Дочке 1,8 года. Кормила грудью до полутора лет и засыпала она всегда на груди, иногда на прогулке в коляске или в машине. После отлучения появилась проблема: как уложить ребенка спать? Ложила ее рядом с собой на кровать, читали книжки, пели песни и т.п., а она просто скачет на кровати, слезет, пойдет сама свет включит и играет, потом кое как к 2ч (!!!) ночи укладывалась.
Стала укачивать в коляске и на дневной и ночной сон (раньше вообще никогда никак не укачивала), по началу засыпала через 10 мин, потом через 20-30 мин, сейчас вообще в коляску не идет, орет, выгибается, вылазит.
Пробовали укачивать в машине, папа ее возил перед сном, а потом раздевали и в кроватку. Но и в машине перестала засыпать.
Пробовала раньше будить. Она обычно ночью спит 10ч и днем 1-1,5ч, если разбудить утром раньше, то днем можно уговорить ее в коляске укачать, а в ночь… никак!
Пробовали сажать в кроватку, терпеть ее истерику и выходить на 1, потом 3, потом 5 мин и т.д. но она ВЫЛАЗИТ из кроватки и идет к нам.
Пробовала не давать спать дневной сон, но к вечеру она играет, спать хочет, капризничает, хнычет, но в кровать не идет.
Мы с мужем уже не знаем как ее укладывать. Крик души ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!!!

Определённую последовательность действий которая будет повторяться каждый день
Например покупались, выпили молочко, прочитали книжку, все ложимся спать
Ну это примерно
Я например так делаю и плюс песенку колыбельную на телефоне включаю без неё никуда)
надо сделать так, чтоб не могла из кроватки вылезти и оставить ее там, пусть играется, в темноте. будет орать, зайти успокоить и опять уложить
Мне пришлось убрать две палки сбоку, чтобы сама вылазила и залазила без травм. Если моя на груди не засыпает, в бой вступает папа, качает на фитболе.