Девчонки, я больше не могу...
С горшком мы ДО СИХ ПОР никак! Совсем никак! Буквально до недавнего времени его даже мокрые штаны совершенно не беспокоили. Буквально несколько дней назад заметила, что наконец-то, мокрые штаны стали его раздражать.
Снова сняли подгузники. Попытка №… не знаю, я со счета уже сбилась. Начали синхронно, и дома и в саду.
Дома было несколько неплохих попаданий. В саду тоже. Прошло три дня и ребенок начал ТЕРПЕТЬ. Итого, я привожу его в сад утром. Его исправно сажают на горшок вместе со всеми, но попусту. Толку ноль. Удается высадить его пописать только после дневного сна. Полусонного. Тогда делает все свои дела и сразу полгоршка.
Потом снова терпит. До вечера. Вот сейчас ходит в трусах. На предложения горшка орет: «Я не хочу!».
И вот ходит и терпит…
У кого так же было? Чем дело заканчивалось? И что делать?
Я уже блин за его здоровье переживать начинаю. Вредно же терпеть столько…
P.S Вопрос только к сторонникам ОСОЗНАННОГО приучения. Пись-писькающим над раковиной сразу после роддома, просьба не беспокоиться и пост закрыть.
В писсуар попробовать или в унитаз?
Мы пока в садик не пошли в 2,5 года, нормально на горшок не ходили. Да и сейчас у нас с ним проблемы тоже(((
Пока сидя)) Стоя будем учиться летом) пока мне итак хорошо. Никаких подгузников. Ни на сон, ни на прогулку. Вообще))
лежит, конечно, пока что начатая пачка. Никуда не деваю. Но думаю, что уже не понадобится))
Мы недавно приучились наконец-то к горшку. Посмотри на сам горшок — может ему не удобно на нем сидеть? Еще мы придумали игру — если пописал в горшочек, то несли его в туалет и говорили пока тому, что убегает в страну писелок и какалок :) У нас целый ритуал был, так что мелкий старался чаще на горшок садится, чтобы в туалет бегать и отправлять содержимое горшка в путешествие.
Для меткости в горшке приклеивала кружочки на стенку горшка, чтобы он старался попасть струйкой в этот кружок.
Мы еще говорили плохо, но пись-пись выучили со временем. :) И без подгузов — или трусы+колготки, или голопопство практиковали. Не без луж мимо горшка, но со временем приучился все-таки на горшочке сидеть. Плюс на пару все убирали — давала тряпку ему, чтобы помогал по-детски убирать, чтобы понимание формировалось, что не надо так мимо-то.
Плюс игры ролевые разыгрывала, что игрушка хочет писать или какать и просится на горшочек. Весь процесс показывала, как игрушка садится, делает дела и потом ритуал — бежать в туалет отправлять содержимое в путешествие.
Нам очень во многом помогает такая логическая игра: (на вашем примере объясню) большие детки писают на горшок, а маленькие — в трусы. И маленькие не смотрят мультики (ну или что он там у вас больше всего любит).
Негатива в адрес горшка нет. Это уже хоть что-то))
после двух начала ходить сама и так до сих пор, был переуд недяля две, на горшок только какала, а писала в штаны. потом прошло опять стали на горшок, вот Егор последние дни дурить стал, если сама не посадишь то надует. ждем, должно пройти
Аня, проде это норма. Я такое с двумя проходила. У меня старши и то до недавнего времени терпел, не ходил и немного подписывал. Прошло. Периодами у них. Младший щас тоже часто подписывает. И ведь вижу, что уже мокрое пятнышко, предлагаю пописать, а он «Нет!» Начинаю настаивать еще хуже делаю. Поэтому плюю и жду, когда сам пойдет в туалет (уже когда штаны конкретно мокрые) и потом переодеваю. И нервы целы и ребенку нет стресса.
Жесть, у нас так же было, орал и нивкакую. Потом за 3 дня в 2,8
Да, в саду терпит, как обычно. Но дома по всем делам сходил сам. Не просился, но я посадила, разгадала замысел, он всё сделал :-)
Сейчас спать попросился не надевая подгузник. Ну что же, проверим :-) Настаивать я не стала :-)
Наденьте на него обычные трусы и пусть писается, я ругалась за мокрые штаны (говорила ай — ай- ай, объясняла что это плохо и сажала на горшок), моему надоело за две недели! Мы уже как два месяца одеваем памперс только на ночь. А дочь так вообще с 1,6 без памперса. Вы просто на самом деле затянули...(((
Терпения Вам!
Осознанное приучение… теперь пожинаете плоды.нам 2,1 без промахов на горшок и ночью и днём.Ребёнка к горшку надо приучать!!! он у вас и в 5 лет будет в штаны писать, потому что для него норма уже пускать в штаны
Может стоит пробовать сразу ко взрослому туалету, наш например в горшок вообще не ходил, сразу на унитаз
Вчера прочитала твой пост, думала что ж посоветовать… А может попробовать надавить папиным или маминым авторитетом? Т.е. донести до детя инфу, что с сегодняшнего дня мы уже взрослые и писаем только исключительно в горшок (унитаз). Дождаться что бы он с этим согласился, может посулить что то позитивное за это и… действовать. Не слушать крики, с возмутительным спокойствием спросить: А что ты кричишь? Мы же договорились. Тут главное самой быть настроенной идти до конца и спокойной.
я всех отучаю весной летом ближе к трем годам. Дочке подгуз на дневной сон сняли в садике в сентябре, на ночной только с янваля