Мониторррррррррррррррры.........

Сын стал просить мульты. Что интересно ездили в деревню на неделю — там ни разу не смотрели и не просил. Дома утром сам вкл комп и просит — мам брррррр бррррр ( это значит про машину). Уже доктор Машинкова (это любимейший), грузовик Лева, знаем наизусть. Потом прогулка и сон. После сна опять брррррррр, снова прогулка и опять бррррр. Не включаю начинает хнакать, слезы, плач. Включила и слезы мигом высохли. ( Наркотик блин=( ......) Бывает конечно и отвлекается. Но просит, как я считаю, довольно часто. Меня это напрягает. Да это удобно, готовить завтрак утром, днем, вечером спокойно мыть посуду. Но надо ситуацию менять. Радует что у нас нет телевизора ( минус один экран), что из наших примерно 14-15 часов дня, 2-3 он спит, и 2 прогулки по 2 примерно часа. Но все равно уже иногда хочется выкинуть и этот монитор

Перед глазами картинки

Мне кажется если наши дети столько времени будут уделять всевозможным мониторам, они все в очках будут уже в школе… Да и это не самое страшное то…

Вообщем решила во-первых личным примером (поменьше сидеть у монитора, а лучше не сидеть вообще при нем) показать, ну и папу попросили, во-вторых увлекать его интересными занятиями — поделки, творчество, сенсорные коробки. Летом в песочнице моторику развивали, теперь пора включатся и нам в «тихие», «свои» марафоны. Хочется показать что есть интересные занятия кроме зомбоящиков.

Мамочки, кто также загоняется по этому поводу, как «боретесь» с мониторами? Если никак, то можно не писать это в комментах.

Ямама
355762
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мою дочу тоже иногда переклинивает и она готова смотреть мультики сутки напролет. Но если я решила, что смотрит уже слишком долго, то зову ее гулять или читать или играть… Если соглашается (чаще всего), то хорошо, если не соглашается — выключаю несмотря на слезы.

кстати в 1,5 это сделать было сложнее, сейчас гораздо проще. Ей сейчас больше нравятся книги-обсуждалки, даже во сне иногда говорит — мама, читать)))

Пожаловаться
Мадина
Я своей утром включают дет.канал… она смотрит минут 15 и все даже если весь день будет работать особенно смотреть не будет)
Пожаловаться
HappyLady

до 3,5 лет вообще мультики не знали. после 2,5 лет иногда показывали ролики про котов, очень любит их, а папа по вечерам расслабляется у компа… я работаю за компом, она это тоже знает. ну вот, а в 3,5 начали понемногу включать, но я сразу установила лимит — 30 минут. очень строго, по утрам смотрит три 10-минутных мульта и всё. просьбы «еще» игнорирую, она уже и не пытается. если забудет про мультики, не напоминаю)))

Пожаловаться
Ямама
Вы молодцы! А как до 2.5 это конечно идеально. не смотрели ничего? Как так то? А сами тоже не смотрели при ребенке???
Пожаловаться
HappyLady
я была категорически против любого телевизора при ребенке, как минимум потому что я сама плохо вижу. сама телик при дочке не смотрела, муж тоже перестал, переключился на комп))) так что дочка знала — телевизор мы не смотрим. а компьютером просто не интересовалась (я работаю обычно, когда она спит). вот с 2,5 примерно интерес и появился.
Пожаловаться
ЕВ

БЫЛО У НАС ТАКОЕ! ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРОСИЛА ВКЛЮЧИТЬ ТО, ЧТО ЕЙ НРАВИЛОСЬ, СТАЛО МЕНЯ ЭТО РАЗДРАЖАТЬ И ПУГАТЬ ОДНОВРЕМЕННО! Я УБРАЛА ПУЛЬТ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА(ОНА МНЕ ЕГО В РУКИ ДАЕТ И ПРОСИТ ВКЛЮЧИТЬ), СКАЗАВ ЧТО ТЕЛЕВИЗОР НЕ РАБОТАЕТ, СЛОМАЛСЯ! ОНА ШЛА ТОГДА И С ИГРУШКАМИ ИГРАЛАСЬ.А ЧТОБЫ НЕ ПРОСИЛА ВКЛЮЧИТЬ НА НОУТБУКЕ ЧТО-НИБУДЬ, Я НОУТБУК УБИРАЛА, И ДОСТАВАЛА ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОНА СПАЛА.

Пожаловаться
МамаСына
В компьютере вообще стараюсь не давать смотреть, только скачиваю и на телек. Но тем не менее он умеет управлятся с компом, пришлось удалить значок ютуба, научился туда входить. Это я к тому что если ребенок растет без телефона, компа и планшета, он все равно научится быстро ими пользоваться, ума много для этого не надо. Тщательно фильтрую мультики, но я знаю психологические приемы для зомбирования людей (я работала и в рекламе, там только игра на струнах души чтобы побольше продать) и все стала скачивать в папку и ставлю ему сразу несколько, без рекламы и без страха что куда-то влезет. Я не боролась, а уделяла этому серьезное внимание. Деть так же будет смотреть с интересом Беги ручеек как и Лунтика, так что лучше пусть Ручеек он смысловой и развивающий, а Лунтик тупой яркая картинка и персонажи никто (их нет в реальности), потому получается что то чему они учат — ничто. Ну а потом конечно не отменяются игры с ребенком и гуляние и если ему вместо мультика предложить другое занятие, он с удовольствием будет заниматься. Дети смотрящие современные мультики и планшет обычно предпочитают реальности виртуальность. Потому телефоны, плншеты, ноутбуки в реальной жизни ребенка не уместны считаю, пусть научится жить без них, а с ними любой научится. Мы же научились и торчим тут, хотя у нас их не было раньше никогда.
Совет, скачивай то что считаешь ему по возрасту и что действительно несет положительную инфу о жизни и пусть смотрит пока ты готовишь завтрак к примеру, но не для того чтобы отстал. Ну а когда считаю что слишком много просто выключаю со словами на сегодня хватит, как ни странно уже не ноет, а начинает играть игрушками. Написала много но можно написать еще больше, тема большая и тут важно найти середину.
Пожаловаться

ммм. у нас мультик только в планшете(вернее изначально сказали что только в планшете. планшет типа на работе забыли или батарейка села и ли еще что...) к компу не лезет стационарному тк папа им ретко пользуется. а ноут мой тоже не привлекает, тк он мультики «не показывает» тв тоже нет совсем. любим книги, лего, икеевскую ж.дорогу и живой песок. а еще рисовать гуашью, мелом или фломастерами. покупаю бумагу размером а1 и вместе рисуем, туда же клеем наклейки… забав много.

Пожаловаться
Ямама
да идей тонны…
Пожаловаться
Ксюша
Сажусь на пол и играю, занимаюсь. У нас все мульты с телевизора (с интернетом), я просто его не включаю. Включаю на полчаса после завтрака — полы помыть спокойно и в душ сходить и все, больше при детях не включаю. Старший равнодушен к мультам, а вот младший круглосуточно готов смотреть.
Пожаловаться
Евгения Артемова
Играть с ребенком.разговаривать.общаться.
Пожаловаться
Ямама
Вы ограничиваете время у экранов?
Пожаловаться
Евгения Артемова
Вы меня спрашиваете?
Пожаловаться
Ямама
ну да
Пожаловаться
Мистика Новак
отвлекаю если слишком дофига смотрит.занятиями.или утаскиваю мне помогать.
бороться не сидением за просмотром мультиков, на собственном примером-это как бездумно разбивать голову об стену.
Пожаловаться
Ямама
не поняла про голову вашу мысль. или вы не поняли. я имела в виду что если я сижу, папа наш сидит за нетбуком, ему то тоже интересно, что мы там делаем у экранов… а если будем заниматься чем то интересным, совместным то и альтернатива будет ему видна