Мамы погодок, расскажите как их купаете, когда первый ребёнок ещё не сел, когда начали вместе купать?
Ну и чисто практический вопрос, если папа ещё не пришёл с работы, а уже время купать, как одной их из ванны доставать? Ведь в ванне одного ребёнка не оставишь. Я например дочь из ванны в полотенце и в комнату несу, там одеваю, всякие там процедуры — капаем в глаза и все спать укладываю. И второго по идее также надо отнести — одеть — первое время тоже обработка кожи и грудь дать. Что в это время делать старшей, если ей раньше надо будет купаться. Сидеть и мультики смотреть она не будет, когда кто-то моется вечером раньше неё — обычно сидит и ноет под дверью — очень любит купаться. Вообщем поделитесь опытом.
нас папа выручает купаю младшего а он потом старшего
мы купаемся одновременно! Пока мелкий плавает в кругу вылавливаю и вытираю старшую, одеваю халат и тапки. Вылавливаю мелкого и одеваю его, затем уже старшую мажу и пижаму одеваем.
нет там такая истерика будет, мы с мужем стараемся мыться когда она занята или спит
любит ребенок в ванне плескаться
а у нас изначально с мужем договор был, я младшую купаю и укладываю, он старшую. У нас тоже ритуал перед сном: купание, молочко мишка и спать) сейчас уже проще, я их двоих купаю. У меня старшая очень акативная, я младшую беру, одеваю, грудь и спать(на все минут 10-15. Старшая в это время купается еще(она у меня песенки поет в ванной, поэтому слышу и понимаю что все хорошо)) а паотом иду за старшей.
но это редко, в основном муж всегда в 21.00 дома, и сам купает старшую.
у меня младшая сейчас по часу спать укладывается, животик начался.
а так пока вдвоем на полвечера эти купания и укладывания спать растягиваются, в основном за счет младшей
у вас же не погодки уже, 2 года почти ребенку) я сомневаюсь, что будут проблемы… дверь в ванную не закрывайте, даже для здоровья детей это не безопасно (особенно зимой) перепады температуры и выносить ребенка из теплой ванны в холод...
я старшего садила в ванную, малышку купала рядом (со вторым ребенком маленькую ванну вообще ни разу не использовала), выносила малявку, оставляла ее в полотенце на диване (предварительно обезопасив от падений) и шла забирать старшего, потом уже обоих одевала и делала что нужно… это все легко наладить по ходу дела, так не подготовишься т.к. всегда может кто-то расплакаться и планы меняются в секунды)
у меня совсем не погодки. но я иногда сына в ванну сажала, туда ванночку ставила и мылись так. везде воду наливала. чисто для интереса делала это
если супруга не было дома, старшая помогала, купала по очереди
Сын помогал: поливал водичкой сестренку ему 2 г3 мес было. Обычно сначала малыша купала, потом старшего. Он мог какое-то время сам в ванной посидеть — поиграть (воды мелко и с игрушками, с открытой дверью).
В принципе можно малышку покупать, переодеть и купать старшую (младшую с собой). Потом малышку в кроватку и доставать старшую)))
ой я всегда с мужем купаю… он сына я дочку… не представляю как одной купать...
Старшей бутылку перед сном готовлю либо до либо во время купания, тк сразу одели в пижаму, бутылку в зубы и через 5 мин спит
я оставляю дочку одну в ванне… если надо куда то отойти… проблем нет
. первую доставала старшую, заворачивала в полотенце и укладывала в коляску, доставала мелкую, одевала ещё, потом уже одевала старшую. Купала с утра пораньше.