Были ли у вас конфликты на детских площадках? Если да, то какие? И, как вы реагируете, если вашего ребенка толкнут или обсыпят песком, что вы делайте и говорите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Симашка Сенина

Пока не было поскольку не люблю гулять там где много народу. Но моя очень любит зарится на чужие игрушки. А отбирать у нее их ооочень тяжело такие истерики закатывает, что мне даже стыдно

Пожаловаться
Iriska

в основном все адекватные всегда попадаются. Пару раз было, что старшие дети пытались стукнуть мою маленькую ей было 1,5-1,7 не больше. Почему то к таким малышам часто лезут, задираются. Я подходила и своей рукой отталкивала и строго замечание делала. Ребенок убегал, ребенку года 4 было, бегал далеко от мамы и шкодничал.

В 2 года уже никто не дрался на нас, только я бегала смотрела, чтоб моя песком не осыпала или ее не осыпали ))

Почти до 2,5-3лет малыш должен быть под защитой мамы и все взаимодействие с ее помощью. Вы как бы учите малышку, куда лезть, как меняться, чтоб брать. ОТ каких детей отойти.

Почти в 3 года уже мы вредничаем, не деремся, но формочку или совочек малышу маленькому можем не дать))

Пожаловаться
Юлия
А моего сына два дня подряд бабка сбивала качелями. Она внука качает, а мой рядом бежит не смотрит. Так она даже не пыталась качели остановить, а стоит и смотрит как он ей под качели попадает. Первый раз я его с горки спустила и пока следом за ним ехала, он встал и побежал рядом с качелями. Я кричу «стойте, малыш бежит» а она смотрит и продолжает качать. Ну он упал, но я его тут же подхватила. Бабка говорит, ой ну я не видела. Ну проехали. А на второй день ситуация повторилось. Сын от меня убежал и я за ним следом. Он опять мимо качелей бежит. Опять бабка. Кричу ей заранее «осторожно»! Она на все это смотрит и пуще прежнего раскачивает своего внука. Опять задела моего, но я его успела поймать. Подняла глаза на бабку, а она с такой наглостью говорит " а че ты на меня смотришь, я своего качаю" ну я ей такой хай подняла, говорю ребенку полтора года, он бежит не понимает, а она взрослый человек должно по сторонам смотреть. Ну она в итоге извинилась. Я всегда смотрю по сторонам, когда своего качаю.
Пожаловаться
Ирина
Бывают (((

По ситуации смотрю. Если чужой ребёнок с родителем и тот ему сказал, что нельзя и т.д. я своего просто отряхну, пожалею, попрошу не швыряться самого — это неприятно.

Вообще, моих лучше не трогать, особенно младшего, ответ может последовать незамедлительно. Поэтому всегда бдю ))) чтобы предотвратить.

И терпеть не могу, когда моих начинают воспитывать, а я для чего? Иногда не успеешь рот раскрыть, чтоб своему замечание сделать и объяснить, что так нельзя. Дети будут!!! кидаться песком, спорить из-за игрушек — это нормально, но надо адекватно реагировать, учить их взаимодействовать др с другом.

Конечно, надо защищать своего ребёнка, но не до безумия, как коршун бросаясь на чужого ребёнка.

А у кого совсем малыши — посоветовала бы тусить с такими же, чтоб потом самим не нервничать лишний раз, что обидели, толкнули дети постарше. Они сами ещё бестолковые и не понимают, что перед ними совсем малыш. Или так увлечены игрой, что не замечают в азарте.

Короче, не люблю я площадок ((( слишком много нервов моих тратится (((

Пожаловаться
Ирина
Делаю замечание
Пожаловаться
мамаЛена
Ярких конфликтов не было
Пожаловаться
Катрин

У нас не было сильных конфликтов. Обычно, когда обижают моего сыночка, мамы деток адекватно реагируют, ругают своих сразу.А если молчат, замечание делаю я, и тогда уж подключается и мамка обидчика.Своего ругаю, иногда увожу с площадки.

Пожаловаться
Аня
Катрин 
Вот и правильно.
Пожаловаться
Мария
Было как-то, мальчик был старше моего сына почти на год, не пускал его пройти по горке, везде пытался задеть, толкнуть, я, говорю мальчику: отойди, пожалуйста. Он стоит смотрит и ничего. Сыну говорю мальчик не хорошо воспитан, раз так поступает, его бабка наблюдала, подбегает и орет: ты я смотрю сильно умная такая, че ты моего ребёнка обвиняешь, на себя посмотри. Я, честно, обалдела сначала, причём тут я. Если я говорю вы сами так ребёнка воспитали, она так и орала. Бывают же люди.
Пожаловаться
Татьяна
Был случаи дочка в 2 года кинула девочки помладше песок в лицо, за то что та ломала ее куличики и отбирала лопатку.

Я извинилась перед мамои, хотя она была в таком гневе что ей наверное было все равно на извинения. И поговорила с дочкои, дочка и сама расстроилась… Но это дети, было и нас обижали, но сама лично не кидалась на маму с малышом, если вижу что мама не реагирует на пакости ребенка просто собираемся и уходим, толку то нервы себе трепать

Пожаловаться
Мария

не вмешиваюсь. могу сделать замечание.

но если на моего кто то начнет орать, дергать его- в плане взрослых, молчать не стану.

а дети между собой пусть сами разбираются.

Пожаловаться
Киви
Один раз поругалась с мамой, которая решила голубей попкормить на детской площадке, слетелась огромная стая, а мой ребёнок начал их гонять..) и она ещё меня просила, чтобы я ему запретила гонять голубей))))
Пожаловаться
https://www.baby.ru/blogs/post/396849654-337854752/ Почитайте мой пост на эту тему))
Пожаловаться
Аня
Yakakdbd 
прочитала, это ужас я даже не знаю что сделала б я на такое… Чувствую мне еще много нервов предстоит потратить))
Пожаловаться
Аня 
Я поняла, что лучше сразу уйти с площадки, себе дороже…
Пожаловаться
Танюшка Гаврилова

Делаю замечания если больше не кому.Бесят мамаши которые придут на площадку и по телефону говорят, а ребенок делает что хочет(((

Пожаловаться
Петунья

на площадке нет, была только свидетелем конфликта, а вот в ТЦ да(

Пожаловаться
Яна

Бывало… но запомнился один. Дети начали ходить па парапету(3 человека), а потом уперлись в чьи то сумки, вижу начали суетиться, чтоб развернуться в итоге я предвидя.что мой сейчас упадет, тем более в клумбе была мокрая земля, рванула к нему и когда снимала, те все-таки запнулись и я своего то поймала, содрав ногу до крови себе, а один таки упал в клумбу, на что его мама только тогда вскочила со скамейке с криками- Ты охрен***ла своего сняла, моего столкнула… На что я сказала, что надо было видя ситуацию поднять свою попу и снять и своего… В общем мы друг друга недолюбливаем)

Показать ещё