Ребенку полтора года. Зашла сегодня в магазин игрушек за конструктором и мозаикой и растерялась… Какую выбрать?
Есть разные, крупные мегаблокс, средние Кроха, Бауер, Полесье. На всех написано что с 3-х лет. Может быть я спешу? Не хочется Лего дупло, т.к. если на них подсесть, потом будем каждый месяц докупать наборы, да и дорого.
Какие у вас были конструкторы и мозаики? Хочется чтоб не туго и без проблем собиралось, не застревало, т.е. нормального качества.
В годик купила домик, в нем в крыше были вырезы под разные фигуры(геометрические и нет)и он только в год и два начал интересоваться всем всем этим))))))))) А так всякие пирамиды, конструкторы крупнодетальные, сделали недавно доску с фурнитурой-вот от нее не отходим, что-то там крутит, щелкает, прикручивает
Лего дупло.
у нас с года конструктор типа лего, фирму не помню, крупные, сын занимается ими очень давно, а мы с мужем еще больше)))
Лего дупло самый крутой, но слишком дорого
тут я нашла ответ на Ваш вопрос, когда искала подарок для своей племянницы. Дело в том, что на вышеуказанном сайте будет конкурс призы в котором — конструкторы пазлики для детей. Я в подобных конкурсах часто участвую и выигрую для своего ребенка или ребенка моей сестры разнообразные подарки.
у нас лего дупло — мороженое и поезд, играют замечательно с ними оба, есть полесье — большой набор, но из него ни у меня, ни у детей фантазии не хватает, что можно кроме башен и типа домов строить. по мне, так лего — лучшее из того, что есть в магазинах
Есть мегаблокс, но они держатся плохо -видимо чтоб собирать было совсем просто. А так конечно лего дупло обожают оба.
Первый у нас был стартовый набор в коробке 10517. Потом появился поезд с цифрами, скорая помощь и пожарная машина. А на полтора года дочке купили розовый домик 10505 — вот это хит до сих пор, причем у сына тоже. =)
У нас Лего Дупло -отличный конструктор, оно того стоит
в 1,4 хватает всего этого))
А как на него можно подсесть? Вы не хотите ребенку качественной, а главное безопасной игрушки? Все остальные конструкторы — отстой, перепробовали их 100 шт. Да, может Лего и с наценкой, но он того стоит. Кстати, свекровь достала из закромов родины конструктор мужа, так вот он один в один Лего, только не такой яркий и красочный.
Разница в том, что есть конструкторы, где куча деталек и можно собирать что угодно. А есть Лего, где из предлагаемого набора деталек можно собрать предлагаемый объект и не более. И именно таким способом родителей «подсаживают» покупать всё новые и новые наборы, так как старые уже стали не интересны, ведь ребенок уже их собрал.
У нас с года мегаблокс, очень нравится, сам собирает, может и погрызть. Детали большие, так что безопасно.