В связи с покупкой новых кроватей, нам нужны и новые матрасы. И вот никак не можем определиться, какие брать. Столько разных наполнителей. Что лучше брать?
Размер матрасов 1900х800, высота 10-11.
Вот что нам предложили в магазине вместе с кроватью взять.
Детский матрас Деликат Леда
состав матраса:
1. стеганный пакет: поликоттон на ППУ 8 мм. Поликоттон — ткань средний плотности 70% хлопка 30 % полиэфирное волокна
2. изоляционный настил. Спанбонд-современный синтетический нетканый материал
3. настил из натурального кокосового волокна высокой плотности (1500гр/м2) 10мм
4. настил из ППУ — пенополиуретан
5. стеганный пакет; поликоттон на ППУ 8мм
Цена — 4700, но будет 10% скидки, т.к. кровати берем.
Но меня очень смущает поролон. Летом будет на нем жарко, да и износится он, кровать рассчитана до 13 лет, т.е. нам минимум 10 лет на матрасе провести хотелось бы. Да и цены кусачие, почти как кровать получается.
Поэтому нашла в интернете три варианта подешевле, вот только совсем не знаю ничего про наполнители.
Dreamline Baby Holl
Детский ортопедический матрас Baby Holl изготовлен из новейшего материала «холлофайбер». Этот материал является экологически чистым и гипоаллергенным, поэтому для его использования нет противопоказаний. Он хорошо вентилируется, не впитывает запахи, что обусловливает его популярность при изготовлении детских матрасов. Современные технологии использованные при разработке наполнителя «Холлофайбер» позволили создать ряд качественных ортопедических матрасов по очень привлекательной цене.
Матрас изготавливается в чехле из бязи. Матрас высотой 10 см обладает умеренным уровнем жесткости.
Тип матраса: беспружинный
Жесткость: умеренно-жесткая
Высота:10 см
Чехол:«cotton baby» — двухсторонняя стеганная бязь
Цена — 3069.
Perrino Тедди
Матрас Perrino Тедди изготовлен из эрголатекса, то есть материала, который придает матрасу гибкость и упругость. Эти качества помогают эрголатексу принимать формы детского тела во время сна, поддерживая таким образом позвоночник. Обе стороны изделия имеют низкую жесткость, ребёнку на матрасе будет удобно спать. У этой модели мягкий чехол из трикотажа с рисунком, смотровой молнией и гипоаллергенной пропиткой. Он комфортный, практичный и не вызывает раздражения на коже.
Рекомендуемый вес ребенка – до 40 кг, высота матраса – 11 см, что позволит легко организовать уютное спальное место для ребенка. При изготовлении матраса используются современные материалы высочайшего качества, благодаря чему увеличивается срок эксплуатации — свыше 8 лет. Что особенно актуально с учётом недорогой стоимости этого ортопедического матраса.
Жесткость: мягкая
Высота:11 см
Чехол: чехол с антистрессовой пропиткой
Гарантия:2 года
Съемный чехол: Да
Цена — 3990, обычно стоит 7980, но сейчас 50% скидка.
Dreamline Baby Holl Hard
Модель детского ортопедического матраса Baby Holl Hard, изготовленная из натурального кокосового волокна и современного непоглощающего запахи материала «холлофайебер». В качестве верхнего слоя наполнения использован сантиметровый слой кокосовой койры с каждой стороны, что обеспечивает умеренный уровень жесткости матраса.
Эта модель заслужила популярность потребителей за счет оптимального соотношения «цена – качество».
Чехол матраса изготовлен из двусторонней бязи.
Общая высота матраса – 10 см.
Жесткость: жесткая
Высота:10 см
Чехол:«cotton baby» — двухсторонняя стеганная бязь
Гарантия:2 года
Цена — 4015, хит продаж!
Как думаете, что выбрать?
Какой матрас (какой наполнитель) у вас?
Где покупали? И почем?
Спасибо всем, кто откликнется.
Мы брали анатомический беспружинный матрас. Специально купили анатомический, что бы не начались проблемы с позвоночником. Заказывали на хилдинг андерс, там их много.
4
Из ваших более менее нравится последний. А вообще я сейчас тоже матрасики выбираю. Присматриваюсь к таким:
И почем такие?
я сейчас как раз изучаю вопрос… смотрю сайт арт дом… там характеристики расписаны… думаю пружинный брать
я покупала ортопедическии он жесткий мне нравится