Сын стал просить мульты. Что интересно ездили в деревню на неделю — там ни разу не смотрели и не просил. Дома утром сам вкл комп и просит — мам брррррр бррррр ( это значит про машину). Уже доктор Машинкова (это любимейший), грузовик Лева, знаем наизусть. Потом прогулка и сон. После сна опять брррррррр, снова прогулка и опять бррррр. Не включаю начинает хнакать, слезы, плач. Включила и слезы мигом высохли. ( Наркотик блин=( ......) Бывает конечно и отвлекается. Но просит, как я считаю, довольно часто. Меня это напрягает. Да это удобно, готовить завтрак утром, днем, вечером спокойно мыть посуду. Но надо ситуацию менять. Радует что у нас нет телевизора ( минус один экран), что из наших примерно 14-15 часов дня, 2-3 он спит, и 2 прогулки по 2 примерно часа. Но все равно уже иногда хочется выкинуть и этот монитор
Перед глазами картинки
Мне кажется если наши дети столько времени будут уделять всевозможным мониторам, они все в очках будут уже в школе… Да и это не самое страшное то…
Вообщем решила во-первых личным примером (поменьше сидеть у монитора, а лучше не сидеть вообще при нем) показать, ну и папу попросили, во-вторых увлекать его интересными занятиями — поделки, творчество, сенсорные коробки. Летом в песочнице моторику развивали, теперь пора включатся и нам в «тихие», «свои» марафоны. Хочется показать что есть интересные занятия кроме зомбоящиков.
Мамочки, кто также загоняется по этому поводу, как «боретесь» с мониторами? Если никак, то можно не писать это в комментах.
Мою дочу тоже иногда переклинивает и она готова смотреть мультики сутки напролет. Но если я решила, что смотрит уже слишком долго, то зову ее гулять или читать или играть… Если соглашается (чаще всего), то хорошо, если не соглашается — выключаю несмотря на слезы.
кстати в 1,5 это сделать было сложнее, сейчас гораздо проще. Ей сейчас больше нравятся книги-обсуждалки, даже во сне иногда говорит — мама, читать)))
до 3,5 лет вообще мультики не знали. после 2,5 лет иногда показывали ролики про котов, очень любит их, а папа по вечерам расслабляется у компа… я работаю за компом, она это тоже знает. ну вот, а в 3,5 начали понемногу включать, но я сразу установила лимит — 30 минут. очень строго, по утрам смотрит три 10-минутных мульта и всё. просьбы «еще» игнорирую, она уже и не пытается. если забудет про мультики, не напоминаю)))
БЫЛО У НАС ТАКОЕ! ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРОСИЛА ВКЛЮЧИТЬ ТО, ЧТО ЕЙ НРАВИЛОСЬ, СТАЛО МЕНЯ ЭТО РАЗДРАЖАТЬ И ПУГАТЬ ОДНОВРЕМЕННО! Я УБРАЛА ПУЛЬТ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА(ОНА МНЕ ЕГО В РУКИ ДАЕТ И ПРОСИТ ВКЛЮЧИТЬ), СКАЗАВ ЧТО ТЕЛЕВИЗОР НЕ РАБОТАЕТ, СЛОМАЛСЯ! ОНА ШЛА ТОГДА И С ИГРУШКАМИ ИГРАЛАСЬ.А ЧТОБЫ НЕ ПРОСИЛА ВКЛЮЧИТЬ НА НОУТБУКЕ ЧТО-НИБУДЬ, Я НОУТБУК УБИРАЛА, И ДОСТАВАЛА ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОНА СПАЛА.
Совет, скачивай то что считаешь ему по возрасту и что действительно несет положительную инфу о жизни и пусть смотрит пока ты готовишь завтрак к примеру, но не для того чтобы отстал. Ну а когда считаю что слишком много просто выключаю со словами на сегодня хватит, как ни странно уже не ноет, а начинает играть игрушками. Написала много но можно написать еще больше, тема большая и тут важно найти середину.
ммм. у нас мультик только в планшете(вернее изначально сказали что только в планшете. планшет типа на работе забыли или батарейка села и ли еще что...) к компу не лезет стационарному тк папа им ретко пользуется. а ноут мой тоже не привлекает, тк он мультики «не показывает» тв тоже нет совсем. любим книги, лего, икеевскую ж.дорогу и живой песок. а еще рисовать гуашью, мелом или фломастерами. покупаю бумагу размером а1 и вместе рисуем, туда же клеем наклейки… забав много.
бороться не сидением за просмотром мультиков, на собственном примером-это как бездумно разбивать голову об стену.