Девочки Приветик.
Вопрос про цвета, во сколько ваши детки стали знать основные цвета.Как занимались? Сколько цветок к сколько годикам знали?
Нам 1.5 годика.Знаю что пора уже знать хоть какие то цвета.В начале наших занимашек моя дочка вроде что то показывала, в годик знала красный. Сейчас заниматся не хочет совсем, начинает придурятся, игратся, нет усидчивости, я и в игровой форме, но не хотим мы показывать цвета или не понимаем.Я вообще не сторонница мучать ребенка, наставивать, откладываю на потом, думаю значит не время .
А у вас как?
а у нас… я к своей младшей не пристаю уже с этим, ей пока это не интересно.
«Знаю что пора уже знать хоть...»кто вам это сказала??? нам 2, не знает или знает но не говорит, я показываю в игре, но цель такую не ставлю, не нужно оно ему, все само придет в свое время, умнее от этого он не станет....
с года и трёх я постоянно показывала, почти каждый день 4 цвета в наших занятиях — мы сортировали цвета, искали их в разных предметах, в год и шесть в один день показала сразу все 4 цвета, не было пределу моей радости))
В 1 г 4 мес знал: красный, синий, желтый, зеленый, белый, черный, фиолетовый, коричневый
2.8-выучили 4 цвета.
моя дочь в сад пошла в 2,2 года, когда я с ней занималась вроде основные цвета называла иногда путалась-думаю это не критично… А вот когда в садике дали задание сделать поделку проговаривая (где-то около 4,5)доча стала ооочень сильно баловаться и говорить все неправильно, а потом как то незаметно все прошло… Думаю если хороший воспитатель-педагог то нечего бояться, всему свое время и всему ребенок научится....
к 2 годам знал 4 основных (красный, жёлтый, зелёный, синий), к 2,5 начал другие называть. карандаши цветные любил разбирать и по альбому для развития речи занимались, там были основные цвета
Моя принципиально цвета позже всего выучила(( переживала. в 2,5 знала и цвета основные и оттенки, к 3 уже оч хорошо различала все. А я поначалу парилась, начала с 2х в садик ходить, я попросила что бы начали уделять внимание, т.к. самной не хотела учить, и делала назло.
даже и не учила намеренно.он очень любит машины, потому на каждой прогулке изучали цвета автомобилей). плюс я дома просила «принеси желтый стакан»(красную машину и т.д.). до полутора лет точно знал основные цвета (красный, белый, зеленый, синий, черный, желтый), точный возраст не помню. в 1,6 точно помню называл фиолетовый, оранжевый, голубой. после двух стал называть все цвета, но до сих пор иногда дурачится и называет их как попало
Моему сыночку почти 2, знает хорошо 5 цветов- красный, синий, белый, зеленый, желтый))
мы до сих пор путаем))) а название знает (красный, синий, зеленый и желтый черный, белый)