Во сколько стали различать основные цвета?

Девочки Приветик.

Вопрос про цвета, во сколько ваши детки стали знать основные цвета.Как занимались? Сколько цветок к сколько годикам знали?

Нам 1.5 годика.Знаю что пора уже знать хоть какие то цвета.В начале наших занимашек моя дочка вроде что то показывала, в годик знала красный. Сейчас заниматся не хочет совсем, начинает придурятся, игратся, нет усидчивости, я и в игровой форме, но не хотим мы показывать цвета или не понимаем.Я вообще не сторонница мучать ребенка, наставивать, откладываю на потом, думаю значит не время .

А у вас как?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна
1811987
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Van

Да какие многие. Тут поначитаешься про индивидов которые на горшок чуть ли не с рождения и читают в год… я не верю таким мамашам, которые хвалятся детскими успехами тупо это… не еасилуйте ребенка его задача спать, есть, играть и подорвать мир, не надо его дрессировать всему свое время

Пожаловаться
Анна
Van 
theAnge, Я знаю, всему свое время, просто мнение мамочек интересно, вдруг я что то не так делаю
Пожаловаться
МамуляО
Van 
theAnge, сто плюсов!
Пожаловаться
МамуляО

Знать цвета в 1,5 (!!!) года? Кто Вам это сказал?

Пожаловаться
Анна
МамуляО 
Ольга, Ну прочитайте выше комменты, многие знают же уже
Пожаловаться
МамуляО
Анна, А у кого-то дети в 7 мес уже ходят. Это же не значит, что своего с 7 мес. нужно доставать с хождением. Все индивидуально. Мой старший сын в 1 год уже пирамиду собирал отлично, а младшая дочь в 1,1 вообще плевать на нее хотела. Так же и про цвета. Если кто-то из сверстников знает — это не значит, что это норма для всех. К 3 годам должны знать основные.
Пожаловаться
Анна
МамуляО 
Ольга, Согласна, я своего ребенка не сравниваю с др.детьми, мне просто интересно у кого во сколько детки знали
Пожаловаться
Алёна
Дайте задание по цветным баночкам разложить цветные одинаковые вещи, например, детали конструктора. главное, чтоб ребёнок различал цвета, т.е.глазки видели, где какой. А правильно называть, не путая, мой только в 2,5 года стал резко, хотя до этого мы все время тоже много упражнений делали. Дочке 1,7 сейчас, вроде сортирует успешно в большинстве случаев.
Пожаловаться
Оксана
С 2 начал различать белый, черный. Красный. Другие путает, но названия знает
Пожаловаться
Ариша
В 1,5 уже знал 5-6 цветов. Но я мого занимаюсь с сыном. Мы играли и я с ним с маленького все время говорила. Вот убираем игрушки спрашивала дай красную, маленькую или др характеристика машину. Или на улице так же. Тоесть развернутыми предложениями. А потом заметила, что из него знания в один момент сами вылезают, казалось что со стенкой говорила, а после оказывается что все в головке сохранилась. Вот сейчас пол года считать билась, на картачках игрушки считаль все у него 1,5,8,9 как хочу так считаю, как настроение. А тут к бабушке пришел и считает свои игрушки, сел- пальцы загибает сколько придметов, а потом по пальцам называет число. Я афигела :))) причем что никаких загибаний пальцев не учили. Так что учите не навязвая, все у них в памяти остается.
Пожаловаться
Дина Дель
Ариша 
Ариша, вот и я так же весь день с ним разговариваю говорю ему дай то принеси то это возьми ну т.е я конечно подробно говорю вот смотри это синий кубик ставим его сюда, а где зеленый мяч а вот же он и со временем вижу результат что моя ежедневная не несмолкаемая болтовня с ним дает результат)
Пожаловаться
anarchy

Света рано, в полтора точно уже основные знала, но она и говорила же уже прилично, ей проще было… или мне

Пожаловаться
Надя

мы по компу учили--всякие занятия развивающие с песенками, мультиками, в 1.5 знал уже. ему очень нравится смотреть как всякие шарики открывают, а внутри другой вложен, вроде матрешки, все разных цветов, так и научился. со старшим компа не было, между делом научился, к 1.5 тоже знал цвета, но я специально не занималась. просто постоянно говорила цвета предметов: наденем синюю кофту, принеси красную машину, вот желтый троллейбус идет, кушай зеленое яблоко… вот так

Пожаловаться
Барси

мы знаем белый, красный, желтый, зеленый, черный (темный). синий(голубой )

учим по цветам машин и прочего что вокруг есть

Пожаловаться
Афелька

ну нам 3 знают красный синий белый и зеленыйЁ но в основном у них все желтое почему то!!!!)))

Пожаловаться
Unami

Моя малышка только сейчас стала узнавать цвета и называть их. До 2,5 лет вообще делала вид, что не понимает о чем ее спрашивают.

Пожаловаться
Рыжик Лапкович

в полтора года?

а почему не таблицу менделеева?

Пожаловаться
Анна
Рыжик Лапкович 
Рыжик Лапкович, Ну не смешно, просто знаю что многие детки знают, вот и спрашиваю, а я сама думаю рановато
Пожаловаться
Яна
Рыжик Лапкович 

Анна, ничего смешного не вижу наш в полтора года знал и находил в квартире 4 основных цвета, но он и все основные геометрические фигуры знал, даже звезду, трапецию))) Но просто потому что любил сортер и сам как то запомнил, ничего не заучивала. А так каждому свое время

Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Анна, многие это кто?

кто-то знает, кто-то нет.

всему свое время

все детки разные. и все стандартные таблицы, а особенно хвасты мамочек о том, какие у них уникальные дети и в год вышивают крестиком — это ни о чем)

Пожаловаться
Анна
Рыжик Лапкович 
Рыжик Лапкович, Согласна с вами
Пожаловаться
Марина
Рыжик Лапкович 
Анна, В 3 года еще путает цвета
Пожаловаться
Ксения

в 2.6 еще и не думали об этом, после начали потихоньку, к 3 годам знал уже много цветов