Сколько раз в день спят детки после года? Дилемма)

Начну с того, что у нас активно лезут зубки, ибо все в слюнях, руки только во рту… И все остальное там же… Кроме еды

Итак, 4 дня назад Тема перестал есть. За день получается 5 ложек каши, одна овощей… Максимум 50 грамм творога вместе с фруктами, 150 мл кефира и ночью 180 молока. На этом все!

И началась беда со сном. До недавнего времени подъем был в 7-8, далее первый с с 11 до 13, второй с 16 до 17-18… И в 21.00 купались, кашка и в 22.00 уже засыпал.

Сейчас 4-й день подряд укладывать начинаем так же, но засыпать стал не раньше 23.00, при этом встает в 8-9… В 11 начинает тереть глаза… Но укладываю я его блин по часу. На второй сон также час-полтора уходит на то, чтоб уложить.

Вот и мучаюсь. Не укладывать второй раз… С 13.00, как он просыпается… До вечера дожить не реально. Сдвигать утренний… Так он ныть и тереть глаза начинает в 11. Я запуталась как лучше сделать, чтобы он у пеня не перегуливал, но и укладывания по полтора часа не занимали.

А может и это тоже связано с зубами и просто какое то время перетерпеть?

Сколько раз в день спят ваши детки и сколько по времени?

Сколько раз в день спят детки после года? Дилемма)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stella
С года на одном сне, сначала спал по 3 часа, сейчас спит час максимум
Пожаловаться
Наталия
Сам перешел?
Пожаловаться
Stella
Да сам
Пожаловаться
Какая Есть
У нас спит 2 раза. Но сейчас уже третий день тоже все сместилось. Я решила что не дам ей еще часик спать и тогда ложится не ы 11 как раньше а в 12 дня. И теперь получается идеально. Это у них в этом возрасте мееяется график потом они на 1 сон переходят
Пожаловаться
Наталия
А во сколько утром подъем? И вечером отбой?
Пожаловаться
Какая Есть
Раньше было подьем в 7.30 а спать в 21.00 всегда. А теперь проснется в 8 и спать в 22 часа
Пожаловаться
Наталия
Спасибо)
Пожаловаться
Лариса Проказова
С 10 мес спят 1раз. Начинали с часа, потом 1,5 сейчас и 2и3 могут проспать
Пожаловаться
Марина

мы два раза еще спим… в среднем по 1,5 часа

Пожаловаться
Наталия
Спасибо за ответ))
Пожаловаться
Татьяна Берзина

Нам, 1 год и 3 месяца. Спит 1раз. С 11-13 часов, и в ночь уходит в 20-21 часов и до 6 утра!!!!

Пожаловаться
Наталия
Ох в 6 утра не хотелось бы вставать)))
Пожаловаться
Екатерина
Мы с 10 месяцев на одном сне… тоже надонло по часу укладывать… по хорошему мы ложились в час и вставали часа в 4. И сейчас в 2 спать, в 5 подъем утром в 7 утра подъем, отбой в 21.
Пожаловаться
Наталия

А она сама по 3 часа днем спать стала?

Просто мы спим максимум 2 часа… Соответственно даже если уложу в 12… Встанет в 2… И как потом быть до 21))

Пожаловаться
Екатерина
Она сама столько спит… до перехода сумма обоих дневных снов тожебыл 2,5-3 часа… я в тот момент оттягивала сон как мьжно больше…
Пожаловаться
Яна
Мы спим двараза, подъём в 6-7, потом в 9-10 утренний сон до 11-12, потом в 15-16 часик где-то. На зубы, конечно, может. Но больше похоже на переходный период для смены на одноразовый сон. Я б посоветовала либо по чуть-чуть сдвигать утренний сон, а вечерний уже как получится, можно чуть позже положить, просто на полчасика. Либо, если считаете, что к одноразовому сну не готовы, будите раньше утром.
Пожаловаться
Наталия
Да вот наверное вариант сдвигать немного утренний больше подходит… Я просто боюсь так его начать перестраивать, а это все оказалось временным явлением на зубы)
Пожаловаться
Яна
Да нет, мне кажется, что если в это возрасте уже один раз спать норма. Мы бы уже тоже пытались бы один раз спать, но очень рано утром просыпается.
Пожаловаться
Кошечка
Один раз часа полтора, максимум два
Пожаловаться
Наталия
И с какого возраста?) и со скольки до скольки?)
Пожаловаться
Кошечка
Где то с года и месяца… Смотря как утпом встанет, от этого времени через 4 часа ложиться на дневной сон. Обычно в 7 встает, ложится в 11 и до часу. В ночь в 8 вечера стабильно
Пожаловаться
Кошечка
В деревне днем спит больше трех часов. Т.к больше времени проводит на улице.
Пожаловаться
Наталия
А во сколько укладываешь на дневной сон и во сколько на ночной?)
Пожаловаться
Наталия