Как купать погодок?

Мамы погодок, расскажите как их купаете, когда первый ребёнок ещё не сел, когда начали вместе купать?

Ну и чисто практический вопрос, если папа ещё не пришёл с работы, а уже время купать, как одной их из ванны доставать? Ведь в ванне одного ребёнка не оставишь. Я например дочь из ванны в полотенце и в комнату несу, там одеваю, всякие там процедуры — капаем в глаза и все спать укладываю. И второго по идее также надо отнести — одеть — первое время тоже обработка кожи и грудь дать. Что в это время делать старшей, если ей раньше надо будет купаться. Сидеть и мультики смотреть она не будет, когда кто-то моется вечером раньше неё — обычно сидит и ноет под дверью — очень любит купаться. Вообщем поделитесь опытом.

Как купать погодок?

Марина Шу
0832103
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Младец с кругом купался, старший развлекал её)))) потом быстро обтирала, чтоб ножки сухие были и не убился по пути и он бежал в кровать под одеяло, там лежал, пока с маленькой разбиралась. В 5 мес посадила в стульчик мелкую, уже проще стало. В воде поддержка спины лучше, так что нагрузки почти не было. Купались вместе до 1,5-1,8 где то… сейчас мелкая иногда ноет под дверью, но она первая купается и уходит мульт смотреть
Пожаловаться
Юлия Горшкова

нас папа выручает купаю младшего а он потом старшего

Пожаловаться
Наталика

мы купаемся одновременно! Пока мелкий плавает в кругу вылавливаю и вытираю старшую, одеваю халат и тапки. Вылавливаю мелкого и одеваю его, затем уже старшую мажу и пижаму одеваем.

Пожаловаться
Марина Шу
Мы планируем через пару недель в большую ванну только
Пожаловаться
Наталика
Пока младшую купаете в ванночке приобщайте к процессу старшую: пусть ручки в воде пополощет, какую нибудь игрушку одну запустить туда — пусть играет. Мы так делали пока купались в маленькой ванночке. А вообще очень выручает круг!!!
Пожаловаться
Марина Шу
Когда младшую раньше купаем, то старшая так и делает
Пожаловаться
MrsGold
Сначала со старшей купаем младшую, потом я младшую иду укладывать спать, а папа купает старшую. Если папа задерживается на работе, то старшую в этот день не купаю, только попку и личико под душем быстренько.
Пожаловаться
Марина Шу
У меня старшая сразу в ванну лезет, кто бы там не мылся
Пожаловаться
Юлия Горшкова
+1 у нас так же
Пожаловаться
MrsGold
Ну, надо дисциплинировать, что делать.
Пожаловаться
Марина Шу

нет там такая истерика будет, мы с мужем стараемся мыться когда она занята или спит

любит ребенок в ванне плескаться

Пожаловаться
MrsGold
Истерики нужно пресекать и воспитывать ребенка, а то так и будете по углам от нее шарахаться ;-)
Пожаловаться
Муняша

а у нас изначально с мужем договор был, я младшую купаю и укладываю, он старшую. У нас тоже ритуал перед сном: купание, молочко мишка и спать) сейчас уже проще, я их двоих купаю. У меня старшая очень акативная, я младшую беру, одеваю, грудь и спать(на все минут 10-15. Старшая в это время купается еще(она у меня песенки поет в ванной, поэтому слышу и понимаю что все хорошо)) а паотом иду за старшей.

но это редко, в основном муж всегда в 21.00 дома, и сам купает старшую.

Пожаловаться
Марина Шу

у меня младшая сейчас по часу спать укладывается, животик начался.

а так пока вдвоем на полвечера эти купания и укладывания спать растягиваются, в основном за счет младшей

Пожаловаться
Муняша
удачи Вам! И огромного здоровья Вам и деткам
Пожаловаться
Марина Шу
Спасибо
Пожаловаться
Дашулька

у вас же не погодки уже, 2 года почти ребенку) я сомневаюсь, что будут проблемы… дверь в ванную не закрывайте, даже для здоровья детей это не безопасно (особенно зимой) перепады температуры и выносить ребенка из теплой ванны в холод...

я старшего садила в ванную, малышку купала рядом (со вторым ребенком маленькую ванну вообще ни разу не использовала), выносила малявку, оставляла ее в полотенце на диване (предварительно обезопасив от падений) и шла забирать старшего, потом уже обоих одевала и делала что нужно… это все легко наладить по ходу дела, так не подготовишься т.к. всегда может кто-то расплакаться и планы меняются в секунды)

Пожаловаться
Марина Шу
До сих пор не представляю как их вместе купать одной. Обе после купания требуют моего внимания.
Пожаловаться
НикНеПридуман

у меня совсем не погодки. но я иногда сына в ванну сажала, туда ванночку ставила и мылись так. везде воду наливала. чисто для интереса делала это

Пожаловаться
Ирина

если супруга не было дома, старшая помогала, купала по очереди

Пожаловаться
Ярослава

Сын помогал: поливал водичкой сестренку ему 2 г3 мес было. Обычно сначала малыша купала, потом старшего. Он мог какое-то время сам в ванной посидеть — поиграть (воды мелко и с игрушками, с открытой дверью).

В принципе можно малышку покупать, переодеть и купать старшую (младшую с собой). Потом малышку в кроватку и доставать старшую)))

Пожаловаться
Мария

ой я всегда с мужем купаю… он сына я дочку… не представляю как одной купать...

Пожаловаться
Марина Шу
А третьего как купать будете?
Пожаловаться
Мария
самым первым)))))наверно я буду)
Пожаловаться
Ольга
Когда некому помочь, купаю младшую днем, старшую перед сном. Если повезет, то я купаю младшую, а потом папа купает старшую, а мы готовим всем бутылочки перед сном. Но такое редко, когда посчастливится
Пожаловаться
Марина Шу
Я с мужем тоже планирую по очереди купать, или он купает, я на подхвате. А вот когда его не будет буду пробовать разные варианты.

Старшей бутылку перед сном готовлю либо до либо во время купания, тк сразу одели в пижаму, бутылку в зубы и через 5 мин спит

Пожаловаться
Мария
Я купаю на данный момент так- сначала малыша, дочка рядом стоит и играется, потом мы идем все вместе в комнату, я одеваю, кормлю и укладываю малыша. Потом веду дочку в ванну. Дочке 1,4 а сыночку 2 месяца.
Пожаловаться
Марина Шу
Я просто по старшей помню, что мы первые 3 мес укладывались по несколько часов на ночь. Надеюсь что эта дочка побыстрее будет
Пожаловаться
Мария
Сыночек тоже бывает засыпает не сразу, но он то в кроватке, я включаю мобиль, и соску даю. Дочку я купаю минут 15.
Пожаловаться
Инга Смородина
Ну нашли проблему.если старшая любит первая купаться, мойте ее первой.одели ее и пошли малыша купать.когда малыш сядет купайте вместе.
Пожаловаться
Марина Шу
А если младшую одну не оставить, если она ручная будет? Вот и проблема, как старшую раздеть помыть и тп и не бросить младшую
Пожаловаться
Инга Смородина
Да так никак не получится.вы же не имеете десять рук.либо покупайте круг.но его одной тяжело одеть.идеальнее для меня было искупать младшую и посадить купать старшую.во время купания старшей я кормила младшую.
Пожаловаться
Марина Шу
Вот я и спрашиваю, кто как делал, тк у меня не 10 рук
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

я оставляю дочку одну в ванне… если надо куда то отойти… проблем нет

Пожаловаться
Марина Шу
Я боюсь что подскользнется.
Пожаловаться
моя сидит… поэтому я не боюсь… купи мож стульчик ей… чтобы тоже там сидела… и никуда не денется оттуда она
Пожаловаться
Марина Шу
Стульчик-то это совсем для маленьких. Да и против я оставлять ребёнка одного в ванной.
Пожаловаться
ну тогда поочереди купать… как то так… я оставляю… не боюсь)) а когда была совсем маленькой я даже научилась круг надевать на нее без помощи))) а папа у вас вахтой работает? или поздно приходит?
Пожаловаться
Марина Шу
Поздно приходит, причём не угадаешь, когда во время, когда нет. Зависит от проекта
Пожаловаться
Любовь
До трёх месяцев купала мелкую в маленькой ванне. Старшая помогала Лялю купать. Старшую купала отдельно, когда мелкая спала. Потом мелкая в круге, запускала старшую

. первую доставала старшую, заворачивала в полотенце и укладывала в коляску, доставала мелкую, одевала ещё, потом уже одевала старшую. Купала с утра пораньше.

Показать ещё
Актуальные посты
как узнать о подтекании вод
коричневые выделения и увеличенная матка
как узнать о прикрепление плода