Наш путь к горшку, длиною в 10 дней ))

Вот я наконец-то и пишу этот радостный пост. Горшок у нас освоен!

За 10 дней! Всего 10 дней от ребенка, который в подгузниках круглые сутки, до ребенка, гордо возвещающего «Я хочу на горшок», и топающего в нужном направлении.

Наконец-то позади весь этот пресс от бабушек, мол чего ж мы тянем-то. Свекровь до сих пор отказывается поверить, что мы УЖЕ приучились. Двоюродного братишку Мишки (разница у них 1 год, братишка старше) они начали совместными усилиями приучать в 8 месяцев. Закончили в 3,5. То есть, почти три годы отмывания описанный мебели и закаканых ковров

И тут наша новость, что 10 дней, и ВСЁ! Говорит, пока не увижу, не поверю ))) Ну и ладно )))

Наш путь к горшку, длиною в 10 дней ))

Вот такие у нас дела. Сказать, что я рада и горжусь сыном — ничего не сказать. Я БЕЗУМНО рада, что всё-таки тот метод, в который я верила и который так ревностно защищала, всё-таки реально работает и отлично сработал на моем ребенке.

Второго малыша к горшку приучать будем только так, и никак иначе)))

Итак, что же мы делали? Для начала, смотрела видео:

Когда начинала терять веру в то, что поступаю правильно, или когда начинали особо активно наседать бабушки и муж, пересматривала еще и еще. Сколько раз посмотрела я его за всё это время, даже и не знаю)))

В общем, слушали общие принципы осознанного приучения. И искали признаки готовности к приучению у сына.

Нашим самым запоздавшим признаком, который заставлял неоднократно возвращаться обратно в подгузники, было то, что ребенка ВООБЩЕ не беспокоило нахождение в мокрых штанишках. Ну то есть вообще никак. Поэтому разумно объяснить ему, почему я хочу, чтобы он сел на горшок — у меня не получалось.

Ну и вторая причина, по которой приучение постоянно откладывалось — просто орал при попытке посадить на горшок. Не понимал, ЗАЧЕМ это, ну и воспринимал такие посиделки как наказание или попытку ограничения свободы.

По этим двум причинам, мы систематически откладывали приучение. Пока однажды, в очередной раз, переодев ребенка в обычные трусики, я увидела, что ко мне летит рыдающий сын, показывает на мокрые колготки. Даже толком объяснить не мог, что с ним случилось, но ощущения явно не понравились )))

Я начала понимать, что наше время приходит. Дождалась, когда более менее облегчится токсикоз, и мы вернулись к вопросу приучения. Как только первый раз были намочены колготки, я снова предложила горшок. Только теперь это был уже не непонятный объект для ребенка. А вполне конкретное решение его проблемы. И никакого негатива к горшку уже не было. Горшок был принят с радостью)))

Каково же было мое удивление, когда через пару часов после первой аварии, ребенок потащил меня к горшку. Ну и пошло-поехало.

В садике первые дни были несколько аварий. А дома всё четко.

Итого, прошло 10 дней. Подгузники сняты вообще. И на улице, и на сон. Ночью тоже просится. Приходит, будит меня и топаем на горшок.

Вот такие дела. Даже не ожидала, что осознанное приучение к горшку, это реально так просто и классно ))) Никакого длящегося годами, отмывания мебели))) Всё быстро, просто и легко )))

Спасибо Комаровскому за то, что так доступно и легко доносит такие идеи, такие верные и так сильно облегчающие жизнь

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AkRiDa
4910512903
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
класс! очень рада за вас))
Пожаловаться
ВикулЯ
Это супер. Мы так в 1,7 за 3 дня. До этого тоже круглосуточно был в памперсах. И младшего буду также. И ещё сращу на унитаз. Никаких Горшков
Пожаловаться
AkRiDa
ВикулЯ 
У нас с унтазом не срослось пока)) боимся мы его))
Пожаловаться
ВикулЯ
AkRiDa 
Тут все индивидуально. Мой начал в мае просится. Лето и на улице стоя сразу. Полторы и дома стоя в унитаз и так и пошло все. Без Горшков
Пожаловаться
AkRiDa
ВикулЯ 
Вот и я на лето рассчитываю в этом плане. Стоя научится делать свои дела, а там и с унитазом разберемся. Если не согласится всё равно, писсуар куплю))
Пожаловаться
Катюша

поздравляю

Пожаловаться
Маша
Оооо! Великое дело! Поздравляю! Все своё время) я тоже к Комаровскому прислушиваюсь.
Пожаловаться
Любовь
Поздравляю!
Пожаловаться
Аня

Вы молодцы!

Мы пытались по этому принципу — все без толку )))

Пожаловаться
weroni

Вы просто нереальные молодцы… Мой ходил когда-то и его беспокоили мокрые штанишки, но после переезда в новый дом сразу отказался вообще куда-то ходить — только штаны и памперс. Я бросила это дело и сейчас мы в подгузе на сон и на прогулку — если снимаю в обычное время — моему стало абсолютно фиолетово на мокрые штаны… смотрю комаровского, мульты про горшок, играем и изучаем… но… тщетно… и тоже ооочень жду нашего часа… пресс кстати да — ооочень велик, но мы по ряду причин ограничили общение с родственниками… так что пока можно пережить...

Пожаловаться
Вредина
молодцы, у нас тока вчера удалось поймать усадить на горшок, он сделал дело, и одел сразу сухие штаны, понял что все таки это прекрасно, но не до конца конечно, но как написает в штаны бежит их сразу снимать, думаю скоро и у нас будет в этом деле хеппи энд, ну и скоро пойдем в сад.
Пожаловаться
Катрин

Поздравляю) Я своего сына не приучала. Сам отказался от памперса и стал на горшок ходить в 2.8.)

Пожаловаться
Риша
Поздравляю
Пожаловаться
Риша
А у нас мокрые штаны не нравятся. Памперс тоже. И на горшок тоже не посадишь) пока предлагаю- бесполезно. Значит еще не дорос)
Пожаловаться
Валентинkа
Поздравляю! Молодчинка сынок!
Пожаловаться
Екатерина

рада за вас! да, действительно все дети индивидуальны и мамочки тоже

Пожаловаться
МамочкаПринцессы
Как же это быстро и просто если ты столько нервов себе истрепала?))) мы кстати тоже на приучение чуть больше недели потратили
Пожаловаться
Вета

в закладки. я пытаюсь сейчас но нас тоже мокрые штаны не смущают и горшка боимся.

вы молодец!

Пожаловаться
Лана

ну, что ж… С ОБЛЕГЧЕНИЦЕМ))))))))))

Показать ещё