Неудобный горшок?

Мы купили сыну вот такой вот горшок.

Выбрали в магазине первый попавшийся симпатичный и взяли. И теперь, когда я прочла несколько статей о горшках, вроде он удобный — спинка, удлиненной формы, бугорок спереди, внизу прорезиненный, чтобы не скользил.
Но сын его не признаёт! Сначала вообще плакал, когда пыталась сажать. Потом отстала и просто поставила в детской на видном месте. Так он стал на пару месяцев игрушкой.
Сейчас начала показывать сыну, что горшок не страшный — сама сажусь и говорю «как удобно и хорошо сидеть», игрушки сажаем. Заинтересовался, стал пытаться тоже сесть. Но как-то неуклюже — то сбоку сядет, то чтобы сесть, начинает пятиться и оглядываться, то ногой туда встанет. И долго не сидит, хотя хвалю его.
Я думаю — может всё-таки горшок неудобный? Может само отверстие широкое для него — попа проваливается. Весит он мало, 9 кг.
Подскажите, пожалуйста, хорошие модели для мальчиков)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
У нас точно такой же горшочек, и тоже на нем не сидим ни в какую. У нас еще и музыкальный к тому же.
Пожаловаться
Алена Протопопова

У нас тоже такой. Сын тоже его сразу не полюбил, но потом привык. Правда поднимается ему с него не очень удобно. У нас до этого был стульчиком. Я думаю, что все будет хорошо и малыш привыкнет

Пожаловаться
Татьяна

у нас такой, полимербыт. обычные горшки слишком низкие и неудобные, сын не оценил. а этот стул очень классный

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 
А ребёнку крышка не мешает, когда он сидит?
Пожаловаться
Татьяна
Евгения 
нет, не мешает.и она легко вытаскивается, мы ей не пользуемся
Пожаловаться
Ирина

а у нас стульчиком горшок

Пожаловаться
Галина Мосенкова

вот и мне показалось, может отверстие большое- попка не проваливается? ну а вообще, мне кажется, должен привыкнуть какой бы горшок не был)))), мы свой в икеи брали)))

Пожаловаться
Евгения
Галина Мосенкова 

Да, я склоняюсь к тому, что он боится, когда проваливается туда попой. На стульчике детском сидеть то любит. Значит будем искать горшок с отверстием поменьше)

Пожаловаться
Аня

Нормальный.

Мы вообще сменили столько конфигураций горшков! Одна фигня — не признает))

Пожаловаться
Иринка
У нас три горшка было.такой, стульчиком и более вытянутый.Тоже всё думала, что неудобно. Пришло время и стал писать. А до этого орал при виде горшка
Пожаловаться
Дарья
Иринка 

вот и я о том же

Пожаловаться
Silver925
Горшок как горшок. У нас наподобие, сын сидит, делает свои дела. Правда приучать мы его начали с 9 месяцев, как только сидеть начал...
Пожаловаться
AllaLu
хороший вопрос. У нас горшок наподобие вашего, начали знакомство где-то в 11 мес. — сидела нормально, иногда писала. В 1,3 съездили к бабушке — там она откопала мой горшок 25-летней давности, не очень устойчивый, холодный… И чудеса — дочь на него отлично ходила! С удовольствием садилась, сама просилась, даже покакала однажды. Приехали домой — теперь наш ей видимо не нравится, не хочет ходить в него и даже садится не всегда Вот сейчас пишу и понимаю, что возможно в этом причина: тот старый горшок мы с ней брали в руки и несли выливать в унитаз, ей очень нравился этот процесс. А домашний горшок — он как ваш почти — его не очень удобно держать в руках, и донести и вылить у нее плохо получается. Я попробую теперь купить простой горшочек, как в моем детстве)))
Пожаловаться
Алина Батыровна
Хороший горшок… просто процесс приучения долгий… тяжело время подгадать.… дочка в годик прекрасно и без слёз садилась на горшок… потом отложили это дело, т.к. в доме стало холодно сидеть с голой попой, да и мне с пузом тяжело к ней присаживаться… а на днях решила посадить, так такая истерика началась… сейчас ей год и пять месяцев. Опять все с начала.
Пожаловаться
Тина

Наверное он низковат. У пластишки есть хорошие горшки

Пожаловаться
Снежик

у нас такой

Пожаловаться
Евгения
Снежик 
Спасибо! У вашего более выраженная сидушка. А само отверстие большое? Потому-что я теперь думаю, что из-за широкого отверстия сыну и неудобно — попа проваливается
Пожаловаться
Снежик
Евгения 
оно не очень большое
Пожаловаться
Дарья
Снежик 
и у нас такой, бабушка за сто рублей где то купила. У автора почти такой же. Думаю дело не в горшке, а в том, что пока он просто не хочет. У меня тоже доча временами садитсЯ, а временами психует
Пожаловаться
Снежик
Дарья 
кстати я уже убедилась, что возможно и из за горшка такое, у нас с дочей так было, спасибо одной знакомой психологу, после её совета как часики
Пожаловаться
Алена
Не знаю как вы но меня отдавали в ясли и я прекрасно помню посиделки на железных горшках)))) и делали мы свои дела отлично без спинки, бугорков и т.д. дело не в горшке. Может малыш не готов еще. Долго в памперсах держали? Из за этого может быть.
Пожаловаться
Евгения
Алена 
Памперсы недавно сняли, теперь только на сон и прогулку.
Пожаловаться
Masha
У нас три горшка, такой тоже есть, стульчик и как в мою «молодость»- горшок круглый, ни какой ему не удобен, уже несколько месяцев безрезультатно пытаюсь усадить, и грела и на свои руки ставила горшок… Но ни как
Пожаловаться
Татьяна Медведева

у нас похожий, по началу так как ваш плакал и кричал, а сейчас садиться на горшок через раз, иногда пописает, а иногда просто посидит и все

Показать ещё