Как научить дочь засыпать?

Дочке 1,8 года. Кормила грудью до полутора лет и засыпала она всегда на груди, иногда на прогулке в коляске или в машине. После отлучения появилась проблема: как уложить ребенка спать? Ложила ее рядом с собой на кровать, читали книжки, пели песни и т.п., а она просто скачет на кровати, слезет, пойдет сама свет включит и играет, потом кое как к 2ч (!!!) ночи укладывалась.

Стала укачивать в коляске и на дневной и ночной сон (раньше вообще никогда никак не укачивала), по началу засыпала через 10 мин, потом через 20-30 мин, сейчас вообще в коляску не идет, орет, выгибается, вылазит.

Пробовали укачивать в машине, папа ее возил перед сном, а потом раздевали и в кроватку. Но и в машине перестала засыпать.

Пробовала раньше будить. Она обычно ночью спит 10ч и днем 1-1,5ч, если разбудить утром раньше, то днем можно уговорить ее в коляске укачать, а в ночь… никак!

Пробовали сажать в кроватку, терпеть ее истерику и выходить на 1, потом 3, потом 5 мин и т.д. но она ВЫЛАЗИТ из кроватки и идет к нам.

Пробовала не давать спать дневной сон, но к вечеру она играет, спать хочет, капризничает, хнычет, но в кровать не идет.

Мы с мужем уже не знаем как ее укладывать. Крик души ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!!!

P.S.: невролог назначала Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэт
Ритуалы придумайте

Определённую последовательность действий которая будет повторяться каждый день

Например покупались, выпили молочко, прочитали книжку, все ложимся спать

Ну это примерно

Я например так делаю и плюс песенку колыбельную на телефоне включаю без неё никуда)

Пожаловаться
МамаТаня
Кэт 
у нас давно ритуал, купаемся, кушать и спать… пробовала песенки включать, мультики, она слушает-смотрит и все, может час так пролежать
Пожаловаться
Екатерина

надо сделать так, чтоб не могла из кроватки вылезти и оставить ее там, пусть играется, в темноте. будет орать, зайти успокоить и опять уложить

Пожаловаться
Екатерина
у меня сын мог лежать петь в кроватке еще час) потом сам засыпал) щас почти сразу вырубается, как положу и уйду
Пожаловаться
МамаТаня
Екатерина 
не знаю как сделать, бортики высокие, она как скалолаз вылазит
Пожаловаться
Екатерина
МамаТаня 
вылазит, значит запихивать обратно) измором короче ее берите) и настойчивостью) ей надоест)
Пожаловаться
Химик
МамаТаня 
У вас бамперы мягкие висят? Дно в самом низу?
Пожаловаться
МамаТаня
Химик 
бамперы мягкие сняли, дно в само низу, матрас тонкий
Пожаловаться
Евгения
МамаТаня 
Моя тоже вылазит, прям переваливается вниз головой.
Пожаловаться
Химик
Евгения 
Офигеть девочки, мой один раз выпал, больше не пытается, слава Богу
Пожаловаться
Евгения
Химик 

Мне пришлось убрать две палки сбоку, чтобы сама вылазила и залазила без травм. Если моя на груди не засыпает, в бой вступает папа, качает на фитболе.

Пожаловаться
Химик
В кроватку и ручку ей дайте свою, истерики терпеть
Пожаловаться
МамаТаня
Химик 
она в ней даже не ложится чтобы ручку дать, если спокойная то просто играет, крутится ну или истерит, она не понимает почему я рядом, но не беру ее, даже научилась вылазить через верх
Пожаловаться
Химик
МамаТаня 
Это что это у вас за кроватка, что ребёнок через верх вылазиет?
Пожаловаться
Екатерина
Химик 
да… не понятно мне тоже) мой сын не может вылезти. хоть ростом он 90см.
Пожаловаться
МамаТаня
Екатерина 
обычная с четырех сторон высокие бортики. Она подтягивается на руках, ложится грудью, потом ногу через верх перекидывает и как через забор

Пожаловаться
Екатерина
МамаТаня 
прям хоть колючую проволоку вешай))) запихивайте ее обратно, куда деваться) у знакомой была такая проблема… ругалась, запихивала дочь обратно… в итоге она перестала вылазить)
Пожаловаться
МамаТаня
Екатерина 
как вариант, единтсвенное, что она после таких попыток-пыток теперь ночью стала плакать и меня звать и ругается во сне «ай-яй-яй» (она так причитает когда в кроватке плачет)
Пожаловаться
Ямама
МамаТаня 
У нас также перелазить научился, но Ттт спит в своей кроватке. Кроватку подвинула к дивану, он там кувыркается и засыпает. ГВ завершила в 10,5 мес и отселила сразу в кроватку, в первое время держала ему руки чтобы заснул, потом уже просто гладила по голове/спине.
Предыдущая статья
Про глисты и анализы
Следующая статья
Чем стричь ребенка первый раз?