Когда можно начинать укладывать ребенка на подушку?

Иногда кажется что сынок (ему 1 год) лучше спит на подушке чем без, меньше крутится, спит спокойнее, а вы когда стали укладывать на подушку??

Когда можно начинать укладывать ребенка на подушку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

нам педиатр в год разрешила

Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ

мы начали в 8 месяцев, но это была вынужденная мера, потому что старший пошел в сад и у дочки начались сопли. А на подушке ей было намного лучше

Пожаловаться
dpavlova81
В 1,5 переложили в детскую кроватку.до этого спал с нами. И положили ему туда плоскую икеевскую подушку. Она сантиметра на два может приподнимает. А так… иногда может и рядом заснуть со мной. Но потом перекладываем.
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
старшему до сих пор удобнее без подушки.а младший около года стал только на подушке спать, без нее вообще никак
Пожаловаться
Светлана

уже можно))

Пожаловаться
Анастасия Николаева

С года стала пытаться укладывать, но он все равно сползает с нее. Вобщем спим без подушки )

Пожаловаться
Алла Маркелова

Один педиатр нам сказал не раньше, чем в год класть спать на подушку. А так большинство моих родных говорят класть надо не раньше двух лет. Нам почти 1,4 и спим без подушки. Даже не пробовали класть ее. Хотя есть тонкая

Пожаловаться
Анна

Врачи рекомендуют с 2. 3 лет не раньше, почитайте статьи в интернете, а лучше проконсультируйтесь спедиатром. Мы в сад пошлив 2,3 там спят на подушке, дома тоже попросил, пришлось купить, но очень тонкую

Пожаловаться
Олька Сережкина

с 7 мес, но ему нравится спать не на подушке, а рядом с ней, нравится просто ладошкой по углам подушки водить, так засыпает, а потом можно убрать подушку если мешает

Пожаловаться
Katrin

в год начали она же не особо высокая

Пожаловаться
Лена
Тоже спим только на подушке
Пожаловаться
Марина

Девочки а вы грудничков на специальную подушечку укладывали? а то мне на работе подарили такая как кружек-валик и внутри ямочка, вот не знаю с какого возраста вообще ее используют?

Пожаловаться
Людочка

я до года вообще не укладывала ни на что, спал так, а сейчас сам захотел, и то когда как, если не нравится — поворачивается и спит без, а вам сколько?

Пожаловаться
Алина

с 5 мес начал спать

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Мы кстати тоже лучше спим когда голова приподнята.
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Спим без подушки. В обозримом будущем класть ее не планирую.
Показать ещё