Помогите! Скоро вздернусь!!!

Я в отчаянии. Нам почти 1,1. Ребенок стабильно просыпается в 5 утра и до 6.30 спит только на руках. При чем я должна ходить по комнате туда-сюда. Ни сесть, ни стоять не дает. У нас строгий режим. Днем спим в 10 и в 3. По часу двадцать. На ночь ложимся в 20.30-21.00. Ночью просыпается пару раз, но легко засыпает на руках и перекладывается в кроватку. А вот с пяти утра прям бедааааа!!! Я один раз чуть с ней на руках не улетела, видимо засыпать на ходу начала. Это уже ни в какие ворота! Продолжается так месяц уже. С собой положить пробовала, просыпается и орет пока не возьмешь на руки. Пыталась учить засыпать без рук, в кроватке, истерики жуть!!! Кормила и непосредственно перед сном, и за час, и за два. Ничего не поменялось. Предлагала воду, не берет. Усыпляла чуть раньше, чуть позже — результата ноль! От груди легко отлучила месяц назад. Ночью не едим. Если у вас так было, когда прошло??? Сколько еще мучаться? Я не выдерживаю уже. Помощников нет.

Помогите! Скоро вздернусь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Менять режим пробовала, недостаточно спать один раз иначе ребенок раздражителен. Дети разные. Моя активная. Мы залазием на горки сами, скамейки, табуретки, столы и т.д.
Пожаловаться
АйГуЛь
мы вообще в 19.00 ложимся спать, иначе не высыпаемся, встают как по будильнику всегда в 6.00, я уже привыкла:)пробовали укладывать позже, но вставали всё равно в 6 и целый день капризы, нам тоже почти 1,1 спим пока по 2 раза
Пожаловаться
Танюшечка
АйГуЛь 
А днем сколько часов спят в общей сложности?
Пожаловаться
АйГуЛь
Танюшечка 
Первый сон час-полтора, второй сон 40 минут-час
Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, вы на ГВ? У нас также, рядом с кроватью стоит люлька, перекаладываю туда. У нас 6 зубов, начали лезть еще два. ГВ плавно заканчиваем. Я тоже успакаиваю, заставляю поспать, грудь даю принципиально в 6 утра или 6-30 сейчас как проснется, потом еще час спим и встаем. Это из-за зубов и ГВ. Мне все во дворе мамшки говорят, прекратите кормить будет спать спокойнее.
Пожаловаться
Танюшечка
Татьяна 
Завершила ГВ месяц назад, тоже думала лучше спать будем…
Пожаловаться
МаринаМамаДашульки
ребенок явно просыпается не для того чтобы вы качали на руках, он просто проснулся потому что вы уложили в 8. Поменяйте режим, большой уже, днем можно спать один раз полтора часа два, спать укладывайое в 9-10 и будет вам счастье
Пожаловаться
МаринаМамаДашульки
Лучше днем спать с 12 до 3, но поя 3 часа не спит
Пожаловаться
Викуля
Режим постепенно наладится, наблюдайте за поведением, к рукам лучше не приучать, если кричит,(при этом ничего не болит)значит просто манипулирует вами, а вы ведетесь,… У нас так же было, я не велась на провокации в виде криков и истерик, за две недели ребенок шелковый)))
Пожаловаться
Танюшечка
Викуля 
Вы две недели терпели крики??? Мамочки мои!!! Я так не смогу.
Пожаловаться
Наталья
Если это совпало по времени с отлучением от груди, может, ему надо просто больше тактильного контакта с мамой, и он добирает таким способом
Пожаловаться
Танюшечка
Наталья 
Странно что добирает только утром. Тоже думала об этом. Клала рядышком, обнимала. Нет ведь, ей надо чтоб вставала и носила
Пожаловаться
Наталья
Танюшечка 
Может, утром ей больше всего надо. В любом случае, что то менять в режиме нужно.
Пожаловаться
Юля

много днем спит. пора на 1 сон днем переходить.

Пожаловаться
Танюшечка
Юля 
А как переходить, если она сама так хочет спать? Терпеть пару дней ее капризы или как?
Пожаловаться
Юля
Танюшечка 
почучуть… придется чутку потерпеть((
Пожаловаться
Вера

у мен все знакомые, у которых деткам именно годик..«вешаются „от чего-либо-у всех разное… у некоторых дети такое вытровяют и так истерят круглосуточно, что лаже специалисты разводят руками и говорят “делайте то, что он хочет»… вообще, с 21 до 6 утра-это нормально она у вас спит… у меня у знакомой с рождения и уже семь месяцев твк спит, только еще и ночью три раза просыпается: играть, есть, пить… так что терпения намложитесь спать раньше (вместе с ней)чтоб не засыпать на ходу(

Пожаловаться
Елена

Ребенок просто так орать не будет. Если плачет и просится на руки, значит что то же его беспокоит. Нужно причину выяснить сначала. 5 часов-это уже не ночь. Может кушать хочет? Мой тоже первый раз утром в 5-00 ест.

Пожаловаться
Танюшечка
Елена 

Она проснуться не может в пять утра. Спит ведь. Ее будить — это значит минут 15 будет орать, чтоб обратно усыпили. Уж тем более не понимаю как ее накормить спящую

Пожаловаться
Елизавета
Елена 
Будет! У меня дочь такая же. Она писец какая принципиальная и будет орать пока своего не добьется. Тут обхитрить надо)) я начала закутывать как Лялю и потом смесь тепленькую давать — сработало. Но бывает что даже есть ей не надо а просто хочет обняться со мной и так на боку обе нос к носу засыпаем.
Пожаловаться
Счастье Рядом

Попробуйте убрать режим — просто посмотрите как будет вести себя ребенок. они сами устанавливают себе режим.

с 10 до скольки спите? а с 3 до скольки?

если в 3 больше часа спит — то к 21 она просто не устает! сдивагйте ночной сон на 22

Пожаловаться
Танюшечка
Счастье Рядом 

В общей сложности днем спит 2-2,5 часа. Пыталась сдвигать первый сон, чтобы на один сон укладывать. Она не выдерживает, спать хочет. И в таком случае мы вообще уже в 7.30 вечера спим

Пожаловаться
Счастье Рядом
Танюшечка 
сон в 3 часа сколько длится? после просыпания минимум 4 часа до сна на ночь пройти должно как правило — это я по опыту
Пожаловаться
Танюшечка
Счастье Рядом 
Час двадцать. Встает в 16-16.20
Пожаловаться
Мила

Я думаю просто к ручках приучили. У нас похожая проблемка была — без укачиваний не засыпал вообще!!! Укачивала, наверное лет до 2-х, конька такого)))) Но сама виновата — с роддома все на руках у меня была, так хотелось его на ручках держать, вот и держала потом до 2-х лет))) Сейчас засыпает только со мной) Говорю до армии со мной спать будет) Вообщем, тоже труба)

Пожаловаться
Даша Шубина
Попробуйте не качать она же тяжелая какая а потом еще тяжелее будет уложите в кровать и рядом посидите с ней она должна уснуть сама и утром не качайте мы к году спали только один раз днем в обед и ночью меняйте свой режим
Пожаловаться
Курага Андревна
Ухх… Вспомнить бы когда мы перешли на один сон… Не в год ли?....

У нее такой режим и привычка… Это нужно менять. Может она к 5 утра высыпается? И ей бы встать, а вы ее снова качаете?

Пожаловаться
Танюшечка
Курага Андревна 
Тоже так думала. Пыталась разбудить. Она очень сильно плачет и глазки закрыты. Видно что спать хочет
Пожаловаться
Курага Андревна
Танюшечка 
Тогда, она скорей всего поела бы… Предложить не воду, а смесь/молоко. Что-то теплое…
Пожаловаться

ахаха ой ))для меня это было бы раем)) мы 2 года хуже ))описывать не буду так что не грузись) в вашем возрасте я бегала каждые 2 часа всю ночь делая ей бутылки и качая на руках по 2 часа

Пожаловаться
ЕленаКо

у нас периодами бывало. рано или поздно все роходит. держитесь

Пожаловаться
Танюшечка
ЕленаКо 
Спасибо за поддержку! Ладно бы периодами. Но стабильно месяц уже
Пожаловаться
ЕленаКо
Танюшечка 
наберитесь сил и терпения. сколько еще сюрпризов впереди… ложитесь спать вместе с ней чтоб к 5ти выспаться. С моей дочкой варианты менять режим и не давать спать не проходили. Она если хотела спать то могла спать в любом положении-хоть вниз головой, а если не хочет то тоже никак не уложишь. А еще было страшное время когда она день с ночью попутала. с 12 ночи до 6утра играла, а с 6 до 14 спаличто только не делали, а потом само прошло
Показать ещё
Предыдущая статья
лечение орви и синдрома прорезывания
Следующая статья
Кто как отучал от бутылки?Именно отучал а не сами отказались?
Актуальные посты