Гиперусталость или что - разобрать не могу!!!

Мой мальчик месяцев с 8ми спит со мной вместе — до того проблем со сном вооообще не было. Конечно раз на раз не приходилось, но зубы вроде почти все прорезались, а спит он все равно плохо Может просто ни с того ни с сего проснуться и плакать.

Про невролога молчу — миллиард таблеток и никакого объяснения или человеческого обследования, типа все хорошо, ребенок здоров, но вы фенибутик попейте. Сразу скажу, к таблеткам отношусь скептически, поэтому давать не стала.

Но все это меня не так сильно бы волновало, если бы ребенок не стал после перехода на 1сон (в 1.1 мы начали переходить) совершенно неуправляемым и капризным. Я все смахивала на скачок развития и все такое, да и то, время от времени все было хорошо.

Но сейчас это просто кошмар — спит днем плохо, ночью плохо, засыпает в 21-22, встает в 6-7, днем спит с 12:30 до 15:30. Постоянно кпризничает, ноет, один никогда не играет, только «мама, мама!». Иногда ходит и глазки потирает, как будто спать хочет, но мы можем час, а то и полтора укладываться.

Я честно говоря, запуталась — то ли мне продолжать с криками укладывать каждый раз когда он глазки трет и зевает, то ли я тогда не знаю что делать… Нам сейчас 1,5 года, засыпает со мной, без меня почти сразу просыпается. В общем очень хочется сыночку помочь, но не знаю как. Может было у кого такое?!

Гиперусталость или что - разобрать не могу!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пресс
Количество сна у вас более, чем нормальное.

Я думаю, проблема не в количестве сна, и не в его качестве, а в настроении ребенка в течение дня.

Если дело в этом, то рассмотрите следующие возможные причины плохого состояния ребенка:

1) кризис одного года — когда ребенок требует изменение отношения к себе, возможно слишком много запретов или ограничений в свободе. Это отдельная тема. Об этом лучше в книге почитать.

2) эмоциональное перевозбуждение в течение дня: ТВ, планшет, телефон, компьютер.

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Мы тоже такие были года в полтора. Нам прописывали. Пропили курс фенибута и успокоились. Шустрые конечно, но никаких истерик и сон нормальный

Пожаловаться
Яна

Пока было гв до 1.1 спал ужасно ночью, потом перешел на 1 сон укладывался тоже очень долго, ночью стал спать хорошо, Но периодически ночью кричал, а как пошел в сад в 2 года кричал почти каждую ночь, ничем не лечила, всё само наладилось, может НС такая

Пожаловаться
МамаАлиса

Нам почти три с половиной, до сих пор засыпаем днём и на ночь, только с мамой или папой, или с нами вдвоём, на крайний случай, и с бабушками засыпает… Я не вижу в этом ничего ужасного) она ещё маленькая, а ваш тем более))

Не стоит беспокоится из-за этого и в истериках заставлять ребёнка засыпать одного!

Я не верю в "" теорию, поорёт и успокоится( поорёт и дальше поорёт, а потом психика будет нарушена…

Пожаловаться
Ольга

сон нормальный у вас. вы меньше паникуйте, иногда такое бывает. больше гуляйте

Пожаловаться
Галина Симоненко
У вас ещё нормально ребёнок спит. Моя с двух недельного возраста практически не спит. Днём 30-50 минут, ночью к сисе через каждые 20 минут просыпается. Так что нормальныйу у вас ребёнок, оставте его в покое, ненужны вам лекарства!
Пожаловаться
Жаннеттка

это все незрелость нервной системы, я читала, что это всему объяснение.Мы с рождения так спим.я уже смирилась.Иногда начинаю переживать, но потом вроде опять успокаиваюсь.В 2-2.5 года начинают лучше спать.Так что ждем.Но вы проверьтесь все равно, на всякий случай.

Пожаловаться
Iriska

Я бы к неврологу сходила, к хорошему. Вообще постоянные капризы и изменение поведения ребенка это надо обеспокоиться.

У нас так проявлялась и невролгия, и инфекция в мочевом, и соли в моче, орала ночью дурниной, перед сном плакала .

Какие капризы, оказалось именно ночью эти соли царапали ей мочевой канал и в почки стреляло.

Хорошо, что мы моментально реагируем и за пару дней это все вылечивается.

Присмотритесь к ребенку внимательнее и дай бог, чтобы просто зубы были!

На глисты еще можно сдать.

Пожаловаться
Катюша

Как правило, такое поведение признак родовых травм головы, остеопаты исправляют все и ребенок успокаивается! И если он с вами спит, то он просто не умеет сам засыпать, ему сложно заснуть.

Пожаловаться
Юлька

Я бы просто подавала кальций. Во время активного роста костей и зубов его часто не хватает. Потому может быть нервная возбудимость.

Пожаловаться
Юлька
Обязательно следует убедиться в том, что ребенок получает достаточное количество кальция. В период интенсивного роста костей и зубов, очень часто наблюдается снижение уровня кальция в сыворотке крови, а одним из классических проявлений этого снижения является значительное повышение нервной и психо-эмоциональной возбудимости. Суть проверки состоит не в том, чтобы тащить ребенка в очередную лабораторию, а в том, чтобы в течение 2-3 недель подавать малышу по 2-3 таблетки кальция глюконата или кальция глицерофосфата в сутки. Наличие положительного эффекта (лучше спит, спокойнее и т.п.) подтверждает версию о нарушении обмена кальция в связи с его нехваткой. Далее, и это очень (!) важно. Очень часто, когда ребенка постоянно кормят витаминами, имеет место передозировка витамина Д, который, опять-таки, требует кальция. И если витамин Д дают, а кальций нет, то от этого можно спать плохо и днем и ночью.

П.с. о моих детях не беспокойтесь, они спят спокойно.

Пожаловаться
Юлька
И еще важная особенность: Это называется глюконат кальция, и у него есть замечательная особенность — его всасывание определяется потребностями организма.
Пожаловаться
Катерина Коршева

а он только с вами ночует? Моя Ритулкьа тоже характер проявляет когда дома, а когда у бабушки так вообще другой ребенок, послушная

Пожаловаться
Инна

не понимаю, чего вы переживаете??? у вас ребенок очень прилично по времени спит! три часа в день мы никогда не спали, а в ночь примерно столько же и получается. только мой засыпает около 23-00 и просыпается в 8-00. насчет, спит только с мамой. так вы сами приучили. сейчас у вашего сына уже осознанный возраст начался, и его, конечно, не заставить спать одного. вот моему сыну 2,6. никогда вместе не спали. а летом сейчас на даче приходится спать вместе на диване. так, когда приезжаем домой, он начинает ныть, что со мной хочет в кровати засыпать. просто, он уже знает, что я не пойду у него на поводу. поноет с полчасика и заснёт.

про сон ночью. лично моё мнение: если плачет КАЖДУЮ ночь, наверное, есть проблемы. может даже и не по неврологии, а в психике. что-то испугался когда-то… или ещё чего. мы тоже плачем ночами, но когда что-то болит. а с полгода назад у нас появился беспричинный плач. ничего у него не болит, а орёт. прочитала в инете, что дети растут скачкообразно, и кости у них от этого ломит что ли… в общем, не приятное это дело. так вот, после такой бессонной ночи мы подходим к ростомеру и видим, что подросли на 1,5-2 см!!!

Пожаловаться
Ирина
Мне кажется нормальный ребенок, у нас все тоже, всегда вместе, без меня никуда, и я без него тоже, только спим днем мы еще меньше чем вы на 1,5 часа.
Пожаловаться
Беспокойная
Копрограмму кала сдайте. Может животик плохо ночью переваривает.
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Зубы вылезут все и пройдет… у нас такое было до 1,4(но у нас в 1,4 вылез последний 20 зуб)
Пожаловаться
Катерина

Нвадеюююююююсь… у нас уже 16, осталось 4

Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Ну лично мой сын сильго кричал на клыки… это был ад пол года подряд каждую ночь были жуткие истерики… днем крик… короче был пи з дец!!! вылезли когда полностью как бабка отшептала… ттт остальные 4 перенес отлично…
Пожаловаться
Катерина

Блин, в том-то и дело — клыки все вылезли ваще на ура!!! у нас в 1,3 было 8 зубов, а на море все как поперли я считать не успевала!!! в любом случае, если это останется, а зубы вылезут, то 100% не зубы но надеюсь, что реально пройдет!

Показать ещё