Начну с того, что у нас активно лезут зубки, ибо все в слюнях, руки только во рту… И все остальное там же… Кроме еды
Итак, 4 дня назад Тема перестал есть. За день получается 5 ложек каши, одна овощей… Максимум 50 грамм творога вместе с фруктами, 150 мл кефира и ночью 180 молока. На этом все!
И началась беда со сном. До недавнего времени подъем был в 7-8, далее первый с с 11 до 13, второй с 16 до 17-18… И в 21.00 купались, кашка и в 22.00 уже засыпал.
Сейчас 4-й день подряд укладывать начинаем так же, но засыпать стал не раньше 23.00, при этом встает в 8-9… В 11 начинает тереть глаза… Но укладываю я его блин по часу. На второй сон также час-полтора уходит на то, чтоб уложить.
Вот и мучаюсь. Не укладывать второй раз… С 13.00, как он просыпается… До вечера дожить не реально. Сдвигать утренний… Так он ныть и тереть глаза начинает в 11. Я запуталась как лучше сделать, чтобы он у пеня не перегуливал, но и укладывания по полтора часа не занимали.
А может и это тоже связано с зубами и просто какое то время перетерпеть?
Сколько раз в день спят ваши детки и сколько по времени?
в вашем возрасте плавно начала переходить на один сон… может у вас сейчас так же начинает
мы спим 2 раза. в 10-11 ч и в 2-3 часа. потом засыпаем к 10, и спим ночью хорошо. если что то собьется-бессонная ночь обеспечена
Первый сон, второй… шикарно живёте. У нас с года один сон часа на 1,5-2. И все. Про режим не спрашивай. Сандра сама себе режим) Но примерно с 13-15 в сей промежуток дрыхнет. На ночь в среднем с 22-8. Я считаю, что если ребенка ты полтора часа укладываешь на сон, то это означает только то, что ты страдаешь фигней) трет глаза-ок! Предложила поспать, не стал, значит, не больно то ему хотелось. Потусить ещё и тогда в 5 минут уложишь)
П.с. Вот сегодня спал один раз 40 минут. При этом хрен он с легкостью заснул вечером. Рев сопровождал очень долго
НО. Сидит например в ванной перед сном играет в игрушки, веселится, ржОт, все у него хорошо. Через 3 минуты кладем в кровать — ор на весь дом. Орет до хрипоты и почтиблева, при этом выгибается и все в таком духе
Зубы? Хренли они блин 3 минуты назад не давали о себе знать?)))
Видимо не зубы это. Видимо все-таки вот он какой, кризис 1 года
Ну он играл, ему было зашибись, а потом, гады, сунули в кровать-получите ор)))) ну хз)
Кризис. Ага. Ну тогда у нас тоже. Только со сном так себя не ведет -а в остальном...
У нас утром подъем в 7-7:30, сон в 11:30 примерно на 1,5 иногда 2 часа, вечером отбой в 20. Иногда чуть позже или чуть раньше. Как правило так, вот сегодня случайно уснула утром в 9:30, но это исключение из-за болезни.
У нас дочка примерно в год и месяц стала спать один раз в день.Встаёт в 8-9 утра, в 13-00 спать ложится и спит три-четыре часа, в 21-00 идём купаться и спать.Но когда зубки лезут бывает режим меняется и кушаем уже меньше.
нам год недавно стукнул, утром просыпается в 6-7 (хотя в последнее время перешла с 7 на 6, это *опа, еще затемно, просыпается, спать дальше хочет, но не укачаешь вообще никак!), пьет смесь сразу же, гуляет, каша в 9-10, потом с 10.30 до 12, а может и чуть больше первый сон. Потом в 13-13.30 суп. В 15.00 второй сон, обычно до 17, бывает меньше-больше. В 17-17.30 полдник, до 8-9 гуляем, тянем сон, в 21 где-то каша на ночь, потом в люлю. Иногда каша с ложки, потом купаем, потом спать. Иногда купаем, потом каша с бутылки в люле. Во втором случае засыпает лучше)
Укачиваю на утренний и дневной сон, на ночь засыпает сама в кроватке.
Попробуйте с бутылки кашу на ночь, в ванной лаванду в воду добавить. И белый шум вместо колыбельной)
Забейте ВК вот это:
Мелодия вызывающая сон– Cлушаем и засыпаем
–
мы с 11 месяцев спим один раз от часа до трех. Чаще всего 2,5 -3. Встает в 6, ложится в 11. Потом на сон в 21/00.
встаем в 9, в 12.30 до 2 примерно сон и в 9 вечером.это в идеале.бывает что смещается время
Мы с года спали один раз, но здесь все индивидуально. Нужно пробовать. В вашей ситуации мне кажется вам пока ничего не поможет. Просто ребенка беспокоят зубки. Отпустит и все наладится.