ночное укладывание

*скоро нервы просто кончаться. ребенок у меня походу сова-как собственно и я. так вот: встаем в 9/30-10, гуляем, ложимся днем в 14/00-15/00 (без проблем ттт.) спит час-полтора, потом с 18/00 – 19/30 гуляем, ужинаем, и с 21/30-22 начинаем укладываться… и вот тут то начинает мракобесие и джаз… пипец полный. начинают крики, перетаскивание всех игушек(к слову когда сняли спинку у кроватки, дочь так сказать с вещами перебралась спать к нам), просьбы попить молочка и чая. пробовала купать в лаванде, успокоительные чаи, проветривать комнату.без толку. в итоге после двух часов борьбы она спит. в 23/30-00 соответственно. личной жизни – нет. т.к. к этому моментту муж тоже в отключке.да, и ночью спит давольно такие беспокойно.

девочки поделитесь-как сократить время укладывание?!

Наташа
035684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
у нас была такая проблема, она утром просыпалась в 10 часов, как по будильнику, на дневной сон ложилась в 14-14.30, и соотвественно просыпалась около 17 часов, вечером потом начинался ад, засыпала в 23.30 – это в лучшем случае… теперь стала ставить будильник на 7.30. он прозвенит она проснется немного по кровати поползает, встаем в 8 часов, на дневной сон ложится в 13-14 часов и спит до 16 часов:) вечером спать просится уже в 22 часа, засыпает примерно в 22.30 максимум в 23… рай!
Пожаловаться
Наташа
У меня вопрос, днем вы ложитесь в 14-15, спите час – полтора, а гуляете с 18-19… Куда пропали несколько часов?)))
А вообще, представьте, что Вы не хотите спать, а вас упихивают в кровать. У Вас какая реакция будет? Зачем относиться к ребенку как к роботу?
Я никогда не укладываю ребенка часами, если дочка не засыпает в 10 минут, мы гуляем/играем дальше, хоть до 4 утра. Несмотря на это, есть режим, установленный биологическими ритмами дочки. Встаем в 11-11.30, дневной сон в 15.30 – 16-00, на ночь ложимся в 23.30-00.00. Я не заставляю, и не укладываю, все естественно, ребенок ест и спит, когда хочет. Всем хорошо и удобно.
Пожаловаться
Наташа
простите, а когда личная жисть то с мужем. секса иногда охота
Пожаловаться
Наташа
Простите, но при чем тут ребенок? Если сильно охота, мужа поактивнее будите, а не ребенка обвиняйте в том, что у Вас личной жизни нет.))))
Пожаловаться
MaLina
Ничего не могу посоветовать, потому как у самих такой же режим… и с укладываниями дело обстоит туго, причём давно....
Пожаловаться
Нина Артович
У моей похожий режим. Но с укладыванием у нас жестко. Заплыв в ванне около 22-00, затем постель с бутылочкой. Полная темнота и я на нашей кровати с ноутом. На призывы реагирую мантрой «Катя, ложись» и «Катя, спать!» В среднем полчаса вошканий. Иногда слезу давит. Иногда свою Кити «роняет» – с недавних пор не поднимаю. Сегодня вот бутылочку метнула. Моя фишка – блюсти порядок и внушать покой. В диалоги не вступать.
Пожаловаться
Наташа
надо себе ноут купить :)))
Пожаловаться
Ника
Нин, а по кровати не скачет? В горизонтали вошкается?
Пожаловаться
Ника
Моя просто кровать раскачивает и скачем лошадкой. И понятно, что сна ближайшие часа два не ждите.
Пожаловаться
Нина Артович
Скачет, апстену долбится, но темно, неинтересно. Сегодня вон одеяло извлекла из пододеяльника. Ррручки загребущие.
Пожаловаться
Анна
нам даже пришлось кровать сверлить, опускать дно очень низко, почти к полу, чтоб не выскочил, т.к. уже на руках подтягивался и головкой вниз мог, и с прыжка так подавно бы вылетел.Вот папу заставили кровать сверлить)))
Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
У нас ещё по хлеще, бывает в час ложимся…
Пожаловаться
Анна
думаю все таки поздно встает у вас доча, дневной сон надо по раньше переносить.Я сколько постов уже читала.Те детки кто часа в 4, в 15:30 просыпаются, даже в 15, без проблем засыпают вечером.Мы тоже только в 17 ближе просыпаемся, тоже поздно.
Пожаловаться
Ника
с этим есть проблемы. У меня, к примеру, так-обед в два часа, соответственно спать ложится после обеда, до нет смысла. Вот и получается в три уснула, в половину пятого проснулась.
Пожаловаться
Анна
у нас тоже самое.Я думаю, если как нибудь раз проснется раньше, часов в 9, то с этого дня начать сразу и так и оставить.Т.е. завтрак сразу в 9, обед уже получается в 13, сразу спать.Ну и т.д.Все передвинется.И ляжет вечером раньше надеюсь.И остальные дни так же.Я часто так режим меняла раньше.Тем более у нас бывает последние дни что рано встает, а я че то тупила, не поднимала, давала дальше спать, ну сама не вставала и он опять засыпал минут через 5.
Пожаловаться
Эльмира Гулиева
Муслим тоже спит один раз в день в 13 до 14 часов потом только в 22 часа укладываю с бутылочкой в кроватку и спит… но перед сном мы с ним играемся он выматывается очень сильно потом уже кпризничать начинает, когда устает и я его сразу спать он спит до утра, ночью только встает сам, чтобы бутылочку найти…
Пожаловаться
LOVE BIRD
mu prosupaemsa v 9 ytra, zasupaem v 11 ve4era bez problem. spit 1 raz v den 2 4asa
Пожаловаться
sweetyyyyy
Она сама засыпает??? во сколько просыпается после сна дневного?
Пожаловаться
Наташа
вымучает меня, я психану и выхожу, она поорет ещё чуток и засыпает гдето в 23/30, а днем встает в 16/30 максимум.до пяти спать не даю
Пожаловаться
sweetyyyyy
Может до 4 х спать и тогда будет раньше ложится!
Пожаловаться
Наташа
сегодня спала с 15/00-15/30, один фиг легла в полночь
Пожаловаться
Ника
ОЙ, а это не я случайно написала?
Вот началась такая же история буквально уже недели две как. Уже понятно, что не зубы- вылезли. Завтра буду звонить неврологу, могу вам отписаться если надо.
Пожаловаться
Наташа
да, надо. у нас нет невролога. на выходных поедем к платному.
Пожаловаться
Анна
и мне отпишитесь пож-ста! Тоже хотим к неврологу сходить, как зуб вылезет, чтоб на него не говорили, а то у наших врачей, как что сразу зубы.
Пожаловаться
Ника
договорились, отвечу в этом посте)
Пожаловаться
Оленька
вставать раньше и переносить дневной сон на час-два. Ну или укладываться начинать в 20-30
Пожаловаться
Анна
послушаю.У нас точь-в-точь так же.Уже сил нет никаких.С мужем уже как чужие стали.Днем хожу как смерть.Думала хуже первых 3 месяцев ничего не будет, ага как же, тогда были просто цветочки.
Пожаловаться
Ираида
Может, не гулять вечером?
Пожаловаться
Саша

может попробывать днем один раз гласть спать

Пожаловаться
Анна
так они вроде 1 раз и кладут
Пожаловаться
Наташа
так и спит один раз
Пожаловаться
Саша
ага, это я не внимательная)))
Пожаловаться
Екатерина
я просто и не пытаюсь уложить раньше. Было время сын в 22.00 уже спал. Но оно закончилось…
Пожаловаться
Ника
во сколько начинаете, и к какому времени детка уже спит?
Пожаловаться
Екатерина
Для экономии своих нервов и сил, укладывать начинаю в 23 иногда с хвостиком. 15 минут и готово)
Показать ещё