Были ли у вас конфликты на детских площадках? Если да, то какие? И, как вы реагируете, если вашего ребенка толкнут или обсыпят песком, что вы делайте и говорите?
Были ли у вас конфликты на детских площадках? Если да, то какие? И, как вы реагируете, если вашего ребенка толкнут или обсыпят песком, что вы делайте и говорите?
Пока не было поскольку не люблю гулять там где много народу. Но моя очень любит зарится на чужие игрушки. А отбирать у нее их ооочень тяжело такие истерики закатывает, что мне даже стыдно
в основном все адекватные всегда попадаются. Пару раз было, что старшие дети пытались стукнуть мою маленькую ей было 1,5-1,7 не больше. Почему то к таким малышам часто лезут, задираются. Я подходила и своей рукой отталкивала и строго замечание делала. Ребенок убегал, ребенку года 4 было, бегал далеко от мамы и шкодничал.
В 2 года уже никто не дрался на нас, только я бегала смотрела, чтоб моя песком не осыпала или ее не осыпали ))
Почти до 2,5-3лет малыш должен быть под защитой мамы и все взаимодействие с ее помощью. Вы как бы учите малышку, куда лезть, как меняться, чтоб брать. ОТ каких детей отойти.
Почти в 3 года уже мы вредничаем, не деремся, но формочку или совочек малышу маленькому можем не дать))
По ситуации смотрю. Если чужой ребёнок с родителем и тот ему сказал, что нельзя и т.д. я своего просто отряхну, пожалею, попрошу не швыряться самого — это неприятно.
Вообще, моих лучше не трогать, особенно младшего, ответ может последовать незамедлительно. Поэтому всегда бдю ))) чтобы предотвратить.
И терпеть не могу, когда моих начинают воспитывать, а я для чего? Иногда не успеешь рот раскрыть, чтоб своему замечание сделать и объяснить, что так нельзя. Дети будут!!! кидаться песком, спорить из-за игрушек — это нормально, но надо адекватно реагировать, учить их взаимодействовать др с другом.
Конечно, надо защищать своего ребёнка, но не до безумия, как коршун бросаясь на чужого ребёнка.
А у кого совсем малыши — посоветовала бы тусить с такими же, чтоб потом самим не нервничать лишний раз, что обидели, толкнули дети постарше. Они сами ещё бестолковые и не понимают, что перед ними совсем малыш. Или так увлечены игрой, что не замечают в азарте.
Короче, не люблю я площадок ((( слишком много нервов моих тратится (((
У нас не было сильных конфликтов. Обычно, когда обижают моего сыночка, мамы деток адекватно реагируют, ругают своих сразу.А если молчат, замечание делаю я, и тогда уж подключается и мамка обидчика.Своего ругаю, иногда увожу с площадки.
Я извинилась перед мамои, хотя она была в таком гневе что ей наверное было все равно на извинения. И поговорила с дочкои, дочка и сама расстроилась… Но это дети, было и нас обижали, но сама лично не кидалась на маму с малышом, если вижу что мама не реагирует на пакости ребенка просто собираемся и уходим, толку то нервы себе трепать
не вмешиваюсь. могу сделать замечание.
но если на моего кто то начнет орать, дергать его- в плане взрослых, молчать не стану.
а дети между собой пусть сами разбираются.
Делаю замечания если больше не кому.Бесят мамаши которые придут на площадку и по телефону говорят, а ребенок делает что хочет(((
на площадке нет, была только свидетелем конфликта, а вот в ТЦ да(
Бывало… но запомнился один. Дети начали ходить па парапету(3 человека), а потом уперлись в чьи то сумки, вижу начали суетиться, чтоб развернуться в итоге я предвидя.что мой сейчас упадет, тем более в клумбе была мокрая земля, рванула к нему и когда снимала, те все-таки запнулись и я своего то поймала, содрав ногу до крови себе, а один таки упал в клумбу, на что его мама только тогда вскочила со скамейке с криками- Ты охрен***ла своего сняла, моего столкнула… На что я сказала, что надо было видя ситуацию поднять свою попу и снять и своего… В общем мы друг друга недолюбливаем)