*скоро нервы просто кончаться. ребенок у меня походу сова-как собственно и я. так вот: встаем в 9/30-10, гуляем, ложимся днем в 14/00-15/00 (без проблем ттт.) спит час-полтора, потом с 18/00 – 19/30 гуляем, ужинаем, и с 21/30-22 начинаем укладываться… и вот тут то начинает мракобесие и джаз… пипец полный. начинают крики, перетаскивание всех игушек(к слову когда сняли спинку у кроватки, дочь так сказать с вещами перебралась спать к нам), просьбы попить молочка и чая. пробовала купать в лаванде, успокоительные чаи, проветривать комнату.без толку. в итоге после двух часов борьбы она спит. в 23/30-00 соответственно. личной жизни – нет. т.к. к этому моментту муж тоже в отключке.да, и ночью спит давольно такие беспокойно.
девочки поделитесь-как сократить время укладывание?!
А вообще, представьте, что Вы не хотите спать, а вас упихивают в кровать. У Вас какая реакция будет? Зачем относиться к ребенку как к роботу?
Я никогда не укладываю ребенка часами, если дочка не засыпает в 10 минут, мы гуляем/играем дальше, хоть до 4 утра. Несмотря на это, есть режим, установленный биологическими ритмами дочки. Встаем в 11-11.30, дневной сон в 15.30 – 16-00, на ночь ложимся в 23.30-00.00. Я не заставляю, и не укладываю, все естественно, ребенок ест и спит, когда хочет. Всем хорошо и удобно.
может попробывать днем один раз гласть спать