Мамы погодок, расскажите как их купаете, когда первый ребёнок ещё не сел, когда начали вместе купать?
Ну и чисто практический вопрос, если папа ещё не пришёл с работы, а уже время купать, как одной их из ванны доставать? Ведь в ванне одного ребёнка не оставишь. Я например дочь из ванны в полотенце и в комнату несу, там одеваю, всякие там процедуры — капаем в глаза и все спать укладываю. И второго по идее также надо отнести — одеть — первое время тоже обработка кожи и грудь дать. Что в это время делать старшей, если ей раньше надо будет купаться. Сидеть и мультики смотреть она не будет, когда кто-то моется вечером раньше неё — обычно сидит и ноет под дверью — очень любит купаться. Вообщем поделитесь опытом.
от васи брызгов мнго, по этому только по очереди купаю. сначала васю, полностью помыть уложить, потом киру
ох… меняы тоже этот вопрос волнует)))но у меня одна надежда — на мужа и свекровь)))пока буду купать одного, второго будут развлекать они)))
А маму и свекровь после 9 вечера эксплуатировать не хочу, маму жалко, а свекровь… то свекровь — пусть лучше днём гуляет хоть с одной внучкой
Я думаю что первые недели всё-таки с мужем будем в разных ваннах купать, а потом обеих сразу буду, мелкую с кругом.
Это в идеале) бывает старший прыгает как сайгак, шумит, ноет, просит есть\играть\писать. Тогда действую по ситуации, пытаюсь угомонить как могу.
А вы меньше думайте)))) у старшего были не колики, а ад. Он орал с 6 утра до 9 вечера, не спал днём, вечером вырубался от усталости. До 4 месяцев. У младшего не было колик особо. Были запоры, стул не очень, анализы не очень, но его при любом беспокойстве грудь на 100% успокаивала. Так что не ждите плохого, бывает по-разному.
Не будет с рук слезать — будете мужа ждать, через день купать, да как угодно. Придумаете что-нибудь. Колики не вечные)
С мужем уже тоже готовлюсь((( ещё один любитель все на себя на работе взвалить, в итоге подчиненные в 7 часов дома чай пьют, с он на работе своей процесс контролирует((((
Понятно что через пару месяцев приспособлюсь ко всему, как со старшей. Сейчас просто роды уже на носы и начинают мысли в голову лезть, особенно кругом все капают что не представляют как я буду справляться (все это либо с одним садиковским ребёнком либо без детей, либо с разницей в 5-7 лет)
Вот я тоже думаю, люди ведь как-то справляются, так и я смогу
Сначала малую со средней, забираю малую, на ее место старший. Одеваю малую. Но у меня старшие одни в ванной с открытой дверью.
Потом забираю среднюю и старшего. Пока обсыхают кормлю младшую
А я до сих пор под впечатлением от поста здесь как дети в ванной утонули, пока мама прилегла в комнате
Я сама моюсь, сажаю Соню на табуреточку, она берет книжки, смотрит, а я стихи ей читаю. И так с года и 6, как ходить начала.нужно купать сначала старшего, рядом на шезлонге ставить младшего. Сделать все со старшей и начать мыть младшего, а старшую в коридоре или ванне посадить, параллельно читать, типа перед сном. Уложить старшую и покормить младшую грудью и тоже спать.
Не я с ней например помыться не могу, она либо орет, что ко мне хочет, либо начинает занавеску одергивать и с ней играть.
На шезлонг одна надежда, только его в коридоре придётся ставить ((( ванна маленькая
И моя со шторой играет в куку, весело по-моему.
о ревности даже не думайте, от куда возьмется то? Внимание 90 % старшему, младшему первый год что нужно? Попу помыть да грудь дать.
Все время забываю, что многие двух летние гиперактивные, моя спокойная просто, но мультики не смотрит, ну я и не включаю впринципи)
Она у меня такая что одна не любит оставаться, все время ей компания нужна и выдумщица на опасные трюки — вот и переживаю
Планирую все время ей посвящать
То есть часа 4 Соня будет самостоятельно проводить, плюс поездки с папой на машине по 30 минут туда сюда, думаю дадут ей положительные эмоции. Ну и я тем временем отдохнуть смогу и уделить время маленькому. Готовим и убираем мы вместе, иногда кажется Соня больше чем я убирает. Очень качественно пыль вытирает и полы моет, ну и игрушки книжки сама на места ставит, дотошная очень, в плане чистоты.
У нас со старшей дома все хорошо сейчас, бывают конечно истерики и проверки меня на прочность — характер у неё мой командирский, но и готовим и убираем вместе.
Надеюсь что вторая будет помягче и не такая требовательная
ну тогда купать по очереди купайте