Никто не знает, вообще существует детская обувь с жёстким задником, каблуком Томаса и мягким супинатором, но с гибкой подошвой? Чтобы, например, если ребёнок захотел встать на цыпочки в обуви, он смог это сделать.
Я просто Вам даю совет, что при выборе обуви детям до 3-х лет квалифицированные ортопеды рекомендуют не только жесткий задник, но и закрытый нос. Мы покупаем такие фирмы, как: Тотто, Орто, Минимен, Орсетто. Большой выбор в АБВГдейке на Горького.
Полностью согласна) Но я нигде не писала про открытый нос. Как бы само собой разумеется, что нос закрыт) Мы такие и купили на первые шаги, но правда с жёсткой подошвой.
Спасибо за инфу про магазин! Там, правда, думаю цены высокие, но можно померить модели и заказать потом в СП))
Ну у ортузи есть много моделей. У неё не просто гнется подошва, но и разделена на сектора
По истечении 2-3 недель носки можно самостоятельно определить ортопедические проблемы стопы. Сектора пронумерованы. Инфа есть в интернете. Но у нас проблема возникла. Ребёнок сначала ходил нормально. А потом стала на носочках ходить. Не постоянно, а периодически. Невролог посоветовал массаж и обувь с высокими задниками. В салоне ортопед обуви посоветовали берцы ортузи.
Всё-таки такой большой и жёсткий супинатор не рекомендуют ортопеды, так как у маленького ребёнка есть своя жировая прослойка с внутренней стороны стопы. Жёсткий супинатор, тем более, если он находится по стопе не там, где надо, может причинить вред.
Я просто Вам даю совет, что при выборе обуви детям до 3-х лет квалифицированные ортопеды рекомендуют не только жесткий задник, но и закрытый нос. Мы покупаем такие фирмы, как: Тотто, Орто, Минимен, Орсетто. Большой выбор в АБВГдейке на Горького.
Полностью согласна) Но я нигде не писала про открытый нос. Как бы само собой разумеется, что нос закрыт) Мы такие и купили на первые шаги, но правда с жёсткой подошвой.
Спасибо за инфу про магазин! Там, правда, думаю цены высокие, но можно померить модели и заказать потом в СП))
Нам ортопед строго настрого запретил до 3 лет носить обувь с открытым носом. Только закрытые ортопеды.
Эм, а причём тут открытый нос?
По истечении 2-3 недель носки можно самостоятельно определить ортопедические проблемы стопы. Сектора пронумерованы. Инфа есть в интернете. Но у нас проблема возникла. Ребёнок сначала ходил нормально. А потом стала на носочках ходить. Не постоянно, а периодически. Невролог посоветовал массаж и обувь с высокими задниками. В салоне ортопед обуви посоветовали берцы ортузи.
Про Ортузи спасибо за инфу) Буду иметь в виду)
У них подошва хорошо гнется
у моего вуппи-может встать на мысочки но не делает так, он и в кедах так не делал-только в кедах пятка внутрь завалилась
у нас дандино сандалики и ботинки. Вот в сандаликах не сильно жесткая подошва. В ботах дубовая.
Спасибо, посмотрю эту фирму)
минимен
у нас были похожие.
страшненькие, российские. хорошо гнулись.
пыталась найти в яндексе по картинке. не нашла.
у нас были две пары. похожие на картинке для дома и жесткие с носом на выход.
жесткие не смог носить. садился сразу.
а в открытых носился и дома и на улице. подошва мягкая, гнулась хорошо, с каблучком.
название дурацкое, типа Туфли малодетские ясельные))
вот их нынешний аналог ОРТО:
Всё-таки такой большой и жёсткий супинатор не рекомендуют ортопеды, так как у маленького ребёнка есть своя жировая прослойка с внутренней стороны стопы. Жёсткий супинатор, тем более, если он находится по стопе не там, где надо, может причинить вред.