Дочке почти 3 года, без нескольких дней. Днем она просится на горшок или ходит сама. Научилась относительно недавно. А вот ночью просто кошмар! За всю жизнь не описилась за ночь раза три. Обычно писилась по 1 разу, я убирала из под нее непромокайку и она спала дальше на простыне. А теперь стала писиться по 3 раза. Первый раз непромокайку уберу, второй раз себе кровать намочит, я беру ее к себе, она мне намочит все. Будить и садить ночью на горшок не вариант, она не будет. Да и 3 раза за ночь!!! ребенок просыпается и спит плохо от этого! На ночь не пьем и в туалет ходим перед сном. У меня стирка каждый день куча! Что это??? признаки энуреза? психологическое? Днем все ок, ночью прям беда! я понимаю, что возраст еще маленький, но по три раза!!! К кому идти к педиатру или к неврологу? и надо ли идти? Как у вас?
Я если не бужу, то тоже может писить один или два раза за ночь, вроде тоже особо не пьет на ночь. Если будить, она начинает орать, выгибаться, говорить не хочу, не буду… В последнее время, я стала говорить: Вот видишь, ты отказалась сходить на горшок, теперь кровать мокрая, в следующий раз маму надо слушать… и утром напоминала, что ночью было. Теперь меньше выгибается, а иногда вообще не выгибается...
вот поэтому никаких памперсов на ночь. вам уже 3, а вы все под себя ночью..
один вариант, просто берешь и садишь ее...
я так до сих пор!!!
ее сонную подымаю сажу на горшок, под ушко пись пись, она писяет, и дальше ее спать ложу
у нас тоже проблемы с этим. немного правда другого характера. Посмотри передачу Комаровского про недержание мочи или как то тазывается.
моя как только начинает крутится я сразу подхожу и сажу ее сонную на горшок(горшок ставлю на кровать) она садится ложит мне голову на плечо и сидит писяет)потом поднимаю, и ложу дальше спать)у меня всеравно всегда лежит клеенка обыкновенная а сверху покрывало еще моих времен и на смену всегда подготовлено(лучше покрывало или пеленку поменять чем чтоб матрас позасикала)
мы тоже теплую пижаму надеваем и дома жара с выключенными батареями. но спим в памперсах. я не нервничаю, ребенок спит спокойно. бывает сухой просыпается
писалась ночью до 3,5. Ни в какую не садилась ночью, начинала кричать, не могла проснуться, спящая орала и выгибалась на горшке.
В 3,5 стала начинать снова вставать по будильнику. В итоге за неделю перестала писать. Сперва ставила 3 будильника, потом 2, потом 1 и 1 раз поднимала, если сама вставала я, потом перестала ставить.