Избитая тема про зимнюю обувь..+ наши приобретения

Порывшись в обсуждениях на просторах интернета, начитавшись мнений-отзывов на всевозможных форумах, пришла к следующему: буду брать кожу-мех на сухую зиму и мембрану на слякоть. Ребенку зимой будет 1,6. Очень подвижная, активная. Поскольку зима в нашей средней полосе в последнее время напоминает позднюю осень или раннюю весну, непромокаемая обувь необходима. А на ясную солнечную морозную погоду традиционные кожаные меховые сапожки. Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста.

И еще вопрос про конкретную обувь. Присмотрела в экко мембранные сапожки. Кто там покупал? Как носятся, какие впечатления?

PS: Купили мы в итоге вот такие сапожки от «Котофея»

И мембранные «Alaska Originale»

Вторые носим уже три дня. Они достаточно легкие, хорошо моются. Ходили по мокрому снегу-лужам. Ножки сухие. Не холодные и не горячие. Единственный их недостаток — с трудом натягиваются на ножку. На пухленькую будет сложновато надеть. В остальном сапожки понравились. Обработала их водоотталкивающей пропиткой. Посмотрим, как будут носиться.

Котофеевские надели один раз на недолгую вечернюю прогулку. Очень нравятся они мне качеством. И застежка на липучке удобная — легко надеть, не спадают и доча их сама не снимает. Осенние сапоги на боковой молнии то и дело стаскивала за носы. В общем, покупками довольна))

Елена
1482559
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ellena

на снег и мороз купила валенки Шаговита, на слякоть и сравнительно теплую погоду мембранные ботинки Темпо кидс и дутики с резиновой колошей и мехом внутри. Всем довольна.

Пожаловаться
Татьяна
У меня оба сына только в Экко, очень довольна. Первое время ставила эксперименты на младшем, покупая всякую ерунду, но тоже не дешевую. В итоге, каждый раз жалела и сравнивала с Экко, теперь даже не экспериментирую
Пожаловаться
lelya

А я не гонюсь за брендами, не вижу смысла платить за сапоги столько которые поносишь один сезон.купила в детмире очень красивые кожаные сапоги с натуральным мехом, не промокаемые)зачем что-то еще?)ну на крайний у меня есть обычные советские валенки без галош)ножки всегда тепленькие у дочи)

Пожаловаться
Andersson

у нас сейчас такие, написано что до -23 можно носить, но у нас пока что тепло было почти все время, около 0

Image for Children's Kodiak 'Sammie' Cold Weather Boot in Black and Totally Teal from SHOP.CA

Они конечно как танки, сын по улице пока еще мало ходит, но когда ходит то как терминатор, думаю что то легче и мягче купить, а эти если сильно минус будет

Пожаловаться
Людмила

Мы в вашем возрасте катались в слинго-куртке всю зиму + валенки котофей (но мне они очень не понравились, холодные).

На след год мы купили куома + угги шерстяные.

В этом году исходя уже из опыта:

1. На погоду до -2-3: болонь с шерстью.

2. До -10 кожаные с мехом.

3. На погоду до -15: угги замшевые с шерстью

4. Ниже 15 валенки филиппок. У нас в ноябре было -26, уже их опробовали, очень-очень теплые.

Я сделала такой вывод: на слякоть — лучше болоньи и мембраны с шерстью нет ничего.

На мороз — либо замша с мехом либо валенки. Кожа с мехом — это мороз до -15 максимум. Потом уже мерзнут ноги у моего ребенка.

Пожаловаться
Juliju

я Рейму взяла, мне очень понравилась, даже в лужах побывал — не промокла! А на холод — носок шерстяной одевала — отлично все. Тоже думала брать вторые или нет, но оказалось, что одних нам вполне хватает. А при — 20 вряд ли долго с ребенком гулять будем.

Зимние ботинки

Пожаловаться
Анна
Мы очень активныеа ноги все равно мёрзли, взяли в этот раз Куома ) супер не мерзнут ножки и не промокают!
Пожаловаться
Юлия Тимофеева
У нас такие, Рейма на слякоть и Унты на морозы

.
Пожаловаться
Елена
Юлия Тимофеева 

ой, какие классные)) особенно унтыа я своими тоже довольна)) в основном аляску пока носим, морозов еще нет. Я себе такие же купила, ходим с дочей в одинаковых сапожках, модничаем

Пожаловаться
юлия

экко крутые — красивые, теплые, качественные, удобные.Куома-теплые качественные, менее удобные.Я с детками гуляю в Куоме два часа топтания выдерживают в прошлом году себе брала экко и ни Порвались -но это взрослые и я была пузатая )в общем вопрос стоит в деньгах экко сегодня от 7000 а куома 4000 вот и весь разговор, каждому по возможностям .

Пожаловаться
Мария

у нас в том году были куома и котофей мембрана. и те и те на отлично. в этом году купила только котофей.

экко конечно обувь отличная, но на одну зиму дорогова то брать.

Пожаловаться
lelya
И почем сейчас такие подскажите пжл?
Пожаловаться
Елена
lelya 
Какие? Экко? Около 5-6 тыс
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Я своей беру куому, за практичность и универсальность по погоде ставлю ей 5
Пожаловаться
Елена
Юлия-zeta451 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Ермакова

демары удобны только у кого высокий подьем и пухлая ночка, у соседки сын только в них и влазит, вместе ходили выбирали, всю обувь перемеряли разных моделей и только демары влез, у меня доця с длинной и худенькой ножкой то в любую впрыгивает, взяла на подобие тимберлендов

Пожаловаться
Елена
Елена Ермакова 

спасибо!

Пожаловаться
Елена

Всегда берем только 1 пару-мембрану. В любую погоду в них ходим, всё отлично! Ноги сухие и теплые. Зачем вы хотите еще кожу+мех брать? В сухую морозную погоду мембрану также одевайте и всё))

Пожаловаться
Елена
Елена 
Все равно хотелось бы, чтобы было две пары обуви, пусть они будут разные))
Пожаловаться
Татьяна
у нас в старых добрых валенках ходит
в том году на теплую погоду одевал мембрану Какаду-фигня на мой взгляд
Показать ещё