Ребёнок, одеяло, сон

Как ваш ребёнок относится к одеялу? Спит укрытый днём/ночью?

Пашка у меня спит так… Если укрою, когда положу в кровать, чтоб засыпал, не успокоится, пока не скинет его с себя, порой приходится вообще одеяло из кровати убирать, чтоб забыл про него и успокоился. Как уснёт, укрою, но всё равно одеяло окажется рядом...

Сама ночью кутаюсь в плед, не могу так просто спать и днём, а он спит… и ведь не холодно получается, раз не просыпается?

Можно ли приучить к одеялу? Как-то жалко на него смотреть спящего ночью без одеялка...)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Маняхина

без одеяла.у детей теплообмен повышен.ну да… раз у старых людей замедлен… то правильно написала… если замерзнет я ее укрываю она с головой туда закутывается (такое бывает когда отопление выключают.а комнаты каждый день проветриваю).я не думаю, что ребенок если ему не комфортно будет спокойно сопеть...

Пожаловаться
Элина Степанова

есть спальные мешки… я детей в них спать укладывала… так и одеяло ненужно

Пожаловаться
Алёнка

моя потеет под одеялом, любит спать только в холоде. одеваю ей пижамку и не укрываю, иногда окно оставляю открытым

Пожаловаться
Татьяна Маняхина
Алёнка 
Алёнка, моя тоже тогда вся мокрая…
Пожаловаться
Леня
Не укрываю, у нас жарко дома, спит в в колготках и тенеске
Пожаловаться
Kizka

Спит в пижаме без одеяла

Пожаловаться
Andersson

спит в спальном мешке, и мне спокойно и ему тепло

Пожаловаться
julia

3.5 тоже спим без одеяла прям и не знаю как бороться с этим, и когда пытаешься накрыть даже ночью сразу реагирует психует ногами бьёт и снимает одеяло.Так я так приспособилась его в тёплую пижаму и носки вот так и спит, чтобы не замёрз раз без одеяла спит

Пожаловаться
Екатерина
без одеяла не уснет, но ночью вертится и может поверх одеяла лечь) приходится укрывать вставать
Пожаловаться
Милла
на одеяле засыпает иначе никак)))
Пожаловаться

Я тоже кутаюсь, а дети раскрываются постоянно. Но я недавно в Созвездии купила новый пододеяльник sozvezdiesnov.ru/index.php?categoryID=1769, он такой жёсткий. Мелкий крутится, одеяло не сползает как обычное, стал меньше раскрываться. Вот думаю для всей семьи такие приобрести, качество хорошее.

Пожаловаться
Ева

мой тоже не укр ывается. А если накрываю пока спит, то когда переворачивается на бок начинает ногами его стаскивать, пока полностью не скинет с себя.

Пожаловаться
Lara

нам уже 4 и мы до сих пор раскрываемся… раз по 100 за ночь укрываю))) хотя укрывать с самого мальства начала, но до сих пор не привыкла она))) вот последнюю неделю, отключили батареи (ну или греют очень плохо), в квартире прохладно, спит в теплой пижаме… и я заметила, что под утро она пытается сама укрыться))) видимо прохладно становится, ну или говорит спросонья «мама уклой меня)»

Пожаловаться
Ирина

то же самое. дочь и зимой и летом в пижаме спит, иначе никак, укрывать бесполезно. Сын тоже самое, раньше наоборот как в кокон закутывала и ему было комфортно, а теперь подрос и не хочет укрываться. Обнимет большого плюшевого льва и так ему тепло :)

Пожаловаться

я не накрываю, у нас очень тепло дома. одеяло не любит, да и видно, что ему жарко, он через минуту под одеялом весь мокрый прям. свекровь в спальниках укладывала своих обоих. руки свободны, а ноги в тепле, мне кажется, есть в этом резон. я иногда накрываю слегка ноги, когда он уже хорошо заснет, ну или ближе к утру.

Пожаловаться
Селена
Мы одеяло терпели, пока ещё не умели сами его скинуть. Примерно с 3-4 месяцев перешли на совместный сон, не хотела укрываться. С тех пор так и спит. Причём даже зимой — я укрытая под самый нос, она в майке и подгузнике. И не холодно! Она у нас вообще не мерзлячка. Пару недель назад стала сама накрываться одеялком, но только в процессе игры — нравится под ним притаиться, полежать, укрывшись с головой и покушать титю в темноте, но ночью скидывает его всё равно. Ну и пусть, значит им так удобнее и комфортнее! Не думаю, что нужно специально как-то приучать. Замёрзнет — накроется!
Показать ещё