Поведение ребёнка на улице.

Всем привет! Девочка 2 года. Я папа.

Интерестно, когда ребёнок начнёт вести себя нормально на улице?

Вот идут мамы с детьми и ровесниками и по младше, нормально так спокойно гуляют. А у нас как то так не выходит, для ребёнка улица, как большая игровая площадка, и просто идти не получается.

Прогулка выглядит примерно так:

Иду, дочка идёт в другую сторону. Говорю — пошли за мной — встала смотрит. Повторяю — стоит на месте, но уже похныкивает. Повторяю- стоит на месте хныкает сильней, повторяю — хныкает сильно и маленькими шажками идёт за мной. Через 10 метров ситуация повторяется по новой. Пройти 300 метров — ад. Без коляски от дома лучше не отходить, да и из неё часто с плачем хочет выбраться. Площадки детские обхожу, так как забрать оттуда — только бьющуюся и вырывающуюся в истерике. Дома — поведение неплохое.

Жена с прогулки тоже очень усталая приходит.

Такие гиперы дети, когда это перерастают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Симашка Сенина

Нам щас 1,5 но ситуация в точности как ваша. А мы тут еще недавно поперлись в мегу.(тогрговый центр) это был ад. Я поняла нам еще рано куда то ходить и ездить. но и сидеть дома тож не выход, выходим с коляской через несколько метров она уже вылезает и я одной рукой коляску другой рукой ее тащу за капюшон. Потом она еще устраивает истерики падает и валяется в грязи несу на руках. Вобщем наши прогулки это ад.

Пожаловаться
Антонина

У меня старший гиперактивный. Плюс ещё куча диагнозов. Всё по нервной системе. Гуляли как в аду. На площадке в основном, потому что за площадкой как раз убегание в неизвестном направлении. Я уже сейчас конечно точно не вспомню что и как, но намучилась я так, что никому не пожелаю. С самого раннего возраста по всем больницам, по неврологам-логопедам. Даже к психиатру ходили раза 2, потому что лучше выявить, чем сидеть и гадать что и как. Ходили к различным психологам и корректорам. Ну и лечение постоянными курсами (таблетки), нам врач психиатр (очень хороший по знакомству) схему расписал и сказал что лет до 10-ти нам постоянно нужно придерживаться этой схемы лечения. Массаж, бассейн.

Всё это в совокупности помогло. В 9 лет ушли последние признаки заболеваний и гиперактивности. Сейчас у меня сын которым я горжусь. Пусть в учёбе он не силён, да я и не требую, главное человек хороший. Осталось у него только то что ночью во сне может встать и ходить, это если день был насыщенный, но и это постепенно сходит на нет.

Помню что легче стало когда в садик пошёл, но сердце разрывается когда такого ребёнка в группе оставляешь. А меня в тот садик воспитателем позвали. Группы у нас разные, но на прогулке с ним встречались. И вот тогда ор и слёзы. Приходилось к себе в группу брать. Через месяц уволилась, не возможно было работать.

В школе тоже тяжело было. Нам с учителем повезло — она всё сразу поняла (опыт) и приняла (а тут уже человечность). Не все педагоги это понимают, некоторые категоричны — дурное воспитание. В одну школу хотели пойти — нас не взяли из-за его, на тот момент, состояния, пришлось идти в другую (обе обычные).

Тоже часто встречала людей которые говорят что это воспитание, мне всё равно на их мнение. Осуждающие взгляды на улице постоянно. В поликлинике, в детском саду. Люди злые. Сейчас у нас проблем с послушностью и помоганием по дому вообще нет. Никаких конфликтов и обид, мы прошли через многое вместе и я поняла его а он меня.

Пожаловаться
Антонина 
Вот и я о том же, что не все и не всегда зависит от родителя, просто не все сталкивались со многими проблемами и уверенны, что родители хреновые. А вообще очень много людей любят поучить не имея не малейшего представления о многих вещах. Узость мышления и нежелание признать, что ситуаций гораздо больше, чем они прожили за свою малюсенькую жизнь.
Пожаловаться
Nurr

Ваша не гиперактивная, она нормальный ребенок. Упертость для ее возраста — не сверхъестественное явление. Годам к трем еще может лихо обостриться. А может и не обостриться — у всех по-разному это бывает. Почитайте о кризисе трехлетнего возраста, это как раз оно и надвигается на ваше чадо. Если вовремя правильно себя поведете с ней, то избежите кучи проблем, сэкономите нервы себе, жене и дочке. Советую Найджела Латту «Прежде, чем Ваш Ребенок Сведет Вас с Ума». Книга написана мужчиной-психологом, так что там нет лишних сентиментальностей, а даны четкие рекомендации к действиям, как обращаться с маленькими и не очень детьми. С юморком, кстати, книга. А по поводу того, что другие дети, на ваш взгляд, послушней себя ведут — Вы же не знаете, может, их дома на гречку ставят и в чулан запирают за малейшую провинность. Бывают, знаете, такие семьи, где напоказ все прекрасно, а копнешь поглубже — мрак… Хотя, конечно, бывает, что просто дети золотки. Иногда везет людям с этим делом. А вообще, ближе к трем годам Ваша дочка уже настроится на диалог и договориться с ней будет действительно проще. Хотя, конечно, не во всем и не всегда)))

Пожаловаться
Nurr 
Спасибо, почитают обязательно.
Пожаловаться
Ольга

да многие дети так себя ведут. мой ребенок тоже с площадки уходить не хочет. раньше истерики были, сейчас уже могу уговорить, т.к. больше понимает.

не обходите стороной площадки. зачем тогда вообще гулять с ребенком? просто пасти ее как теленка на травке? весь интерес ведь для них полазать на горках и качелях и пообщаться с другими детками

Пожаловаться
Елена Таисова
ребенку на улице целый мир неизведанного! Хотите куда то идти по делам-заинтересуйте! Ребенку нужно этот мир изучать, помогите ей, погуляйте с ней по ее правилам после своих дел или до.
Пожаловаться
САВа

Все очень просто, прогулка это не обязательно детская площадка. Можно 20 минут торчать на скамейке у подъезда, лазить по ней, летом смотреть муравьев. Дети как губка им интересно абсолютно ВСЁ. От забора для клумбы до пробки от пива и т.д. попробуйте хоть раз погулять по её правилам. Посмотреть что её так заинтересовало. Обьяснить что это из чего, зачем и для чего? Вы сами заметите как легко станет гулять. Давно проверено в общение с ребенком правило 1 к 3. Уделил полчаса ПОЛНОГО внимания, 1,5 часа свободен. Прочитал одну книжку, ещё 3 он прочитает сам. Помог нарисовать один рисунок, еще сам сообразит. Пробуйте она ведь тоже ЛИЧНОСТЬ. Прогулки ведь для ребенка, а не для вас. А таким образом, ломая её. Вы приучите только подчиняться. Вы хотите чтоб ваш ребенок с детсва научился подчиняться (правда это удобно) и перенесет это свойствово взрослую жизнь.
Задумайтесь

Пожаловаться
Асютка
САВа 
+++
Пожаловаться
САВа 
Все несколько труднее чем обычно. Думаю не все так просто.
Пожаловаться
САВа
VMS 

Все настолько трудно на сколько вы сами воспринимаете сложность этой проблемы. Вы сами выше комментили что есть и детки с гиперактивностью, а ведь есть ещё и зпр и с дцп и аутизмом.

Ребенок сам по себе не поменяется, Да опасные моменты надо пресекать на корню. Но что-то запрещая, ВАЖНО при этом что-то разрешить. Нельзя ковыряться в собачек какашке, но зато рядом тут же можно кидать камни в лужу. Про родителей ктр. запрещают ходить по лужа в принципе молчу. Надо сразу обговаривать что в резиновых сапогах и там где родители скажут что это безопасно и лезь сколько хочешь.

Наверняка видели ролик ребенок у папы в грязи валяется:«Только маме не говори» Наш в +17 в трусах и футболке бегал по колено в грязнющей луже посереди города. В машине была конистра воды и всякая ветошь чтоб отмыть. Почему бы и нет. Если ребенок здоров и не имеет противопоказаний к активности

Пожаловаться
САВа 

А если ребенок бежит сломя голову и не чем не отвлекается? Мне бегать за ним, или все же как то приучить чтоб находился хотя бы в радиусе 20 метров. Ну я вообщем то поначалу и был ведомым — шел за ребенком, который все рассматривал, изучал, интересовался. Я не мешал, просто следил и отводил, отвлекал от опасностей. Но очень часто, когда пропеллер завелся и не глядя деру, и нечем не отвлекешь, сразу истерека, даже при самой лояльной попытке остановить, перенаправить договориться. И у нас в 2 года ровно, не договоришься особо, типа идем прямо, а там я тебе разрешу, или идем домой, а там будет тебе счастье. Дочь еще такой сложный диалог не поймет.

На самом деле просто интересно, когда перерастет такой вот период. Я ж не жалуюсь, а интересуюсь, когда гипер дети, форумных мам немного по угомонились. А то как утки налетели, фууу, да это ж ребенок, и милион банальных фраз из телека, передач, статей — вообщем все банальности, которые мы слышим ежедневно в жизни, тут я их и прочитал. А вопрос был вообщем то другой, когда перерастет.

Я не именно вам, просто, чтоб не перепостивать каждому в отдельности в одном сообщении написал

Пожаловаться
Женечка

Я своего на санках вожу, когда хочет выбраться — выпускаю, заранее предупреждаю, что скоро пойдём домой, говорю: последний разик скатишься с горки (например) и пойдём домой, пока работает. Можно придумать, что дома будете играть в то, что она любит или мультики смотреть, проявить фантазию (дома мышка конфетку на столе оставила, пойдём посмотрим, давай скорее, а то обратно в норку её унесёт и больше не даст… и т. д.). Это само не пройдёт, тут хитрость нужна, некоторые дети прямолинейность плохо понимают))

Пожаловаться
Мария Маримьяна

недавно думала об этом))) кто-то спокойно по дорожка топает — мы лезем везде… кусты, горки, лужи ну и далее по списку… несется на площадки и тоже психует когда уходим.это же дети)))они исследуют, развлекаются.вообще не вижу проблемы.

Пожаловаться
BusyMommy

А с площадок можно пробовать разные хитрости… пойдём смотреть любимый мультик, или дома есть печенька или ещё что то любимое… в таком возрасте в штыки бесполезно… да ещё если ребёнок с характером

Пожаловаться
Юлия
У нас также, но мы помладше, вожу на площадки, вывожу за 1-1,5 до сна, приходим ребёнок падает
Пожаловаться
Малинка
А вы робота хотите? Вы же ребёнка прогуливаете а не он вас. Я делаю так как она хочет, а если что то нельзя отвлекаю и заманиваю в другую сторону
Пожаловаться
BusyMommy

вы же на прогулке с ней правильно? тогда без разницы в какую сторону идти… она просто явно протестует… я не за избалованных детей, но попробуйте стоять если она стоит, идти куда она идёт пока это безопасно… может ей надоест

Пожаловаться
Елена
Всегда иду, куда ребёнок хочет. Конечно, если площадки обходить, то ребёнок плакать будет. Ему должно быть интересно. А, просто ходить, куда скажут… жесть
Пожаловаться
Anna
Елена 
Именно, вообще не виду проблемы. На дорогу не разрешаю выходить а все остальное если вы на прогулке зачем вы устраиваете проблему из этого?
Пожаловаться
Anna
И заранее говорю о том что будем скоро уходить с площадки где то за полчаса, потом минут за 10 ну все уходим. Хорошо на капельках покатаемся но пора уже уходить.

За 5 минут — все уходим это последние карусели

Уходим и все

Пожаловаться
Ирина
Елена 
+
Пожаловаться
СережкинаЯ
То же самое

Поэтому достиг пор если дальше площадки- на коляске ездим, трость самая лёгкая .

Пожаловаться
СережкинаЯ
До сих пор*
Пожаловаться
СережкинаЯ
На площадке тоже любит гулять, раньше с трудом забирала домой, а сейчас научились договариваться- я начинаю ему говорить- если мама сказала надо домой- надо домой, мы уже долго гуляем, вс домой пошли, ушить и нам пора и тд

Стал уходить спокойно

Актуальные посты
платья вязанные на девочку
платья вязаные крючком с подиума
платья детям крючком от 6-12 месяцев