беру с собой сменные штаны, либо надеваю трусики-подгузники. Изредка на улице промахи случаются, но случаются. Как на улице потеплело, первый раз вывела его без памперса, с собой взяла пар пять сменных штанов, через каждые 20 минут таскала его в кустики, но всё равно первые два дня приходилось на улице менять штанишки. Через пару-тройку дней всё сам понял, он у меня пока не говорит, просто зовёт меня и показывает на пипиську.))))) Сразу бежим в кустики. Но иногда, когда нет возможности сию минуту сводить его «в кустики», говорю терпи. Терпит, когда совсем невмоготу ему, начинает плакать. А вот ночами мы до сих пор сикаемся и спим в памперсе.

Пожаловаться
Всятакаяразная
Наталья 

А мы сейчас как раз на улицу сняли памперс, до этого холодно было. А на ночь наоборот сразу сняла и постелила пеленку одноразовую, перед сном писаем и ночью может заплакать, значит смело ведешь на горшок)) потом дальше спит. присмотритесь за поведением ночью, может активно двигаться начнет, скорей это оно и будет) Не видно сколько вашему сейчас, наверно с сайтом опять что то не так.

Пожаловаться
Наталья
Всятакаяразная 
Нам 2 года. Он спит ещё с нами. Как-то не хочется ночью в луже проснуться))))) И пробовала его ночью на горшок сажать, он орёт, и потом долго не засыпает.
Пожаловаться
Всятакаяразная
Наталья 

тогда да, всему свое время)) сын тоже со мной спит, по началу мне на спину залазил к утру во сне и писал)))

Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже пока только если сама посажу на горшок.
Пожаловаться
Оксана
В 2 года начал сам просится… Но иногда не сдерживается… письнет в трусы и просится потом… Носим с собой запасные трусики и штаны на прогулку)
Пожаловаться
Даша Лутова
Никак) просто ждать… Напоминать самим!

Хотя у нас сейчас кризис 3 лет, сын категорически кричит, что не хочет и тут же сам бежит писять

Пожаловаться
Kristina

мы к этому пришли в 2.8

Пожаловаться
Всятакаяразная
Kristina 
Спасибо, буду ждать
Пожаловаться
Всятакаяразная
Kristina 
А в статусе ребенку 2 года, где то опечатка?
Пожаловаться
Kristina
Всятакаяразная 

сейчас нам 2.9 то есть месяц назад мы уже начали проситься «пи пи» на улице и сняли памперс.