Всем привет! Девочка 2 года. Я папа.
Интерестно, когда ребёнок начнёт вести себя нормально на улице?
Вот идут мамы с детьми и ровесниками и по младше, нормально так спокойно гуляют. А у нас как то так не выходит, для ребёнка улица, как большая игровая площадка, и просто идти не получается.
Прогулка выглядит примерно так:
Иду, дочка идёт в другую сторону. Говорю — пошли за мной — встала смотрит. Повторяю — стоит на месте, но уже похныкивает. Повторяю- стоит на месте хныкает сильней, повторяю — хныкает сильно и маленькими шажками идёт за мной. Через 10 метров ситуация повторяется по новой. Пройти 300 метров — ад. Без коляски от дома лучше не отходить, да и из неё часто с плачем хочет выбраться. Площадки детские обхожу, так как забрать оттуда — только бьющуюся и вырывающуюся в истерике. Дома — поведение неплохое.
Жена с прогулки тоже очень усталая приходит.
Такие гиперы дети, когда это перерастают?
Нам щас 1,5 но ситуация в точности как ваша. А мы тут еще недавно поперлись в мегу.(тогрговый центр) это был ад. Я поняла нам еще рано куда то ходить и ездить. но и сидеть дома тож не выход, выходим с коляской через несколько метров она уже вылезает и я одной рукой коляску другой рукой ее тащу за капюшон. Потом она еще устраивает истерики падает и валяется в грязи несу на руках. Вобщем наши прогулки это ад.
У меня старший гиперактивный. Плюс ещё куча диагнозов. Всё по нервной системе. Гуляли как в аду. На площадке в основном, потому что за площадкой как раз убегание в неизвестном направлении. Я уже сейчас конечно точно не вспомню что и как, но намучилась я так, что никому не пожелаю. С самого раннего возраста по всем больницам, по неврологам-логопедам. Даже к психиатру ходили раза 2, потому что лучше выявить, чем сидеть и гадать что и как. Ходили к различным психологам и корректорам. Ну и лечение постоянными курсами (таблетки), нам врач психиатр (очень хороший по знакомству) схему расписал и сказал что лет до 10-ти нам постоянно нужно придерживаться этой схемы лечения. Массаж, бассейн.
Всё это в совокупности помогло. В 9 лет ушли последние признаки заболеваний и гиперактивности. Сейчас у меня сын которым я горжусь. Пусть в учёбе он не силён, да я и не требую, главное человек хороший. Осталось у него только то что ночью во сне может встать и ходить, это если день был насыщенный, но и это постепенно сходит на нет.
Помню что легче стало когда в садик пошёл, но сердце разрывается когда такого ребёнка в группе оставляешь. А меня в тот садик воспитателем позвали. Группы у нас разные, но на прогулке с ним встречались. И вот тогда ор и слёзы. Приходилось к себе в группу брать. Через месяц уволилась, не возможно было работать.
В школе тоже тяжело было. Нам с учителем повезло — она всё сразу поняла (опыт) и приняла (а тут уже человечность). Не все педагоги это понимают, некоторые категоричны — дурное воспитание. В одну школу хотели пойти — нас не взяли из-за его, на тот момент, состояния, пришлось идти в другую (обе обычные).
Тоже часто встречала людей которые говорят что это воспитание, мне всё равно на их мнение. Осуждающие взгляды на улице постоянно. В поликлинике, в детском саду. Люди злые. Сейчас у нас проблем с послушностью и помоганием по дому вообще нет. Никаких конфликтов и обид, мы прошли через многое вместе и я поняла его а он меня.
Ваша не гиперактивная, она нормальный ребенок. Упертость для ее возраста — не сверхъестественное явление. Годам к трем еще может лихо обостриться. А может и не обостриться — у всех по-разному это бывает. Почитайте о кризисе трехлетнего возраста, это как раз оно и надвигается на ваше чадо. Если вовремя правильно себя поведете с ней, то избежите кучи проблем, сэкономите нервы себе, жене и дочке. Советую Найджела Латту «Прежде, чем Ваш Ребенок Сведет Вас с Ума». Книга написана мужчиной-психологом, так что там нет лишних сентиментальностей, а даны четкие рекомендации к действиям, как обращаться с маленькими и не очень детьми. С юморком, кстати, книга. А по поводу того, что другие дети, на ваш взгляд, послушней себя ведут — Вы же не знаете, может, их дома на гречку ставят и в чулан запирают за малейшую провинность. Бывают, знаете, такие семьи, где напоказ все прекрасно, а копнешь поглубже — мрак… Хотя, конечно, бывает, что просто дети золотки. Иногда везет людям с этим делом. А вообще, ближе к трем годам Ваша дочка уже настроится на диалог и договориться с ней будет действительно проще. Хотя, конечно, не во всем и не всегда)))
да многие дети так себя ведут. мой ребенок тоже с площадки уходить не хочет. раньше истерики были, сейчас уже могу уговорить, т.к. больше понимает.
не обходите стороной площадки. зачем тогда вообще гулять с ребенком? просто пасти ее как теленка на травке? весь интерес ведь для них полазать на горках и качелях и пообщаться с другими детками
Все очень просто, прогулка это не обязательно детская площадка. Можно 20 минут торчать на скамейке у подъезда, лазить по ней, летом смотреть муравьев. Дети как губка им интересно абсолютно ВСЁ. От забора для клумбы до пробки от пива и т.д. попробуйте хоть раз погулять по её правилам. Посмотреть что её так заинтересовало. Обьяснить что это из чего, зачем и для чего? Вы сами заметите как легко станет гулять. Давно проверено в общение с ребенком правило 1 к 3. Уделил полчаса ПОЛНОГО внимания, 1,5 часа свободен. Прочитал одну книжку, ещё 3 он прочитает сам. Помог нарисовать один рисунок, еще сам сообразит. Пробуйте она ведь тоже ЛИЧНОСТЬ. Прогулки ведь для ребенка, а не для вас. А таким образом, ломая её. Вы приучите только подчиняться. Вы хотите чтоб ваш ребенок с детсва научился подчиняться (правда это удобно) и перенесет это свойствово взрослую жизнь.
Задумайтесь
Все настолько трудно на сколько вы сами воспринимаете сложность этой проблемы. Вы сами выше комментили что есть и детки с гиперактивностью, а ведь есть ещё и зпр и с дцп и аутизмом.
Ребенок сам по себе не поменяется, Да опасные моменты надо пресекать на корню. Но что-то запрещая, ВАЖНО при этом что-то разрешить. Нельзя ковыряться в собачек какашке, но зато рядом тут же можно кидать камни в лужу. Про родителей ктр. запрещают ходить по лужа в принципе молчу. Надо сразу обговаривать что в резиновых сапогах и там где родители скажут что это безопасно и лезь сколько хочешь.
Наверняка видели ролик ребенок у папы в грязи валяется:«Только маме не говори» Наш в +17 в трусах и футболке бегал по колено в грязнющей луже посереди города. В машине была конистра воды и всякая ветошь чтоб отмыть. Почему бы и нет. Если ребенок здоров и не имеет противопоказаний к активности
А если ребенок бежит сломя голову и не чем не отвлекается? Мне бегать за ним, или все же как то приучить чтоб находился хотя бы в радиусе 20 метров. Ну я вообщем то поначалу и был ведомым — шел за ребенком, который все рассматривал, изучал, интересовался. Я не мешал, просто следил и отводил, отвлекал от опасностей. Но очень часто, когда пропеллер завелся и не глядя деру, и нечем не отвлекешь, сразу истерека, даже при самой лояльной попытке остановить, перенаправить договориться. И у нас в 2 года ровно, не договоришься особо, типа идем прямо, а там я тебе разрешу, или идем домой, а там будет тебе счастье. Дочь еще такой сложный диалог не поймет.
На самом деле просто интересно, когда перерастет такой вот период. Я ж не жалуюсь, а интересуюсь, когда гипер дети, форумных мам немного по угомонились. А то как утки налетели, фууу, да это ж ребенок, и милион банальных фраз из телека, передач, статей — вообщем все банальности, которые мы слышим ежедневно в жизни, тут я их и прочитал. А вопрос был вообщем то другой, когда перерастет.
Я не именно вам, просто, чтоб не перепостивать каждому в отдельности в одном сообщении написал
Я своего на санках вожу, когда хочет выбраться — выпускаю, заранее предупреждаю, что скоро пойдём домой, говорю: последний разик скатишься с горки (например) и пойдём домой, пока работает. Можно придумать, что дома будете играть в то, что она любит или мультики смотреть, проявить фантазию (дома мышка конфетку на столе оставила, пойдём посмотрим, давай скорее, а то обратно в норку её унесёт и больше не даст… и т. д.). Это само не пройдёт, тут хитрость нужна, некоторые дети прямолинейность плохо понимают))
недавно думала об этом))) кто-то спокойно по дорожка топает — мы лезем везде… кусты, горки, лужи ну и далее по списку… несется на площадки и тоже психует когда уходим.это же дети)))они исследуют, развлекаются.вообще не вижу проблемы.
А с площадок можно пробовать разные хитрости… пойдём смотреть любимый мультик, или дома есть печенька или ещё что то любимое… в таком возрасте в штыки бесполезно… да ещё если ребёнок с характером
вы же на прогулке с ней правильно? тогда без разницы в какую сторону идти… она просто явно протестует… я не за избалованных детей, но попробуйте стоять если она стоит, идти куда она идёт пока это безопасно… может ей надоест
За 5 минут — все уходим это последние карусели
Уходим и все
Поэтому достиг пор если дальше площадки- на коляске ездим, трость самая лёгкая .
Стал уходить спокойно