Про туалетные дела...

Не знаю как помягче назвать пост) нам год и десять

До полутора лет ребенок исправно ходил в туалет каждый день. После полутора начал ходить через день, потом через 2. Т.е. иногда сам ходил иногда я уже беспокоилась и раз в три дня ставила свечку или клизмочку. К слову ни чернослив ни свекла не помогали, ни компотики из чернослива, ничего… Обратились ко врачу, расписала что слабит чем кормить. Подкорректировали питание, вроде бы стал ходить раз в 2 дня опять, а потом как снова привык и опять дольше. Ходили к гастроэнтерологу, она назначила креон и ацепол, от чего стало еще хуже, раз в 4 дня. Ходили на узи брюшной полости — увеличен и деформирован желчный, как объяснила врач от этого тоже бывают проблемы со стулом. Назначила нам хофитол и хилак форте, начали пить хофитол, когда начнет действовать? Сказала Хилак попозже начать давать. Вот завтра начнем. Все это время пьем и дюфалак.

Факт в том что он не просится какать. Точнее как сказать, когда он хочет это явно видно по лицу и результат есть, а тут может сказать «какать» говорю давай он пункет и дальше играет. Живот мягкий, стул без комков. Хирург сказала попробуйте вместо клизмочки свечку, я и сама замечала что со свечкой ему легче потом ходить в туалет, даже если и не сразу подействовала, а как клизмочку сделаем — да какает быстро, но как будто все разом лезет и он аж весь потеет. А сегодня вот уже 4-ый день, поставили свечку, а позывов в туалет как не было так и нет.

У кого была такая проблема, поделитесь опытом. Ведь почти все твердят — ребенок должен ходить раз в день. Но как его заставить то? И зарядку от запоров делам.

Что еще не так в нашем питании? Вот примерное меню:

На утро каша овсяная 3 ст ложки с подсолнечным маслом, компот из кураги и чернослива

Обед -овощи с мясо, картошку редко едим

Полдник — творог, яблоко

Ужин — поклюет немного овощей (себе готовим на пару) и ацидофилин пьет.

На ночь и на дневной сон грудь

Жидкости пьет столько сколько в него лезет

Печенье не ест, жирное не едим, может иногда чуть сметаны добавлю ему в супчик. В сладком тоже сказали ограничивать, он и не ест особо, только в кашу добавляю чуть сахара.

Nastasya
072898
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastasya
Антонина Полосминникова, Уже неделю пьем, что то результатов не видно пока (
Пожаловаться
Антонина Полосминникова
Nastasya 
Nastasya, У нас через две нед был результат.что потом пришлось пить энтерол.
Пожаловаться
Nastasya
Антонина Полосминникова, Хорошо, подождем тогда пока. Спасибо.
Пожаловаться
Nastasya
Антонина Полосминникова, Вот в обед овощной суп, имею в виду без круп без макарон, с мясом.
Пожаловаться
Антонина Полосминникова
Если хофитол начали пить скоро за какаете.он хорошую реакцыю дает
Пожаловаться
Антонина Полосминникова
А супы, что то горячее ест ребёнок?
Пожаловаться
Аня
Насть может ещё вы мало кушаете? Типа кал не с чему формироваться?
Воду пьёте?
Пожаловаться
Nastasya
Аня 
Я не могу его заставить больше есть. Да и вес наш откуда то берется, не уж только от моего молока?
Пожаловаться
Irina

может уже привыкание от клизм и свече, кишечник сам из-за этого не опрожняется… Попробуй без них...

А так может это норма его, я читала что до 3 дней стула может не быть, так то понятно, что лучше каждый день, но если он дискомфорт не испытывает не ходя 2-3 дня в туалет, может и ничего страшного.

Запор, кстати видно сразу, том хочется, но не можется… Так что может это просто особенность его

Пожаловаться
Nastasya
Irina 
Ну я же не всегда их использую…

Ну вот вчера было 5 дней… Мне ждать еще надо было? Как то не по себе, да и гастроэнтеролог говорила что более 3 дней жидкость из кала всасывается в стенки кишечника и кал становится твердым. От этого еще хуже. И как быть? Я уже не знаю. Не уж ты будешь столько ждать? Например..

Ну вот он вечером, особенно в ванне говорит — кака кака, сажаешь на горшок и ничего, и так может несколько дней продолжаться. Но такого чтоб по лицу видно было что вот лезет уже — нету.

Пожаловаться
Irina
Nastasya 
ох ну да, 5 дней это конечно очень долго, надо хорошего специалиста бы найти, толкового...

А вы копрограмму сдавали? может там чего покажет

Пожаловаться
Nastasya
Irina 

Ничего особенного нет по агализу, ферментов не хватает, но это норма до трех лет. Еще сдавали недавно но пока результат не знаю.

Пожаловаться
Наталия
Даю ребёнку киви, тертую вареную свеклу с подсолнечным маслом. Не знаю можно ли вам сырые овощи, но мой ест сырыми капусту, морковку. Яблоки очень любит. Кефир свежий. Пить побольше. Мучное, сладкое ограничить. Тьфу-тьфу-тьфу, стул вроде наладился.
Пожаловаться
Nastasya
Наталия 
И киви пробовали и свеклу и морковку. Из мучного ест только иногда хлеб с отрубями, тоже врач советовала. Попробуем насесть на свежий салатик из капусты, спасибо.
Пожаловаться
Наталия
Nastasya 
А какать просится? У меня просто ни горшок, ни унитаз не воспринимал для покакать и терпел до последнего. Начала его каждый день держать на руках над ванной, сначала после киви или свечки, чтобы понял, что я держу его для покакать. Можно горшок подставить, и метиться в него какашками)))), но на горшок у меня так и не сел. Сейчас уже прогресс)) несколько раз на унитаз на накладку сел какать.
Пожаловаться
Nastasya
Наталия 
Мы писать на горшок ходим только последнюю неделю, про покакать молчу.
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
У него привыкание произошло к свечкам. Надо больше клетчатки употреблять. У меня у самой такая проблема с туалетом, я все 2 года после родов хожу почти всегда со свечкой, только вот последние пару недель их не использую, жду, когда самой приспичит. тк овощей ем очень мало, да и не сезон сейчас, стала вот покупать хлебцы, там вроде как имеется клетчатка, ну и вроде она мнн помогать стала, тк все 2 года я использовала свечи почти каждый день, редко когда могла сходить в туалет без использования свечек. И вот недели 3-4 назад случилось то, что сейчас у твоего сына, свечи перестали действовать. Микролакс только помогал. Потому и стала искать клетчатку в других продуктах. Ну я сейчас ещё и на ПП пытаюсь перейти, может тогда вообще проблем не останется. Так что надо больше клетчатки.
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Ну и воды много.
Пожаловаться
Тата
Степанида Тапочкина 
Такая же проблема после родов. Даже начала переживать
Пожаловаться
Nastasya
Степанида Тапочкина 
Я стараюсь давать, да и дюфалак ведь восполняет то если не хватает клетчатки, да и свечи я не часто пользовала, только в крайних случаях. Обычно всегда сама жду когда он созреет. У него были периоды когда все нормализовывалось более или менее, а тут опять. Воды много пьет, точнее я всегда предлагаю и всегда попьет. Мы еще и на гв.
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Nastasya 
Мне дюфалак не помог вообще, только кишки раздувало от него
Пожаловаться
Viki

Винегрет.Клизму не желательно делать, вызывается полезная микрофлора.В таком возрасте как у Вас ребенок должен ходить каждый день в туалет.

Пожаловаться
Nastasya
Viki 
Я же писала что ни свекла ни чернослив не помогают. Следовательно и винегрет тоже не помогает.

А я знаю другую фразу — ребенок никому ничего не должен)

Пожаловаться
Натка

Ой не подскажу ( с этим у нас ттт идеально. По три раза в день какает. Но ест оооочень много по сравнению с другими.и вес как у вас 15 кг и 90 см рост.

Пожаловаться
Валентина Василенко
Ещё мы давали ребёнку сырую свеклу. Он любит сырые овощи, а если их как-нибудь интересно разложить на тарелке(типа рожицы), то за уши не оторвать. И эффект не заставляет себя долго ждать. Такой же быстрый эффект был от тёплой ванны. Просто набирала ванну и сажала туда ребёнка играть.
Пожаловаться
Kristina

если его не беспокоит то можно не париться

Пожаловаться
Александра
Вы уж меня простите, но с чего ему какать то?? Прочитав Ваше меню примерное я прикинула, что мой малыш в год и месяц ест уже по больше вашего!!! Чем ему ходить? Скорее всего всё съеденное усваивается и расходуется на энергию, ведь дети очень много двигаются.
Пожаловаться
Александра
Клизмами раз в три дня Вы только микрофлору кишечника вымывание! И стул судя по Вашим слоям нормально оформленный.
Пожаловаться
Nastasya
Александра 
Я не делаю ему клизму раз в три дня, я жду до последнего, мы в год и месяц тоже больше ели 200 гр каши 250 гр обед и тд и грудь по требованию. Ну не хочет он больше каши, насильно пихать тоже не могу.
Пожаловаться
Нина
у нас когда проблемы со стулом даю огурцы свежие. сын их так любит. много может съесть. какает отменно.компоты с черносливом нам помогают тоже хорошо. аципол давала тоже хорошо какал. жалко что вам это все не помогает. и хилак форте как то пили и креон, гастроэнтеролог выписывала.
Пожаловаться
Nastasya
Нина 
Огурцы давала, не помогают

Пару раз дала соленый, помог, но потом так же не действовал.

Пожаловаться
Нина
Nastasya 
по идее клетчатка должна помогать. тем более он у тебя и другие овощи ест. может мало давала. моему чтоб подействовало надо один большой огурец
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Знаешь че нам помогло как то сходить, я искупала их в крепкой ромашке, просто в тазик сделай посидеть, слабит отлично! С хилаком должен начать ходить чаще

Пожаловаться
Nastasya
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
А сколько примерно пакетиков?
А Хилак примерно через сколько дней начинает действовать?
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Nastasya 

Блин Насть ну вот они же сдвоенные две пары где то завари и в таз добавь, может прям в тазу сходить имей ввиду?не знаю, я сама хилак пила после родов отлично ходила и газы и в туалет

Пожаловаться
Nastasya
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
попробуем, спасибо большое
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Nastasya 

Напиши потом, помогло нет

Пожаловаться
Nastasya
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
Хорошо☺