Как купать погодок?

Мамы погодок, расскажите как их купаете, когда первый ребёнок ещё не сел, когда начали вместе купать?

Ну и чисто практический вопрос, если папа ещё не пришёл с работы, а уже время купать, как одной их из ванны доставать? Ведь в ванне одного ребёнка не оставишь. Я например дочь из ванны в полотенце и в комнату несу, там одеваю, всякие там процедуры — капаем в глаза и все спать укладываю. И второго по идее также надо отнести — одеть — первое время тоже обработка кожи и грудь дать. Что в это время делать старшей, если ей раньше надо будет купаться. Сидеть и мультики смотреть она не будет, когда кто-то моется вечером раньше неё — обычно сидит и ноет под дверью — очень любит купаться. Вообщем поделитесь опытом.

Как купать погодок?

Марина Шу
0832103
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Погодок

от васи брызгов мнго, по этому только по очереди купаю. сначала васю, полностью помыть уложить, потом киру

Пожаловаться
Марина Шу
Но у тебя душевая кабина в комнате стоит, можно за обеими наблюдать
Пожаловаться
Мама Погодок
Так все равно Кира на руках в этот момент.а как васю доставать киру в шезлонг и бегом бегом
Пожаловаться
Эльвира Лукашина

ох… меняы тоже этот вопрос волнует)))но у меня одна надежда — на мужа и свекровь)))пока буду купать одного, второго будут развлекать они)))

Пожаловаться
Марина Шу
Я тоже на мужа надеюсь, но он иногда задерживается на работе.

А маму и свекровь после 9 вечера эксплуатировать не хочу, маму жалко, а свекровь… то свекровь — пусть лучше днём гуляет хоть с одной внучкой

Пожаловаться
Александра
Купаемся сейчас так: сначала старшего, пока мелкий спит, потом малыша, старший наблюдает за процессом и занимать ничем его не надо. У старшего тоже шило в попе, но проблем нет.
Пожаловаться
Марина Шу
Вы в маленькой купаете ещё?
Пожаловаться
Александра
Старшего в ванной, малыша в ванночке, пока крошка еще.
Пожаловаться
Lilia
Так и купала по очереди, она у нас быстро засыпала, правда в очереди иногда порядок менялся, если старшие уже уставшие были то они конечно первыми шли, а младшая в качалке ждала
Пожаловаться
Екатерина
По обстоятельствам действовала. Бывало в большую ванную ставила маленькую в ней Ляля, а в большой ребенок по старше. Иногда её быстро помою первую в ванночке, а его потом, малыша то можно быстро помыть. А когда с кругом стала, то вместе в большую ванну. Маленькую вытащила и с сыном разговариваю. Быстро обрабатываю и кормить в ванну шла. Воду спускала чтобы совсем было мелко и он точно не нахлебался ну и слушала что он там делает. Как придется в общем.
Пожаловаться
Марина Шу
Воду мелкую делать тоже мысль, но захочет ли она там быть одна.

Я думаю что первые недели всё-таки с мужем будем в разных ваннах купать, а потом обеих сразу буду, мелкую с кругом.

Пожаловаться
Екатерина
Ну не захочет, сходите вытащите её. Или попросите подождать. Вообще с 2 детьми приходится гораздо больше ребенку объяснять или просить. Обстоятельства вынуждают
Пожаловаться
Lilia
Всех по очереди купаю обычно с мелкой начинаю её в кровать, а следующий на очереди и не каких проблем нет
Пожаловаться
Марина Шу
Вопрос — когда младенцем младшая была — как купали?
Пожаловаться
Танюлик
Ну у вас не погодки))))) я сначала старшего мою, младший пока на полу с игрушками в поле зрения ( в кроватке под мобилем). Потом старшего вытираю, ко сну полностью одеваю. Потом мою младшего, старший или играет сам, или рядом стоит наблюдает, полотенце несёт и тд. Младшего вытерла, старшего в кровать уложила, младшему грудь дала и все засыпают.

Это в идеале) бывает старший прыгает как сайгак, шумит, ноет, просит есть\играть\писать. Тогда действую по ситуации, пытаюсь угомонить как могу.

Пожаловаться
Марина Шу
А если младший орет например? У меня у старшей были колики, 3 месяца с рук не слезала, как быть в этой ситуации, старшая тоже орать начнёт 100%
Пожаловаться
Танюлик

А вы меньше думайте)))) у старшего были не колики, а ад. Он орал с 6 утра до 9 вечера, не спал днём, вечером вырубался от усталости. До 4 месяцев. У младшего не было колик особо. Были запоры, стул не очень, анализы не очень, но его при любом беспокойстве грудь на 100% успокаивала. Так что не ждите плохого, бывает по-разному.

Не будет с рук слезать — будете мужа ждать, через день купать, да как угодно. Придумаете что-нибудь. Колики не вечные)

Пожаловаться
Марина Шу
Ну да, просто вспоминаю тот ад и конечно очень надеюсь что младшая другая будет.

С мужем уже тоже готовлюсь((( ещё один любитель все на себя на работе взвалить, в итоге подчиненные в 7 часов дома чай пьют, с он на работе своей процесс контролирует((((

Понятно что через пару месяцев приспособлюсь ко всему, как со старшей. Сейчас просто роды уже на носы и начинают мысли в голову лезть, особенно кругом все капают что не представляют как я буду справляться (все это либо с одним садиковским ребёнком либо без детей, либо с разницей в 5-7 лет)

Пожаловаться
Танюлик
У меня ровно 2 года разница. Нормально справляюсь. Когда младшему 3,5 мес было поехала одна в Крым с ними. Вот 2,5 месяца тут уже. Не легко, но терпимо. Тут еще горы везде и 5 этаж без лифта. Зато похудела)))) главное настрой)
Пожаловаться
Марина Шу
Молодец.

Вот я тоже думаю, люди ведь как-то справляются, так и я смогу

Пожаловаться
Лариса Проказова
По очереди купаемся.

Сначала малую со средней, забираю малую, на ее место старший. Одеваю малую. Но у меня старшие одни в ванной с открытой дверью.

Потом забираю среднюю и старшего. Пока обсыхают кормлю младшую

Пожаловаться
Марина Шу
У нас не видно что в ванне делается из комнат.

А я до сих пор под впечатлением от поста здесь как дети в ванной утонули, пока мама прилегла в комнате

Пожаловаться
Лариса Проказова
Ну, прилечь это совсем другое.
Пожаловаться
Александра
Ну старшую же не каждый день купаете? её спать, младшую купать. Маленькие позже обычно ложатся. Хотя, кто знает, какой у вас режим.
Пожаловаться
Марина Шу
У нас ритуал — в ванне каждый день игры с водичкой — потом одеваемся, мишку под бок, молочко на ночь и все спит.
Пожаловаться
egral
У вас не погодки и занять 2 летнего ребенка не проблема.

Я сама моюсь, сажаю Соню на табуреточку, она берет книжки, смотрит, а я стихи ей читаю. И так с года и 6, как ходить начала.нужно купать сначала старшего, рядом на шезлонге ставить младшего. Сделать все со старшей и начать мыть младшего, а старшую в коридоре или ванне посадить, параллельно читать, типа перед сном. Уложить старшую и покормить младшую грудью и тоже спать.

Пожаловаться
Марина Шу
У всех 2 летние дети разные. Ещё неизвестно как у неё ревность будет проходить.

Не я с ней например помыться не могу, она либо орет, что ко мне хочет, либо начинает занавеску одергивать и с ней играть.

На шезлонг одна надежда, только его в коридоре придётся ставить ((( ванна маленькая

Пожаловаться
egral
Ну ничего, в коридоре нормально, мы всегда с открытыми дверями моемся.

И моя со шторой играет в куку, весело по-моему.

о ревности даже не думайте, от куда возьмется то? Внимание 90 % старшему, младшему первый год что нужно? Попу помыть да грудь дать.

Все время забываю, что многие двух летние гиперактивные, моя спокойная просто, но мультики не смотрит, ну я и не включаю впринципи)

Пожаловаться
Марина Шу
Моя в штору закручивается и начинает по кругу крутиться, потом ногами зацепляется и падает — на плитке плюс чугунная ванна — страшно.

Она у меня такая что одна не любит оставаться, все время ей компания нужна и выдумщица на опасные трюки — вот и переживаю

Планирую все время ей посвящать

Пожаловаться
egral
Правильно. Сама конечно же переживаю! Мы вот в гкп пойдем, будет муж возить, через месяц два после рождения младшего.

То есть часа 4 Соня будет самостоятельно проводить, плюс поездки с папой на машине по 30 минут туда сюда, думаю дадут ей положительные эмоции. Ну и я тем временем отдохнуть смогу и уделить время маленькому. Готовим и убираем мы вместе, иногда кажется Соня больше чем я убирает. Очень качественно пыль вытирает и полы моет, ну и игрушки книжки сама на места ставит, дотошная очень, в плане чистоты.

Пожаловаться
Марина Шу
Ну у нас сад со старшей долго не рассматривается — врачи не разрешают по состоянию здоровья, это вообщем было ещё одним пунктом — родить второго, тк на работу не выйти.

У нас со старшей дома все хорошо сейчас, бывают конечно истерики и проверки меня на прочность — характер у неё мой командирский, но и готовим и убираем вместе.

Надеюсь что вторая будет помягче и не такая требовательная

Пожаловаться
Марина
Первым купайие младенца, а старшая пусть рядом стоит смотрит. Баиньки, потом и старшую. Я бы так делала
Пожаловаться
Марина Шу
Старшая у меня быстро засыпает, а вот младенец неизвестно, если будет такая же как сестра то первые месяцы мы 3 часа засыпали, потом по часу
Пожаловаться
Марина
Ну значит наоборот. ) младенца в люлька, и кусать старшую )
Пожаловаться
Наталья
у нас правда разница побольше. Я купаю детей вместе. Один с кругом, другой сидит просто рядом. Одного вытаскиваю и быстро одеваю. кормлю там же где купается старший
Пожаловаться
Марина Шу
У нас ванна маленькая, пока младенца одену — старшая утонет
Пожаловаться
Наталья

ну тогда купать по очереди купайте

Актуальные посты
как узнать о подтекании вод
коричневые выделения и увеличенная матка
как узнать о прикрепление плода