Во сколько стали различать основные цвета?

Девочки Приветик.

Вопрос про цвета, во сколько ваши детки стали знать основные цвета.Как занимались? Сколько цветок к сколько годикам знали?

Нам 1.5 годика.Знаю что пора уже знать хоть какие то цвета.В начале наших занимашек моя дочка вроде что то показывала, в годик знала красный. Сейчас заниматся не хочет совсем, начинает придурятся, игратся, нет усидчивости, я и в игровой форме, но не хотим мы показывать цвета или не понимаем.Я вообще не сторонница мучать ребенка, наставивать, откладываю на потом, думаю значит не время .

А у вас как?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна
1811987
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марика Марика
я не сажу специально перед собой и не показываю цвета. Тоже все в игровой форме. я пока только называю сама цвета. Читаем книгу, показываю цвета, смотрим карточки, например, нарисован перец, я говорю — это перец КРАСНОГО цвета, идем по улице, рассматривает машины, показывает пальцем, я говорю — это машина БЕЛОГО цвета, белого, как снег, да? снег же тоже белого цвета и т.д.
Еще у нас книжка есть, там цвета в стихах написаны )Например (я уже выучила их): это машина СИНЕГО цвета, СИНЕЕ платье на куклу надедо, СИНИЕ волны шумят за кормой, СИНИЙ платочек возьму я с собой. И конечно там это все нарисовано и синяя машина, и заяц в платье и т.д.
Пожаловаться
Анна
Марика Марика 
Марика Марика, Спасибо
Пожаловаться
Катрин
Ближе к двум. Если не ошибаюсь то в 1,10 показывал где какой цвет на наборе фломастеров из 12 шт. А называть стал после двух лет.
Пожаловаться
Анна Зиновьева
Моей 1,7 ничего не учим спецмально, все цветное называет синя, белый беля, но если просишь дать например дать зеленую машину дает зеленую.
Пожаловаться
Наталия

Прям дети закончившие институт. Я не поверю, что ребенок 1,5 знает все то что написано выше.

Я думаю, всему свое время.

Пожаловаться
ТТ

Рано. К полутора годам знала (показывала, в это время еще не говорила) основные цвета + дополнительные (салатовый, фиолетовый и т.д.). Как начала говорить — стала называть.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Пока не знаем цвета, ненавязчиво говорю что какого цвета.
Пожаловаться
Татьяна

В 2 года зеленый, красный, желтый

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Каждый раз, когда что-то даю называю цвет/название предмета. Как-то просила принести синий кусок пазла. Принесла. Не знаю, угадала или отличила) а так заниматься вообще не хочет. У нас зубы лезут, истерики постоянно, какие пока занятия)
Пожаловаться
Анна Сёмкина

в 2 начали изучать, в течении двух месяцев освоилась.

Пожаловаться
Наталья Юрина
в 2 года все цвета стала называть, до этого путалась
Пожаловаться
Анжела Sunmar

Дочь в 1,6 знала всех животных из огромной книги мир вокруг нас. Говорила предложениями и могла цвета радуги показывать.

Сын в этом же возрасте говорит только мама, из той же книги мышку и кошку с трудом, цвета не показывает вообще. Хотя точно так же хожу с ним животных показываю и считаю при нем и цвета проговариваю.

Другой совсем и не думаю, что поздно или плохо соображает. Просто другой и интересы другие.

Кстати дочь обожала и смотрела развивающие мультики часами с года и раньше, а он и 3 минуты не смотрит.

Пожаловаться
Наталья
Анжела Sunmar 
Анжела ПутешествиЯ, эта серия книг, эй уже лет 40- реально волшебная! Мои все по ней животных рано знали, представление о мире. эти мальчик и девочка уже классика!
Пожаловаться
Екатерина

К году знал основные цвета: красный, желтый, синий, зеленый, оранжевый. Н не называл конечно, но показывал правильно. Учили по карточкам: нарезала квадраты из цветного картона, каждый день пару раз показывала все, и называла каждый цвет, потом убирала.

Пожаловаться
МамуляО
Екатерина 
Екатерина, ИМХО, он у вас запомнил комбинации этих карточек просто. А показать этот цвет в другом исполнении мог? Т.е. выбрать из двух мячей красный? В год цвета — это вундеркинды.
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Ольга, Вот и у меня так де, на др.игрушке показываю, она путается, я думаю рановато конечно, путается еше, ничего Всему свое время
Пожаловаться
МамуляО
Екатерина 
Анна, Знаю одну девочку, ей сейчас 4. И пошла-то она в 9,5, и стишки говорила в 1,5. Но цвета — простите, «хана» просто))) Вот где-то год назад она перестала их путать. Либо вредничала просто, не знаю) Мой сын говорить поздно начал, но цвета и счет до 10 — очень даже рано (точно возраст не скажу, поискать в записях надо)
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Ольга, девочки, а главный вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем эта искусственная гонка? зачем попытки учить цвета к году?
Пожаловаться
Алёна
Екатерина 

Наталья, И я не могу понять ЗАЧЕМ! помню сама шла в школу и не умела читать. В итоге золотая медаль (1из 120 выпускников школы), призер облатной олимпиады, красный димплом магистра. В 23 года открыла свой бизнес на межлународном уровне (сейчас 10 подчиненных). И ничего ж? А сейчас все к школе уметь должны читать писать а потом толку детям не могут дать в школе. Ну 80-90% точно. Не спешите вы с этими цветами. Успеет еще. Я не говорю запускать ребенка. Но и не главное это. Дальтонизм мужская болезнь. И передается по женской линии. Знаю не по наслышке

Пожаловаться
МамуляО
Екатерина 

Наталья, Я об этом и талдычу с первого коммента...

Пожаловаться
Вера Павлова

Сын к 2-м годам знал основные цвета(белый, жёлтый, зелёный, синий, красный, чёрный), 12 букв алфавита и считал до 8. Но он заговорил в 1,8. С 1,5 лет постоянно притаскивал доску и просил (на своём тарабарском) писать буквы и цифры, многие повторял так и выучил. Но после 2-х лет как отрезало, алфавит забросили и до конца выучили только в 4,5 года, а читать начал ближе к 6. Поэтому если у ребёнка есть желание, то надо заниматься, а если нет, то оставьте его в покое пока. Успеет ещё всё выучить.

Пожаловаться
Алена
собирали пирамидку — проговаривали цвета, собирали конструктор, сортер, кубики — проговаривали. Мультики если показывала, развивающие только (не помню где скачивала, скорее презентация а не мульт «Дикие животные», «Морские животные», «Фигуры» — там тоже помимо основного цвета называли) В вашем возрасте знал, но легко путал и забывал. В 2 знал основные, сейчас в 2,4 удивлена, но показывает кроме основных оранжевый, фиолетовый, голубой, розовый и другие оттеночные. Особо не занимались только так в игре постоянно все называли
Пожаловаться
Наталья

в два все показывал, только в 2,5 стал все называть без сомнений. В 1,5 возможно, но не обязательно. Особенно смешно читать врунишек у которых дети в 2 года тома стихов знают наизусть), болезные)) мамаши. Я к тому — что меньше верьте.

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Наталья, Согласна
Пожаловаться
Наталья
Анна, купите тетрадь Петерсона с 3 лет, там как раз на цвета акцент. Мои все любили и мальчику сейчас нравится. Только рабочие тетради! Остальное в этой серии ни к чему.
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Наталья, Спасибр, а где их Можно купить
Показать ещё