А давайте вспомним как гулять летом!

На улице так пасмурно и дождливо стало, что хочется вспомнить лето — солнышко, тепло, зеленые листочки, травка!

Я уже несколько дней мечтаю, как утром будем вставать, и скорее собираться на улицу. Сейчас девочки мои встают примерно 7.30-8.00, на сборы после пробуждения у нас уходит час-полтора(с учетом одевания 33 одежек) это поесть и собраться. В прошлом году мы вставали позже, и только выйдем, а скоро уже и пекло( только часов помню после 4 получше становилось и можно выходить было.

Как-нибудь бы так придумать чтобы быстро собираться и убегать на улицу, но с утра то и поесть надо сготовить, и позавтракать, и умыться, расчесать, заплести 3 головы…

Я слышала, что многие специально в жару просыпаются по будильнику рано рано утром(часов в 6) и досыпают потом в жару дома, расскажите может кто такое практикует, как у вас проходит утро летом?

И вообще, давайте поговорим о лете!

Наташка
015751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНастасья
Ох… лето… хочу! И жду))) то лето было отличное, долгое. Жаль что это у меня это лето будет половинчатое — мой 5тилетний декрет заканчивается(
Пожаловаться
Наташка
АНастасья 
АНастасья, Я вообще не помню почти прошлое лето — у Томы др 7 июня, было не вставаний в 6 утра и гуляния весь день на пролет (
Пожаловаться
АНастасья
Наташка, А чего ты так мало гуляла? Я помню весь август на улице провела как Асю выписали. Очень много гуляли во дворе, тогда еще и фила у меня не было.
Пожаловаться
Наташка
АНастасья 

АНастасья, Мы гуляли когда Тома спала, а если она не спала, то гулять было невозможно.

Пожаловаться
АНастасья
Наташка, Мне наверное несказанно повезло в этом плаге с детьми — они у меня оба спали в колясках, Артюха даже это делал и после рождения Аси?
Пожаловаться
Наташка
АНастасья 
АНастасья, Афигеть, у меня Зина в коляске спала только до года, я б сказала до 8 мес)

Мы еще пока на Полевой жили Тома часто просыпалась на прогулках -там народу гуляло тьма, шум гам, еще и коляску надо было всегда близко держать -реально страшно было оставить чуть подальше… Часто кормила прям на улице, пока Зина в песочнице играла.

Пожаловаться
АНастасья

Наташка, Возможно потому что у него ввхода не было — как в фил пересели, стали много гулять, а его укачивало — вот и спали оба) Артюха у меня вообще уникальный — он до месяцев 6 если бодрствовал часов 6 в сутки — хорошо) я прям помню те моменты как ложилась рядом с ним и гипнотизировала его спящего, чтоб он проснулся))) и щас он любитель поспать если чесно… и утром и днем) тут вот пришла за ним в сад пораньше, в начале 5го, дети все бегают, играют, кричат… а его нет… и тут воспитатель увидела меня и пошла его будить))) идет ко мне сонный и в трусах) потом еще его товарищи приносили его Шорты, сандалики из группы к нам в раздевалку)))

Пожаловаться
Наташка
АНастасья 
АНастасья, Ого))) у меня Зину даже на машине почти не укачивает -когда едем куда-то далеко она в дороге спит не больше обычного- часа полтора в обеденный сон, если разбудить рано, то побольше. И АС говорит, что она всегда спит, но мало обычно.
Пожаловаться
Наташка
АНастасья 
В тему сна -Тома мне сегодня ночью выдала -не спала полночи ( мы уснули в 5.30 (
Пожаловаться
Юлия Литвинова

Жду лета и дачуягодки хочется

Пожаловаться
АНастасья
Юлия Литвинова 
Юлия, Тебе авось и не удастся ягодки поесть — размечталась)))
Пожаловаться
Юлия Литвинова
АНастасья, я очень даже надеюсь что покушаю у Сони к примеру на еду никакой реакции не было.может опять повезет))
Пожаловаться
МамаПашки

Как в песне: лето это маленькая жизнь! Жду лета, на даче пожить, друзей приглашать с детками и без них, казан-мангал и т.п.

Пожаловаться
Наташка
МамаПашки 
МамаПашки, тоже хотела бы дачу, а еще лучше свой дом, но пока живем в квартире(
Пожаловаться
МамаПашки

Наташка, На лето обязательно надо малышню увозить на природу, это я как дачник заявляю )))