Опять беговел. Как вы учили детей кататься?

Давайте сразу — кто не знает, что такое беговел, зачем это надо, пожалуйста не оставляйте бессодержательных комментариев, а спросите Гугл и посмотрите на ютубе что и как.

А вопрос такой. Купили Пуки ЛРМ, который самый маленький, ребенку 2 года. Стоит вопрос как научить его ездить.

Мать (то есть я) уже успела накосячить и показала ребенку как ставить ноги на подножку и весело кататься (с моей понятно помощью). И теперь ребенок просто плюхается на сидение, ставит ножки и ждет когда его покатают. Как отучить от подножки? Как теперь объяснить, что надо не просто сидеть, а еще держать велик… Я уже на подножку медведя сажала, говорю, давай покатаем, неееет…

потом уже я прочитала, что надо давать ходить с великом между ног, а присаживаться на сидение попозже, а у нас наоборот вышло… Велик он вообще не держит, сразу отпускает и тот падает.

У кого так было, что делали? Знаю, что когда научится, ребенка с велика будет не снять, ибо очень подвижный и бегать обожает. Но как научить и не отбить желание?

Мне тут посоветовали спрятать велик на пару недель, ребенок забудет, что я его катала. Увы с моим это не прокатит, он такие вещи запоминает намертво Опять беговел. Как вы учили детей кататься?Уже думаю, может сидение поднять, чтобы сесть не мог?

Читайте также: как научить ребенка быстро бегать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Булыгина

Мы катаемся с 1,8 на беговеле, уверенно. Купили в 1,6, месяц дома просто катать между ног учился (до сиденья не доставал). Учили так: муж вставал сзади и придерживал сидушку, по-тихоньку ехали по квартире(большой метраж, позволяет) Освоил очень быстро (пара-тройка дней). У нас это самый любимый транспорт! Очень клевая вещь и наш педиатр в восторге от развития вестибулярки и мышечной системы ребенка. Потом купили самокат, карт (это такой транспорт как в парках на прокат дают, с педалями) Но беговел самое классное приобретение!!! Так что, с вами солидарна! Всех не понимающих ЛЕСОМ!Люди на улицах показывают пальцем и удивляются, как он на нем может ехать свободно))Есть видео в одноклассниках

Пожаловаться
Seliana
Олеся Булыгина 
Не посмотреть ваш видик, доступ ограничен..

Да, я знаю, что есть детки, которые сразу это схватывают, наш видимо не из их числа =) Но т.к. мама очень хочет, то видимо ему придется рано или поздно все же велик освоить =))) Потом во вкус войдет, я думаю нет такого ребенка, которому не нравилось бы гонять на велике

Пожаловаться
Аня

Мы купили сначала трицикл Банзи (посмотрите в поисковике, класская штука). Моментально сообразил, как кататься, сел и погнал буквально. Было ему 1,5. Позже, когда координация улучшилась, переставили на 2 колеса.

Пожаловаться
Вера

Мы 2 месяца катали сами, но у нашей рост был 80 см, плохо доставала до пола, до 82 см доросла, поехала сама. Попробуйте какие-нибудь препятствия соорудить, например валик из одеяла сделать, и говорите, что не едет беговел, надо помогать, ножками отталкиваться)). Еще можно к рулевой колонке веревку привязать и катать как на санках, но чтобы второй взрослый сзади за плечи подстраховал. Может быть он еще боится, попробуйте в мишку косолапого поиграть, Сначала покатайте на беговеле игрушечного медведя, потом пусть ребенок изобразит, как мишка катается, сидя в седле, с одной ноги на другую переваливаться, он почувствует, что сможет удержать беговел и будет уверенней себя чувствовать

Пожаловаться
Вера
Можно еще с седлом поэкспериментировать, или выше поднять или вообще в самый низ опустить
Пожаловаться
Seliana
Вера 
Я седло вообще убрала уже =) Хотя бы присесть некуда, на максимальную высоту подняла, так он все равно как-то умудрился забраться, хоть ноги не достают. Сейчас хотя бы пытается идти и кое-как держать велик.

Я не знаю… на этих обучающих видео такие примерные детки, стоят слушают, а потом все делают как надо мой так не может, прошел чуть и кинул велик. Основная проблема пока, что он не хочет сам велик держать, сразу бросает..

Пожаловаться
Наталия

может показать на своём примере? Взять беговел и ходить с ним между ног.

Пожаловаться
Andriana_
О, купили беговел, понравился? Мы дочь тоже долго не могли научить, как кататься, а потом я на форуме прочитала, что нужно чтоб она сперва попробовала просто попереберать ногами, если не получается, попробуйте Вы его ногами перебирать и показать, что за счёт этого увеличивается скорость и он едет. Или возьмите беговел, предложите ему проехаться по лужам, либо с горки спустите его, естественно придерживая. Мы для старта брали сперва обычный пластмассовый, там ребёнок не держит равновесия, но учится перебирать ногами, сейчас дочь на нем летает? а на выходных тоже уже подарим долгожданный беговел Puky. А лучше всего выйдите с ним в парк, где катаются другие детки, он начнет подражать другим и всё у него получится! Жалко видео не могу прикрепить, как мы начинали
Пожаловаться
Seliana
Andriana_ 
Мне рук не хватает =)) Он то сам велик держать не хочет (и по-моему даже не понимает что это надо делать), надо и велик держать и ногами перебирать, не хватает рук на все =))) Буду сидение поднимать, чтобы стоял хоть, а не садился попой…
Пожаловаться
Andriana_
Seliana 
Со временем научится. Действительно может сидение поднять, и объяснять, что нужно ручками держать руль. Вы не переживайте, скоро будет гонять, что не догоните;-) моя вот носится уже, а если на улицу выходим и видит деток, то сразу бросает катание и катаются другие детки :-( аж обидно, а если сами гуляем, то отлично ездит
Пожаловаться
Марфуша
Посадить, и его ногами перебирать. Ну и не катать по просьбе, когда ноги на подножку ставит, поплачет и поймет, что надо самому приспосабливаться)
Пожаловаться
Анна Науменко

сама еле научила… год учила

Пожаловаться
Seliana
Анна Науменко 
Но научили все-таки? Значит не безнадежно? =)
Пожаловаться
Анна Науменко
Seliana 
конечно не безнадёжно)))Нас же научили на великах ездить и мы научим)его ногами педали крутить, и не потыкать прозьбам.просит покатать-ноги в руки))))))его в ваши и на педали.всё.покатались.захочет ехать-поедет.а вообще, я младшего уже ноги на педали, шнурочками к педалькам ноги привязываю и едим.Ему год через неделю, так что за шнурки не обезсудьте, иначе никак))

это мы уже слазить собрались.

Пожаловаться
Seliana
Анна Науменко 
Ой, вы чет напутали =) У беговелов то педалей нет =) И двухколесный он. Так что посложнее немножечко выходит. Велик то сам не стоит, если я не держу, то он его просто кидает. В нашем детстве такого не было, поэтому и непонятно как учить…
Пожаловаться
Loo

не по теме) но подскажите какой рост у ребенка? на беговеле достает ногой до пола или на мысках стоит ?

Пожаловаться
Seliana
Loo 
Рост 90, ножки внутри около 30см (вообще ножки надо мерить). У Пуки сидение 29см, но достает очень хорошо даже в памперсе и босиком, можно было и повыше сидение брать.
Пожаловаться
Loo
Seliana 
так оно ж поднимается?

мы взяли маленький) в марте привезут — 28 седло ) вот думаю дорастет когда ) между ног пока 25

в магазине примеряли ( там чуть выше беговел) мысками только дотягивалась. но как то сама поняла что ногами надо перебирать — равновесие еще не держала конечно ) но у нас пуки для малышей есть беговел-каталка. наверное от него и поняла.

Пожаловаться
Seliana
Loo 

Поднимается, конечно, это не проблема, просто я выбирала между несколькими моделями и другую не взяла, т.к. побоялась, что нижний предел седла не подойдет. А у вас 28см это наверно Пуки и есть, как у нас, самая маленькая модель. Через пару месяцев дорастет =) Можно еще обувь одеть на подошве потолще.

Пожаловаться
Вика

Отдохните немного. Пусть он забудет неудачный опыт. Потом все заново.

Пожаловаться
Seliana
Вика 
Для него опыт как раз ооочень удачный, с мамой ему кататься нравится, это маму не устраивает положение вещей )))
Пожаловаться
Мам
Seliana 
Еп
Пожаловаться
ВикториЯ
Да если ему не интересно то бесполезно, берите норм велосипед и всё
Пожаловаться
Seliana
ВикториЯ 
А как ему может быть интересно, если он просто не понимает что это такое??
Пожаловаться
ВикториЯ
Seliana 
Покажите, я лично против их тк считаю глупым изобретением, велосипед интересней и нужнее
Пожаловаться
Seliana
ВикториЯ 
Показать как? Забраться на беговел? И где вы видели двухлетку на двухколесном велосипеде? Я что-то не видела, а на беговеле уже с 1,5 гоняют. Будет постарше, куплю и нормальный велик, а сейчас что делать, сидеть у телика мультики смотреть?
Пожаловаться
ВикториЯ
Seliana 
Есть так то для 2х лет 3х колесные или вообще 4х, никаких проблем
Пожаловаться
ВикториЯ
Seliana 
Ну или самокат
Пожаловаться
Seliana
ВикториЯ 
Бесполезный разговор =) Не буду даже объяснять чем меня все вышеперечисленное не устраивает, хотя самокат вероятно буду покупать, но это не взаимозаменяемые вещи =)
Пожаловаться
ВикториЯ
Seliana 
Просто повелись на моду и всё)
Пожаловаться
Andriana_
ВикториЯ 
Вы не правы! Здесь вопрос не в том, что беговел сейчас популярен, а в том, что полезно и интересно ребенку, который активен! Беговел советуют ортопеды, он развивает вестибулярный аппарат ребенка, при езде на беговела правильное расположение ног и ступней, а что даёт самокат?! Ну, да, научит держать равновесие и всё! А после беговела, ребёнок сразу пересядет на норм велосипед! Насчёт 3х колесных велосипедов, ребёнок норм учится крутить педали ближе к 3 годам, у нас дочь не хочет просто сидеть в велике, чтоб её катали и я этому рада! Детство дано ребёнку, чтоб резвится, а не скучать!
Пожаловаться
ВикториЯ
Andriana_ 
Мы активные но предпочитаем бегать носится, велик и самокат
Пожаловаться
редиска

увидит на улице-сразу сообразит

Пожаловаться
Seliana
редиска 
У нас очень мало катаются на беговеликах, сама в парках от силы один раз за лето видела, увы не вариант…
Пожаловаться
редиска
Seliana 
а по видио показать?
Пожаловаться
Seliana
редиска 
Каждый день показываю. Спрашиваю, хочешь так? Он кивает, но потом опять по новой — катай мама. Видимо его устраивает, что я его катаю, а сам ленится что-то делать. И как заставить, чтобы не заставлять ума не приложу =)