Девочки Приветик.
Вопрос про цвета, во сколько ваши детки стали знать основные цвета.Как занимались? Сколько цветок к сколько годикам знали?
Нам 1.5 годика.Знаю что пора уже знать хоть какие то цвета.В начале наших занимашек моя дочка вроде что то показывала, в годик знала красный. Сейчас заниматся не хочет совсем, начинает придурятся, игратся, нет усидчивости, я и в игровой форме, но не хотим мы показывать цвета или не понимаем.Я вообще не сторонница мучать ребенка, наставивать, откладываю на потом, думаю значит не время .
А у вас как?
Да какие многие. Тут поначитаешься про индивидов которые на горшок чуть ли не с рождения и читают в год… я не верю таким мамашам, которые хвалятся детскими успехами тупо это… не еасилуйте ребенка его задача спать, есть, играть и подорвать мир, не надо его дрессировать всему свое время
Знать цвета в 1,5 (!!!) года? Кто Вам это сказал?
Света рано, в полтора точно уже основные знала, но она и говорила же уже прилично, ей проще было… или мне
мы по компу учили--всякие занятия развивающие с песенками, мультиками, в 1.5 знал уже. ему очень нравится смотреть как всякие шарики открывают, а внутри другой вложен, вроде матрешки, все разных цветов, так и научился. со старшим компа не было, между делом научился, к 1.5 тоже знал цвета, но я специально не занималась. просто постоянно говорила цвета предметов: наденем синюю кофту, принеси красную машину, вот желтый троллейбус идет, кушай зеленое яблоко… вот так
мы знаем белый, красный, желтый, зеленый, черный (темный). синий(голубой )
учим по цветам машин и прочего что вокруг есть
ну нам 3 знают красный синий белый и зеленыйЁ но в основном у них все желтое почему то!!!!)))
Моя малышка только сейчас стала узнавать цвета и называть их. До 2,5 лет вообще делала вид, что не понимает о чем ее спрашивают.
а почему не таблицу менделеева?
Анна, ничего смешного не вижу наш в полтора года знал и находил в квартире 4 основных цвета, но он и все основные геометрические фигуры знал, даже звезду, трапецию))) Но просто потому что любил сортер и сам как то запомнил, ничего не заучивала. А так каждому свое время
кто-то знает, кто-то нет.
всему свое время
все детки разные. и все стандартные таблицы, а особенно хвасты мамочек о том, какие у них уникальные дети и в год вышивают крестиком — это ни о чем)
в 2.6 еще и не думали об этом, после начали потихоньку, к 3 годам знал уже много цветов