Девочки Приветик.
Вопрос про цвета, во сколько ваши детки стали знать основные цвета.Как занимались? Сколько цветок к сколько годикам знали?
Нам 1.5 годика.Знаю что пора уже знать хоть какие то цвета.В начале наших занимашек моя дочка вроде что то показывала, в годик знала красный. Сейчас заниматся не хочет совсем, начинает придурятся, игратся, нет усидчивости, я и в игровой форме, но не хотим мы показывать цвета или не понимаем.Я вообще не сторонница мучать ребенка, наставивать, откладываю на потом, думаю значит не время .
А у вас как?
Еще у нас книжка есть, там цвета в стихах написаны )Например (я уже выучила их): это машина СИНЕГО цвета, СИНЕЕ платье на куклу надедо, СИНИЕ волны шумят за кормой, СИНИЙ платочек возьму я с собой. И конечно там это все нарисовано и синяя машина, и заяц в платье и т.д.
Прям дети закончившие институт. Я не поверю, что ребенок 1,5 знает все то что написано выше.
Я думаю, всему свое время.
Рано. К полутора годам знала (показывала, в это время еще не говорила) основные цвета + дополнительные (салатовый, фиолетовый и т.д.). Как начала говорить — стала называть.
В 2 года зеленый, красный, желтый
в 2 начали изучать, в течении двух месяцев освоилась.
Дочь в 1,6 знала всех животных из огромной книги мир вокруг нас. Говорила предложениями и могла цвета радуги показывать.
Сын в этом же возрасте говорит только мама, из той же книги мышку и кошку с трудом, цвета не показывает вообще. Хотя точно так же хожу с ним животных показываю и считаю при нем и цвета проговариваю.
Другой совсем и не думаю, что поздно или плохо соображает. Просто другой и интересы другие.
Кстати дочь обожала и смотрела развивающие мультики часами с года и раньше, а он и 3 минуты не смотрит.
К году знал основные цвета: красный, желтый, синий, зеленый, оранжевый. Н не называл конечно, но показывал правильно. Учили по карточкам: нарезала квадраты из цветного картона, каждый день пару раз показывала все, и называла каждый цвет, потом убирала.
Наталья, И я не могу понять ЗАЧЕМ! помню сама шла в школу и не умела читать. В итоге золотая медаль (1из 120 выпускников школы), призер облатной олимпиады, красный димплом магистра. В 23 года открыла свой бизнес на межлународном уровне (сейчас 10 подчиненных). И ничего ж? А сейчас все к школе уметь должны читать писать а потом толку детям не могут дать в школе. Ну 80-90% точно. Не спешите вы с этими цветами. Успеет еще. Я не говорю запускать ребенка. Но и не главное это. Дальтонизм мужская болезнь. И передается по женской линии. Знаю не по наслышке
Наталья, Я об этом и талдычу с первого коммента...
Сын к 2-м годам знал основные цвета(белый, жёлтый, зелёный, синий, красный, чёрный), 12 букв алфавита и считал до 8. Но он заговорил в 1,8. С 1,5 лет постоянно притаскивал доску и просил (на своём тарабарском) писать буквы и цифры, многие повторял так и выучил. Но после 2-х лет как отрезало, алфавит забросили и до конца выучили только в 4,5 года, а читать начал ближе к 6. Поэтому если у ребёнка есть желание, то надо заниматься, а если нет, то оставьте его в покое пока. Успеет ещё всё выучить.
в два все показывал, только в 2,5 стал все называть без сомнений. В 1,5 возможно, но не обязательно. Особенно смешно читать врунишек у которых дети в 2 года тома стихов знают наизусть), болезные)) мамаши. Я к тому — что меньше верьте.