Не знаю как помягче назвать пост) нам год и десять
До полутора лет ребенок исправно ходил в туалет каждый день. После полутора начал ходить через день, потом через 2. Т.е. иногда сам ходил иногда я уже беспокоилась и раз в три дня ставила свечку или клизмочку. К слову ни чернослив ни свекла не помогали, ни компотики из чернослива, ничего… Обратились ко врачу, расписала что слабит чем кормить. Подкорректировали питание, вроде бы стал ходить раз в 2 дня опять, а потом как снова привык и опять дольше. Ходили к гастроэнтерологу, она назначила креон и ацепол, от чего стало еще хуже, раз в 4 дня. Ходили на узи брюшной полости — увеличен и деформирован желчный, как объяснила врач от этого тоже бывают проблемы со стулом. Назначила нам хофитол и хилак форте, начали пить хофитол, когда начнет действовать? Сказала Хилак попозже начать давать. Вот завтра начнем. Все это время пьем и дюфалак.
Факт в том что он не просится какать. Точнее как сказать, когда он хочет это явно видно по лицу и результат есть, а тут может сказать «какать» говорю давай он пункет и дальше играет. Живот мягкий, стул без комков. Хирург сказала попробуйте вместо клизмочки свечку, я и сама замечала что со свечкой ему легче потом ходить в туалет, даже если и не сразу подействовала, а как клизмочку сделаем — да какает быстро, но как будто все разом лезет и он аж весь потеет. А сегодня вот уже 4-ый день, поставили свечку, а позывов в туалет как не было так и нет.
У кого была такая проблема, поделитесь опытом. Ведь почти все твердят — ребенок должен ходить раз в день. Но как его заставить то? И зарядку от запоров делам.
Что еще не так в нашем питании? Вот примерное меню:
На утро каша овсяная 3 ст ложки с подсолнечным маслом, компот из кураги и чернослива
Обед -овощи с мясо, картошку редко едим
Полдник — творог, яблоко
Ужин — поклюет немного овощей (себе готовим на пару) и ацидофилин пьет.
На ночь и на дневной сон грудь
Жидкости пьет столько сколько в него лезет
Печенье не ест, жирное не едим, может иногда чуть сметаны добавлю ему в супчик. В сладком тоже сказали ограничивать, он и не ест особо, только в кашу добавляю чуть сахара.
Воду пьёте?
может уже привыкание от клизм и свече, кишечник сам из-за этого не опрожняется… Попробуй без них...
А так может это норма его, я читала что до 3 дней стула может не быть, так то понятно, что лучше каждый день, но если он дискомфорт не испытывает не ходя 2-3 дня в туалет, может и ничего страшного.
Запор, кстати видно сразу, том хочется, но не можется… Так что может это просто особенность его
Ну вот вчера было 5 дней… Мне ждать еще надо было? Как то не по себе, да и гастроэнтеролог говорила что более 3 дней жидкость из кала всасывается в стенки кишечника и кал становится твердым. От этого еще хуже. И как быть? Я уже не знаю. Не уж ты будешь столько ждать? Например..
Ну вот он вечером, особенно в ванне говорит — кака кака, сажаешь на горшок и ничего, и так может несколько дней продолжаться. Но такого чтоб по лицу видно было что вот лезет уже — нету.
А вы копрограмму сдавали? может там чего покажет
Ничего особенного нет по агализу, ферментов не хватает, но это норма до трех лет. Еще сдавали недавно но пока результат не знаю.
Винегрет.Клизму не желательно делать, вызывается полезная микрофлора.В таком возрасте как у Вас ребенок должен ходить каждый день в туалет.
А я знаю другую фразу — ребенок никому ничего не должен)
Ой не подскажу ( с этим у нас ттт идеально. По три раза в день какает. Но ест оооочень много по сравнению с другими.и вес как у вас 15 кг и 90 см рост.
если его не беспокоит то можно не париться
Пару раз дала соленый, помог, но потом так же не действовал.
Знаешь че нам помогло как то сходить, я искупала их в крепкой ромашке, просто в тазик сделай посидеть, слабит отлично! С хилаком должен начать ходить чаще
А Хилак примерно через сколько дней начинает действовать?
Блин Насть ну вот они же сдвоенные две пары где то завари и в таз добавь, может прям в тазу сходить имей ввиду?не знаю, я сама хилак пила после родов отлично ходила и газы и в туалет
Напиши потом, помогло нет